| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями

Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2005, 17:06 #1
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями
bdfy
 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141

Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями?
По учебе нужно нарисовать вот такую вот опору.
Можно заметить , что на чертеже присутствует множество стоек фиксированной ширины , придеться чертить одну линию потом на заданном расстоянии паралельно ей другую и так не один и не два раза Как этот процесс оптимизировать ? т.е как вместо отрезка чертить сразу две паралельные линии на заданном растоянии ?

PS: может у кого подобный чертежик завалялся? моя благодарность будет безмерной
[ATTACH]1114952804.gif[/ATTACH]

Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.07.2009 в 08:56.
Просмотров: 36315
 
Непрочитано 01.05.2005, 21:52
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Команда _mline позволяет чертить одновременно от 2 до 16 параллельных линий. Стили линий задаются в Format>Multiline Style. В вашем случае подойдет и изначально загруженный стиль Standard, придется только поменять мастаб линии.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2005, 22:51
#3
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
на чертеже присутствует множество стоек фиксированной ширины
Я бы показал Вам что такое "множество", но неохота возиться дома с чертежами
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2005, 23:19
#4
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 317


А может все-таки[ b]Perezz!![/b] покажет народу :roll: .
А вот забор себе наколдовал с двух линий
Neznayka вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2005, 00:53
#5
наблюдатель


 
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20


Рисуй одной линией затем командой Offset добавишь ей параллельную. Для такого несложного (для автокада) и единичного рисунка это самый простой и быстрый способ
наблюдатель вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2005, 01:55
#6
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Я ж прикрепил только набросок Учитывая что с автокадом я знаком неделю ,для меня нехилая задачка. Впрочем уже подсказали : _mline потом "взорвать".
bdfy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2005, 22:06
#7
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Такой вопрос : создал я себе мультилинию кастомную из четырех линий. Почти вырисовал чертеж, потом понял что торцы забыл сделать ? Можно как нибудь изменить формат всех уже проведенных мультилиний(я их не взрывал) чтобы получить везде прямоугольные торцы?
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2005, 06:50
#8
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 479


Цитата:
Сообщение от bdfy
Такой вопрос : создал я себе мультилинию кастомную из четырех линий. Почти вырисовал чертеж, потом понял что торцы забыл сделать ? Можно как нибудь изменить формат всех уже проведенных мультилиний(я их не взрывал) чтобы получить везде прямоугольные торцы?
А они бывают у мультилинии?
Кстати вопрос (интересный) что делает АКАД с мультилинией, когда делаешей ей closed? Кто-нибудь знает?
__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.
виталич вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2005, 10:59
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,554
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от виталич
А они бывают у мультилинии?
Кстати вопрос (интересный) что делает АКАД с мультилинией, когда делаешей ей closed? Кто-нибудь знает?
Есть, конешно :!:
В том-же самом Format>Multiline Style и есть.
А клозетом просто закрывает, причем под углом.
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 11:43
#10
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Format>Multiline Style
только вот после построения мультилний заданного формата ничего в этом диалоге уже не изменишь что делать ?
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2005, 12:20
#11
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Цитата:
только вот после построения мультилний заданного формата ничего в этом диалоге уже не изменишь Sad что делать ?
Думаю самый для тебя простой способ - создать другой стиль мультилиниии с "заглушенными" концами, а потом обвести свой чертеж поверху другим цветом в другом слое. Старый слой уничтожить.
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 13:55
#12
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Fantomas
да , пожалуй вы правы. я так и сделал. Только вот старый слой что-то не хочет удаляться все обьекты я с него снес, он не текущий, ссылок и пр не делал... Как его снести принудительно ? или просто стоит поискать этому слою другое применение ? ( размеры там в нем нанести и тп )
bdfy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 14:12
#13
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Вот такой еще вопрос: чтобы показать пересечение мультилиний можно использовать команду _mledit . Вот только я подходящей для себя опции не нахожу. Нужно показать скрытый участок мультилинии штриховыми линиями , но такой фичи я не вижу. Есть закрытый крест, но он полностью скрывает нижний участок Может можно что-нибудь придумать ( полагаю не я первый с подобной задачей сталкиваюсь ) ?
Еще хотелось бы иметь возможность аналогично "закрывать" часть мультилинии и полилинией.
bdfy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2005, 01:45
#14
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Раз стандартной фичи все равно нет придеться извратиться.
Чертеж выполнен мультилиниями (внешн. линии сплошные, по центру осевая, с карю еще одна невидимая) как бы это все вшнешние границы преобразовать в полилинии , чтобы потом иметь возможность их выдавить?
т.е нужен лисп, который после того как я взорву все мультилинии найдет все замкнутые контуры из сплошных лнний и преобразует их в полилинии , области - в общем, чтобы можно было выдавить.
bdfy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2005, 01:46
#15
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Раз стандартной фичи все равно нет придеться извратиться.
Чертеж выполнен мультилиниями (внешн. линии сплошные, по центру осевая, с карю еще одна невидимая) как бы это все вшнешние границы преобразовать в полилинии , чтобы потом иметь возможность их выдавить?
т.е нужен лисп, который после того как я взорву все мультилинии найдет все замкнутые контуры из сплошных лнний и преобразует их в полилинии , области - в общем, чтобы можно было выдавить. потом в 3д порядок следования примитивов я уже как нить задам...
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2005, 03:44
#16
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,280


Вы хочите фичей? Их есть у меня! Кидайте емелю - отошлю.
Лентяй вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2005, 13:07
#17
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


bdfy11[at]yandex.ru
очень жду...
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2005, 09:47
#18
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,280


Из фичей в наличии есть сопрягалово заданным радиусом. Пересечка пунктиром - требует немногой возни. Так что просьба потерпеть до завтра.
Лентяй вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2005, 11:38
#19
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


ОК. На всякий вот чертеж что я мучаю
http://redhammer.h14.ru/opora35.rar

BTW, компас подобных фич не имеет , никто не знает? Нарыл тут диск поставить правда пока не могу
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2005, 11:07
#20
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,280


Уфф, наконец наваял. Держите сопрягалку и пересекалку. Ежели проблемы - спрашивайте.
Ограничения в пересекалке: Невидимая часть балки изображена ОТДЕЛЬНЫМИ ОТРЕЗКАМИ типА "Hidden2" на том же слое и тем же цветом. В принуипе. их можно тоже сделать мультилиниями, но возиться - лень. Да вроде это и не требуется.
Лентяй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе? Student AutoCAD 199 23.07.2010 17:09
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46