Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объекты (текст, блоки) в разных аннотативных масштабах

Объекты (текст, блоки) в разных аннотативных масштабах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2019, 13:14 #1
Объекты (текст, блоки) в разных аннотативных масштабах
Строгино
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 10

Пространство Модели. Автокад 2015
Объекты (текст, блоки) в аннотативных масштабах 1:200, 1:150
Если передвигаю эти объекты в одном масштабе, то они передвигаются и в другом. Перехожу в другой аннотативный масштаб, расставляю - объекты "поехали" в предыдущем анномасштабе.
Что не устраивает, мне надо в каждом масштабе модели настроить местоположение аннотативных объектов по-своему

Какую системную переменную (?) надо переназначить?
Спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 21
Размер:	103.5 Кб
ID:	217104  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	109.0 Кб
ID:	217105  

Просмотров: 485
 
Непрочитано 24.08.2019, 15:30
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 835


См. справку:
Аннотативная зависимость - Тип размерной зависимости, который используется в качестве размерного объекта, а также управляет размером геометрии.
Аннотативный - Свойство объекта, которое назначается объектам, используемым для аннотации чертежей. Это свойство автоматизирует процесс масштабирования аннотаций в различных видовых экранах листа и в пространстве модели. Аннотативные объекты определяются по высоте листа.

Какое отношение местоположение объектов имеет к аннотативности?
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2019, 10:57
#3
Строгино


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
См. справку:
Аннотативная зависимость - Тип размерной зависимости, который используется в качестве размерного объекта, а также управляет размером геометрии.
Аннотативный - Свойство объекта, которое назначается объектам, используемым для аннотации чертежей. Это свойство автоматизирует процесс масштабирования аннотаций в различных видовых экранах листа и в пространстве модели. Аннотативные объекты определяются по высоте листа.

Какое отношение местоположение объектов имеет к аннотативности?
Т.е. вы хотите сказать, что это нормально?
у меня есть два аннотативных масштаба 1:150 и 1:200

В модели выбираю масштаб 1:150 и перемещаю в нем аннотативный объект. Только одновременно меняет свое местоположение тот же самый аннотативный объект в масштабе 1:200. Это вижу, когда перехожу в модели в масштаб 1:200
Может я не правильно сформулировать вопрос...
Как сделать так, чтобы в разных масштабах я мог независимо друг от друга двигать один и тот же аннотативный объект

Во вложении аннотативный блок АР8 с позиционным обозначением Axx. Передвинув их в масштабе 1:200 обнаруживаю, что также передвигаю их в масштабе 1:150. И наоборот. Можно ли этого избежать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
1.dwg (2.08 Мб, 4 просмотров)
Строгино вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2019, 11:12
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,168


Цитата:
Сообщение от Строгино Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы в разных масштабах я мог независимо друг от друга двигать один и тот же аннотативный объект
Во вложении аннотативный блок АР8 с позиционным обозначением Axx. Передвинув их в масштабе 1:200 обнаруживаю, что также передвигаю их в масштабе 1:150. И наоборот. Можно ли этого избежать?
например, у блока есть точка вставки в пространство модели/листа - вы задаете для каждого аннотативного масштаба свою точку вставки?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2019, 17:41
#5
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от Строгино Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы в разных масштабах я мог независимо друг от друга двигать один и тот же аннотативный объект
у Вас так и сделано.(я проверил в автокаде 2015)

из справки:
Для каждого масштабируемого представления аннотаций аннотативные блоки могут иметь различные положения.

Чтобы избежать этого, для перемещения следует выбрать блок с помощью рамки, секущей рамки или прицела. Не используйте ручки для перемещения блока, так как ручки используются для размещения блока в текущем масштабируемом представлении.

Для сброса местоположения всех масштабируемых представлений аннотативного блока в соответствии с текущим масштабируемым представлением можно использовать команду ANNORESET.

ваша ситуация - ровно наоборот. Двигайте за ручки в нужном масштабе, будет меняться не точка вставки блока в модели, а положение масштабируемого представления для выбранного масштаба

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Какое отношение местоположение объектов имеет к аннотативности?
Непосредственное. Масштабируемое представление объекта можно смещать как удобно

Последний раз редактировалось Linkshunter, 29.08.2019 в 18:57.
Linkshunter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объекты (текст, блоки) в разных аннотативных масштабах

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли в Autocad синхронизироваться блоки в разных чертежах? Натальяяяяяяяяя AutoCAD 15 28.03.2017 13:01
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? dextron3 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 37 27.08.2014 18:32
Как Преобразовать объектные ссылки в текст zmejsan AutoCAD 6 29.11.2013 15:09
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* Динамические блоки 11 04.07.2012 10:51
Подскажите программу правильной конвертации PROXY объектов "СПДС График" в обычные объекты AutoCAD МишаИнженер Программирование 2 03.11.2011 10:05