| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно организовать работу над проектом

Как правильно организовать работу над проектом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2007, 12:36 #1
Как правильно организовать работу над проектом
Kotsar
 
Москва
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 123

Коллеги, подскажите новичку, как правильно организовать работу над проектом. В том смысле что, есть у меня некий проект состоящий из схем всяких разных. Меня интересует что является хорошим тоном. Чертить все это в одном файле (на разных слоях) или каждую схему в отдельном файле а для печати собрать в набор листов.
Просмотров: 4717
 
Непрочитано 28.05.2007, 14:45
#2
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,829


Я думаю если у тебя 10-20 схем, из 30-50 то можно и в одном. Если у тебя 4000-8000 схем из 50000-80000 объектов, то уж тогда в разных.
Точней ответить не могу.
Из жизни, я черчу по 30-70 листов А3 в одном файле, т.е. весь объект. Мне так удобней, когда все под рукой.
Хотя другие сотрудники нашей фирмы делают по 1-3 листа А3 в одном файле.
Колян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2007, 16:42
#3
Kotsar


 
Регистрация: 04.09.2006
Москва
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для Kotsar с помощью Skype™


Kotsar -- Коляну. Вот и я так делаю, но сталкнулся с проблемкой и сколько литературу не лопатил ответа на вобщем-то детский вопрос не нашел. Вопрос такой. Начертил проект и насоздавал листов для печати. И вот чтобы распечатать проект - например схему электрики - нужно идти в модель открывать соответствующие слои и печатать, и так со всеми другими схемами. Модель -- открываю/закрываю слои -- иду на лист -- печать и т.д. Не удобно как-то. Частично проблема решается использованием Layer States Manager, но всеравно не идеально... А удобно было бы создал лист с допустим, электрикой и чтобы он не зависил от того, какие слои активны в настоящий момент в модели. Коллеги, не уверен что понятно излагаю, но всё же, поскажите...
Kotsar вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 16:50
#4
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Тогда учимся работать в листе... и в SheetSetManager'e
Хотя тема опять сейчас перельется в войну модели и листа
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 16:53
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Вот так, что ли? Если да, посмотри на видовые экраны: двойной клик внутри одного из них, и посмотри на состояние слоев. Все сделано штатными средствами
[ATTACH]1180356800.dwg[/ATTACH]
Опередили слеганца
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2007, 17:17
#6
Kotsar


 
Регистрация: 04.09.2006
Москва
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для Kotsar с помощью Skype™


А если серьзно, то я ничего не понял. Алексей, ну вот если слой Layer1 отключить, то розовый квадратик на всех листах становится не видимым. Вот это-то и хреново. А как сделать так, чтобы слой Layer1 отключить, а розовый квадратик на листах остался.
Kotsar вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 17:21
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,219


Нужно не отключать слой, а замораживать его для текущего ВЭ
[ATTACH]1180358491.jpg[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 17:21
#8
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,112
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Kotsar
А если серьзно, то я ничего не понял. Алексей, ну вот если слой Layer1 отключить, то розовый квадратик на всех листах становится не видимым. Вот это-то и хреново. А как сделать так, чтобы слой Layer1 отключить, а розовый квадратик на листах остался.
Нарисуй розовый квадратик в другом слое.
В каждом видовом экране можно не отключать слои, а замораживать, тогда в других они (слои) будут видны.
А вообще матчасть учи!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2007, 17:22
#9
Kotsar


 
Регистрация: 04.09.2006
Москва
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для Kotsar с помощью Skype™


Опять же, читаю про Наборы листов -- Sheet Set Manager понять ничего не могу
Kotsar вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 17:27
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Попробуй примерно так. Мне чертовски жалко твоего трафика, но словами, я боюсь, мне будет не объяснить
[ATTACH]1180358843.rar[/ATTACH]
---
Во блин, скоко понаписали! Пока я с рекордером мучался
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2007, 17:31
#11
Kotsar


 
Регистрация: 04.09.2006
Москва
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для Kotsar с помощью Skype™


Я стою на асфальте,
в лыжи обутый,
то ли лыжи не едут,
то ли я ебанут...й

Коллеги, ну простите... пошел учить матчасть
И спасибо, всем привет

Алексей, ну супер!
Kotsar вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 17:44
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,238


Kotsar, ответь на такой вопрос. Все твои чертежи на листах получаются из одной модели, так? Эти чертежи относятся к разным специальностям, или к одной? Исполнять нарисованное в натуре будут одни и те-же люди или разные? Если разные, то у чертежей по-логике должно быть несколько авторов-исполнителей. Как-же можно все валить в кучу, и кто должен быть автор этой свалки? Не иначе, как ГИП. И как все это делалось раньше, в доавтокадовскую эпоху?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2007, 17:57
#13
Kotsar


 
Регистрация: 04.09.2006
Москва
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для Kotsar с помощью Skype™


Kotsar -- Vove. Все так, все правильно. Полностью согласен и благодарен за подсказку и наведение на правильную мысль.

Kotsar -- everybody. Уф, разобрался! Вопрос как я и думал детский -- но, черт возьми, как важно получить толчек в нужном направлении.

Коллеги, еще раз спасибо!
:wink:
Kotsar вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2007, 18:22
#14
pasha_1977


 
Регистрация: 09.07.2007
Minsk
Сообщений: 9


Я все же предпочитаю один файл - одна схема, а для наглядности листов юзаю DocBar с прорисовкой чертежа.
pasha_1977 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно организовать работу над проектом

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск