|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с простановкой размеров
|
||
Просмотров: 989
|
|
||||
|
По чертежу не понятно отверстие в одной проушине хомута или в двух. Поэтому я бы сделал местный разрез на верхнем виде по отверстию, поставил бы общую осевую линию (если отверстие в каждой проушине) и поставил бы один размер на оба отверстия сразу. Вопрос с фасками я думаю решился бы на развертке детали.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ИМХО всё же две фаски, а не 4 - раз они выполняются на этом чертеже (они же не справочные) то и выполняются одним резом - на расчёске ведь на зубчики общую фаску поставите, а не будете пересчитывать сколько там зубчиков..
|
|||
![]() |
|
||||
|
все фаски и отверстия должны изображаться на развертке. Никто не будет их выполнять на производстве на согнутом хомуте. Можно конечно и на готовом, но тогда надо указать жесткие требования к соосности отверстий, а для такой детальки в этом необходимости нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я вот на развёртке бы не стал выполнять - нарезал на гильотине, свальцевал, отогнул, схватил бы пассатижами и на сверлильный станок, а фаски на наждаке после снял. И вообще, может из массива нарезано на эрозионнике
![]() Готовые отверстия лишь усложнят жизнь технологу |
|||
![]() |
|
||||
|
Если это единичная деталь, то конечно можно и на наждаке, массовая - штамповка. Но на чертеже для листового материала с гибкой все равно должна быть развертка или указаны размеры полосы, не будет же рабочий вычислять длину внешней окружности если деталь для производства
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() вроде и ось есть, но если разобраться, то руль почему-то только слева имеется... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не отображаются значения размеров. Помогите разобраться. | mkung | AutoCAD | 9 | 13.10.2017 13:38 |
Ребят, помогите разобраться с нахождением усилий по линиям влияния | belan_es | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 31.05.2015 12:28 |
помогите разобраться с ГОСТ 28984-2011 (Модульная координация размеров) | Zzz_ | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 31.03.2015 22:12 |