Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите правильно чертить

Научите правильно чертить

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2008, 13:56
Научите правильно чертить
Dr_Zlo
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 3

AutoCad 2008

1. Черчу - 1:1 в модели (в основе землю, ее объекты, разрезы и т.п.)
2. Печатаю из листа, используя вьюпорты, выставляя масштаб в его свойствах. Рамка на листе.

При это постоянно возникают проблемы:
1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п.
2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок.
3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок.

Я знаю это все элементарно, поэтому прошу вас научить меня как это все делать быстрее, эффективнее использовать различные масштабы для более автоматизированного процесса создания чертежей.

Возможно кому-то будет не сложно поэтапно расписать ПРАВИЛЬНОЕ создание чертежей.

Заранее благодарю за любую помощь!
Просмотров: 40353
 
Непрочитано 22.02.2009, 22:50
#101
DreCatcher


 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 22


Как повернуть видовой экран? ПРи запуске команды ФОРМАТЛ в командной строке начинает писать "инициаллизация...инициаллизация...инициаллизация...инициаллизация..."
DreCatcher вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2009, 23:03
#102
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


DreCatcher, попробуйте команду _MVSETUP или в файле C:\Program Files\AutoCAD 20xx\Support\mvsetup.lsp добавьте предпоследнюю строку (не в строку, а прямо всю строку) вот это:
Код:
[Выделить все]
(defun c:ФОРМАТЛ () (c:mvsetup))
Добавлено:
Хотя, DreCatcher, в следующий раз воспользуйтесь поиском... Я забил "форматл" и нашел несколько тем с упоминанием этой команды, в том числе и эту Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 22.02.2009 в 23:13.
 
 
Непрочитано 23.02.2009, 00:13
#103
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,238


Команда _Alignspace, a также команда _Dview тоже умеют поворачивать пространство внутри ВЭ.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2009, 22:42
#104
DreCatcher


 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Команда _Alignspace, a также команда _Dview тоже умеют поворачивать пространство внутри ВЭ.
Спасибо большое!
Не подскажите как грамотно скопировать видовой экран? Копирование рами ВЭ ни к чему не приводит. Догадался использовать перетаскивание+CTRL, но это не помогает при перемещении ВЭ между листами.
DreCatcher вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2009, 23:04
#105
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


А если ВЭ включить после вставки?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2009, 06:05
#106
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,238


Если ВЭ копируется на тот-же чертеж, то команда _Copy. Если на другой лейаут того-же файла, то _Copybase и _Paste. Затем см пост #105
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2009, 10:47
#107
DreCatcher


 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А если ВЭ включить после вставки?
Хм. Действительно, нашел "включить видимость объектов на ВЭкранах".
НО оказывается, что скопированный таким образом экран не сохраняет замороженность слоев, в скопированном все слои разморожены. Опять таки, используя перетаскивание+CTRL, замороженные слои остаются замороженными.
DreCatcher вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2009, 21:52
#108
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Если честно, то я с трудом представляю себе такую уж частую необходимость копирования видовых экранов между листами. Поэтому плотно вопросом и не занимался.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 00:53
#109
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,238


Вот пример: Если несколько листов имеют общие для всех данные, то можно либо их размножать в каждом листе в пространстве листа, либо один раз нарисовать в модели и копировать ВЭ.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 02:29
#110
yuber


 
Регистрация: 26.05.2007
Питер
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вот пример: Если несколько листов имеют общие для всех данные, то можно либо их размножать в каждом листе в пространстве листа, либо один раз нарисовать в модели и копировать ВЭ.
Если листов не много, и они уже сформированы – то да.
А если их много - то проще копировать лист полностью, тогда с ВЭ всё будет хорошо.
yuber вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 03:42
#111
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,238


1. Уже не раз говорили, что много листов это не хорошо. Лучше иметь несколько файлов
2. Если лист копируется полностью, значит вместе с рамками ВЭ. Остается только включить видимость, а это секундная операция
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 16:33
#112
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от DreCatcher Посмотреть сообщение
Хм. Действительно, нашел "включить видимость объектов на ВЭкранах".
НО оказывается, что скопированный таким образом экран не сохраняет замороженность слоев, в скопированном все слои разморожены. Опять таки, используя перетаскивание+CTRL, замороженные слои остаются замороженными.
Должны сохраняться. У тебя какая версия када? Можно воспользоваться набором параметров слоев, в диспетчере слоев. Т.е. войти в старый ВЭ сохранить набор, перейти в новый и установить.
Однако глюк, пробуй на других компах, кадах, сервис паки поставь.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 08:31
#113
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Должны сохраняться. У тебя какая версия када? Можно воспользоваться набором параметров слоев, в диспетчере слоев. Т.е. войти в старый ВЭ сохранить набор, перейти в новый и установить.
Однако глюк, пробуй на других компах, кадах, сервис паки поставь.
Здесь видимо имелось ввиду копирование-вставка через буфер обмена. Да, действительно, при этом настройки слоёв (не только заморозка, но и переопределение свойств слоя для данного ВЭ) слетают. _MATCHPROP в данном случае также бессильна.

PS В принципе теоретически можно реализовать лисп - аналог _MATCHPROP (только для ВЭ), переносящий настройки слоёв для конкретного ВЭ с одного на другой.
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите правильно чертить

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями bdfy AutoCAD 86 26.08.2010 09:56
Как правильно организовать работу над проектом Kotsar AutoCAD 13 12.07.2007 18:22
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? Chief Justice Прочее. Архитектура и строительство 36 01.04.2007 01:03
Правильно ли я делаю? AlexRU Прочее. Архитектура и строительство 13 24.03.2007 20:13
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? satch SCAD 24 29.10.2004 10:01