|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.
Оросительные системы
|
||
Просмотров: 24050
|
|
||||
|
вот тут девелоперы автодеска предлагают оптимизацию по проектированию трубопроводов http://partnerproducts.autodesk.com/...09578&id=26026.
|
|||
![]() |
|
||||
Оросительные системы Регистрация: 02.07.2010
|
BcRich, нет, этот продукт мне не подходит. Речь идет об инструментах AutoCAD Civil 3D 2010, с помощью которых можно решать все задачи по оформлению любых профилей. Просто у меня пока нет большого опыта, но я знаю, что в Сивиле можно решить эти задачи. В вышеприведенном вопросе я хотел узнать, как например можно создать метки на профиле, в местах расположения колодцев. Нужно создать вертикальную линию с кружком в конце. Что касается линии, можно использоваться любую метку, содержащую линию, с удалением не нужных нам элементов. А вот как к этой линии прикрепить кружок я не знаю. Предполагаю, что это выполняется путем создания блока кружка и его вставки в метку линии. Хотелось, бы узнать это из опытных пользователей. Если можно, просьба выложить скриншот.
|
|||
![]() |
|
||||
|
BcRich, а можно все это как то подробнее описать, например с помощью скриншота. Или же, по пунктам, типа "нажимаете на то-то и то-то ...", конечно, если это Вас не затруднит. Заранее благодарю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
BcRich, да, это подойтет. Масштаб и шрифты неважно, важен сам процесс. Пожалуйста опишите подробно сам процесс, т.е. как был создан стиль метки "отм. колодца".
Последний раз редактировалось rassom, 02.02.2012 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отредактировал компоновку метки стандартная из раздела "переломы", добавив блок.
Называется в целом операция - редактирование меток проектного профиля. Попробуй данную формулировку по справке посмотреть. там все достаточно толково разжевано. также много информации тут http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/RUS/landing.html. Последний раз редактировалось BcRich, 02.02.2012 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по теме: Можно ли в области данных профиля трубопровода в разделе "План" показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла? Прощу знающих поделится с опытом. Заранее благодарю за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
rassom, к сожалению нет, данная область данных не заполняется автоматически (смотри в свойства вида профиля-области данных)-для боковиков автодорог.
Хотя попробуй добавить тип в области данных (для боковика нвк): тип области данных-горизонтальная геометрия, стиль области-схема трассы в плане-кривизна, местоположение-верх вида профиля (в Civil 2009 перепутано). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Так "показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла" Вы можете показать,введя дополнительную точку PI в месте пересечения.Либо,у Вас есть такие элементы,как СЕЧЕНИЯ. Вместо имени которого "1+000" (например), Вы можете написать пикет и угол. И эти данные уже показать в разделе "План"... автоматически |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто из Вас пользуется Сивилом для проектирования напорных трасс, таких как теплотрасы, газопроводы. Насколько это на данный момент удобно и оправдано? Очень хочется как можно больше автоматизировать процессы построения профилей, объемы выемки грунта и тд. Удобно ли это все делать в Сивиле, учитывая, что мы занимаемся только проектированием трасс, соответсвенно все остальные разделы (геодезия, ген план, прочие проектируемые коммуникации) поступают к нам в 2Д. Очень хочется подобрать оптимальную программу, очень надеюсь на Ваш опыт |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
В Цивиле есть смысл формировать весь проект весь прооект, если это площадка, начиная от сёмки и генплана и до сетей на площадке. Если делать проект только трубопроводов (т.е. внеплощадочных сетей) то есть смысл, по крайней мере стоит попробовать. Сегодня в 2014 добавлены элементы для водопроводных сете, т.е. напорных. Я дорожник, так что с сетями работа у мея ограничевается ливнёвкой, иногда контора делает и канализацию тогда и канализацию, или существующую добаляю на топографию, тогда она отражается на поперечниках автодороги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо за ответ. Насколько я понимаю в любом случае надо будет строить 3Д поверхность земли, делать 3Д пересекаемые коммуникации и тд для того, чтобы все отображалось на профиле? На сколько это затратно по времени, как Вы считаете?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD Civil 3D 2010. Панель "Инструменты компоновки трассы" не активен. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.05.2012 13:18 |
Фатальная ошибка в AutoCAD Civil 3D 2010 | hotirium | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 21.02.2012 14:57 |
AutoCad Civil 3D 2010. Как получить отчет по координатам точек характерной линии в формате Excel | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 16.10.2011 02:30 |
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 17.09.2008 13:58 |