| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перемещение объектов по стрелкам (CTRL + ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, ВЛЕВО) на нужное расстояние ? Как это расстояние указать?

Перемещение объектов по стрелкам (CTRL + ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, ВЛЕВО) на нужное расстояние ? Как это расстояние указать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2014, 23:52 #1
Перемещение объектов по стрелкам (CTRL + ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, ВЛЕВО) на нужное расстояние ? Как это расстояние указать?
Mokosart
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 14

Перемещение объектов по стрелкам (CTRL + ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, ВЛЕВО) на нужное расстояние ?
Как это расстояние указать?

Сначала я думал что так нельзя в Автокаде. Потом случайно зажал CTRL и нажал стрелку, объект сдвинулся, понял что можно, но не понял где указывать расстояние смещения.
В CorelDraw такая функция есть там это задаётся в главной панели сверху. И активно этим пользуются дизайнеры.
А где это задаётся в Автокаде не знаю. Подскажите пожалуйста.
Просмотров: 9115
 
Непрочитано 14.01.2014, 10:43
#2
Agnilebannen


 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 45


У меня двигается курсор а не объект. Даже при использовании команды ПЕРЕМЕСТИТЬ перемещать примитивы не получается таким способом.
А задавать определенные расстояния при черчении и редактировании очень просто можно с помощью командной строки.
Agnilebannen вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2014, 11:30
1 | #3
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Mokosart, при включенной ШАГовой привязке, одно нажатие стрелки с удержанием CTRL перемещает выбранный объект на установленный в Настройках Шаг привязки, который по осям может быть разным.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2014, 12:07
#4
Mokosart


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 14


Ребята спасибо за направление решения пока не пробовал, вечером попробую и всем отпишусь спасибо за ответ.
Да хотел сказать что у меня 2013 Автокад.
Сразу вопрос где менять это шаг привязки в каком диалоговом окне?
Могли бы криншоты сделать если не трудно?
Mokosart вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2014, 12:15
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Mokosart Посмотреть сообщение
где менять это шаг привязки в каком диалоговом окне?
В окне "Режимы рисования" - ПКМ (Правая Кнопка Мыши) на кнопке ШАГ в строке состояния - Настройки...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 04:30 Это в этом окне регулируется.
#6
Mokosart


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 14




Skif это здесь регултируется?
Я пробовал не получилось.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Skif - разобрался. Всё получилось. Спасибо. Только вот не понимаю в каких он единицах пишет. Осталось только забить эту панель на горячую кнопку. и в случае чего быстро её вызывать. Если надо. Полезная функция. Буду пользоваться.

----- добавлено через ~19 мин. -----
Есть ещё вопросы по Выводу на печать и Layout. Это в другой теме писать? Или можно здесь?

----- добавлено через ~21 мин. -----
У меня много криншотов есть с проблемами новичка в автокад могу показать, и хотелось бы узнать на них решение.
Mokosart вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2014, 06:33
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Mokosart Посмотреть сообщение
Только вот не понимаю в каких он единицах пишет.
В Автокаде все и везде в Единицах чертежа.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2014, 08:55
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Цитата:
Сообщение от Mokosart Посмотреть сообщение
Есть ещё вопросы по Выводу на печать и Layout. Это в другой теме писать? Или можно здесь?
Сначала в поиск.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2014, 20:29
#9
Mokosart


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 14


Подскажите пожалуйста. Могу ли я командой в автокаде регулировать значение (Шаг привязки X, Y). Какая команда за это отвечает. И могу ли я вводить это значение быстро налету в командной строке ?

Какая системная переменная за это отвечает?

Последний раз редактировалось Mokosart, 17.01.2014 в 20:36.
Mokosart вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2014, 21:18
#10
Малевич

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 646


SNAPUNIT
Малевич вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2014, 21:50
#11
Mokosart


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 14


Спасибо большое Малевич вот кто знал что так просто.
Mokosart вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перемещение объектов по стрелкам (CTRL + ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, ВЛЕВО) на нужное расстояние ? Как это расстояние указать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе Людмила Охр Прочее. Архитектура и строительство 350 14.02.2015 17:50