|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить нагрузку от кровли на стены из газобетона
Сп
|
||
Просмотров: 1075
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
90% осадки фундамента.
|
||||
Сп
|
Спасибо за внимание.
Сразу хочу увести разговор от темы "подрядчик схалтурил". Перед началом своего проекта из видеороликов и обсуждений на форуме я была прекрасно осведомлена о рисках. Однако, выбора на месте строительства не было. Еще минус - большая удаленность от цивилизации стройрынков. Поэтому, даже включение в договор подряда пунктов об обязательном исполнении подрядчиком строительных норм и правил - смешная фикция. На самом деле, как работник проектов строительства больших государственных объектов, прекрасно знаю, что всему голова - подрядчик (как по проектированию, так и по СМР) и все их ошибки и дилетантство! крышуются заказчиком (и хитрой экспертизой). Все многолетние переписки о нарушениях/несогласованиях закончатся просто - вводом в эксплуатацию. А в глубинке РФ строительством занимаются "кто самый смелый", когда рабочие: фундамент и стены-мигранты, остальное - местные самоучки ![]() Итак, что по дому. Цитата:
Площадь 11,2*7,8 м2 Цоколь-2 ряда пескобетонных блоков, стены - 9 рядов газобетона 625*300*250 В25 D500 заводской Армопояса точно нет. Чердачное перекрытие-доски, Армирование-это вряд ли, разве что нижний ряд. Нет контрольных фото. Аргумент подрядчика о необязательности армопояса - легкость конструкции))) кровли. По поводу мауэрлата был диспут, но...я не победила. Дом построен на месте старого дома. Фундамент: лента из заводского бетона, внутри глина с трамбованием, полы по грунту. Подрядчик сообщил, что заглубили до устойчивого грунта, тк. большой слой неустойчивых грунтов ( рядом огород, чернозем классный) Глубина промерзания 1,5м нормативно. считала объем стен м3, но сейчас под рукой нет. Зато прикинула площадь фасада под облицовку за вычетом проемов - 82м2, без вычета проемов -96м2 Цитата:
Заметных трещин внутри дома не было, кроме одной незначительной на длинной стене без проемов. Дом зимой был жилой, отопление - теплый водяной пол. Влажность не превышала 50-60% нигде окна не текли. Отмостки не было. |
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Цитата:
Все, кто смотрели дом, вообще не считают мой трепет обоснованным. А мне нужно оценить перспективу)) |
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Цитата:
толщина стен=толщине блока. В доме сразу была сделана штукатурка гипсовой смесью, довольно хорошо. Позже сделано шпатлевание частично и оклейка обоями. Сейчас внутри никаких повреждений отделки не замечено. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
|
estimator_zak, Название темы не соответствует содержанию, просьба изменить название темы "Как определить нагрузку от кровли на стены из газобетона" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема будет закрыта через 5 часов.
Как переименовать тему? Если не успели переименовать тему до ее закрытия, для восстановления темы, пришлите новое название модераторам или администратору форума через личные сообщения. Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить несущую способность стены на горизонтальную составляющую нагрузки от выше расположенного фундамента соседней секции? | Holy_Vlad | Железобетонные конструкции | 1 | 02.02.2022 04:59 |
Как определить материал и толщину стены по требованиям пож. безопасности? | Апокалипсис | Пожарная безопасность | 1 | 31.08.2021 13:20 |
Как определить грузовую площадь и полезную нагрузку плиты лоджии | Tatyana___1 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 30.04.2020 14:11 |
Как определить усилия и подобрать сечения элементов сложной кровли? | Mr.RG | Деревянные конструкции | 8 | 13.01.2017 22:42 |
Как правильно сделать узел стыка плоской кровли и существующей стены | Маслик | Архитектура | 5 | 13.11.2012 09:50 |