| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как подобрать арматуру в пилоне в программе Stark?

Как подобрать арматуру в пилоне в программе Stark?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2019, 12:31 #1
Как подобрать арматуру в пилоне в программе Stark?
Extazy
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23

Добрый день!
Осваиваю программу Stark. Проектирую монолитное 16эт., ж/б здание со стенами-пилонами вместо колонн. Заданы пилоны не стержнями, а оболочками (200х1500мм).
При конструктивном расчете арматуры, выдает пики огромной арматуры в продольном направлении в месте сопряжения с фундаментом, а в уровне 1-2 этажа и выше вообще нулевые значения. В некоторых пилонах вообще не выдает арматуры. Подскажите, как анализировать результаты и как назначать рабочую продольную арматуру пилонов?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 118
Размер:	174.8 Кб
ID:	210636  

Просмотров: 2344
 
Непрочитано 05.02.2019, 12:39
#2
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4,860


Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
выдает пики огромной арматуры
как и в других расчетных программах - осреднять их

----- добавлено через 33 сек. -----
Старк позволяет делать это автоматически
mainevent100 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2019, 12:43
#3
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
Осваиваю программу Stark. Проектирую монолитное 16эт., ж/б здание со стенами-пилонами вместо колонн. Заданы пилоны не стержнями, а оболочками (200х1500мм).
При конструктивном расчете арматуры, выдает пики огромной арматуры в продольном направлении в месте сопряжения с фундаментом, а в уровне 1-2 этажа и выше вообще нулевые значения. В некоторых пилонах вообще не выдает арматуры. Подскажите, как анализировать результаты и как назначать рабочую продольную арматуру пилонов?
Выложите архив исходных данных Вашего проекта.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 13:05
#4
Extazy


 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23


Архив получается очень тяжелый- не отправляется, какие именно файлы нужно выложить?

----- добавлено через ~3 мин. -----
mainevent100, осреднить тоже можно по-разному, каким образом Старк осредняет автоматически, где это смотреть? Подскажите поподробнее.
Extazy вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2019, 13:15
#5
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
Архив получается очень тяжелый- не отправляется, какие именно файлы нужно выложить?
Сделайте средствами Старка архив исходных данных Вашего проекта (без результатов расчета). Программа сама заархивирует нужные файлы.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 13:55
#6
Extazy


 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23


Выкладываю архив
Вложения
Тип файла: zip 111.ZIP (318.3 Кб, 14 просмотров)
Extazy вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2019, 15:47
#7
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
Выкладываю архив
Обратите внимание на это:

Предупреждение! Многократная элементная нагрузка в нагружении №6 для 268 элемента(ов) : 16252, 16253, 16265, 16266, 16288, 16289, 16290, 16317, 16318, 16319, 16320, 16321, 16322, 16323, 16324, 16325, 16326, 16327, 16328, 16329, 16330, 16331, 16332, 16333, 16334, 16335, 16336, 16337, 16338, 16339, 16340, 16341, 16342, 16343, 16344, 16345, 16346, 16347, 16348, 16349, 16350, 16351, 16352, 16353, 16354, 16355, 16356, 16357, 16358, 16359 и др.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 16:12
#8
Extazy


 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23


Ayvengo, огромное спасибо, буду искать ошибку.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Еще вопрос - можно ли с помощью программы Stark посмотреть нагрузки на фундамент от вышестоящих конструкций для дальнейшего расчета фундамента, как в Мономахе, например?
Extazy вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2019, 16:42
#9
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Защемите стены и посмотрите реакции. А чем армирование фундамента в Старке не устраивает? Выводите из модели и все.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 17:10
#10
Extazy


 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23


У меня не плита, а свайный фундамент с ростверком.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Наложение нагрузок исправлено, но арматура в пилонах не поменялась. Получается нужно брать усредненное значение (на глаз), а где нулевые значения арматуры - армировать конструктивно? Хочется понять принцип действия.
Extazy вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2019, 22:36
#11
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
У меня не плита, а свайный фундамент с ростверком
В выложенной модели плитный фундамент - свай нет.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2019, 09:42
#12
Extazy


 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23


Сначала была плита, заказчик захотел сваи, но т.к. я только осваиваю еще эту программу, не со всем разобралась, а делать надо быстро (сроки не ждут), хотела свайный фундамент с ростверком сосчитать вручную.

----- добавлено через 47 сек. -----
В любом случае, спасибо за участие
Extazy вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2019, 14:03
#13
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
Сначала была плита, заказчик захотел сваи, но т.к. я только осваиваю еще эту программу, не со всем разобралась, а делать надо быстро (сроки не ждут), хотела свайный фундамент с ростверком сосчитать вручную.

----- добавлено через 47 сек. -----
В любом случае, спасибо за участие
Если все-таки будет лень считать свайный фундамент отдельно, можно в позиционном проекте заменить плиту на "свайный ростверк", расставить сваи, а после генерации КЭ слить низ здания со сваями с верхушкой выложенной модели, скажем, в уровне границы нижнего и следующего этажей. Или посередине первого этажа. В общем, в том месте, где сетка уже будет одинаковой в обеих моделях.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2019, 17:33
#14
Extazy


 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 23


Спасибо за совет, буду разбираться.
Extazy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как подобрать арматуру в пилоне в программе Stark?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MicroFe2015 Как подобрать полосу осреднения результатов армирования? roman1234 Расчетные программы 3 09.10.2017 10:19
Как по РСУ, которые выдал SCAD найти наиболее опасное сечение чтобы подобрать арматуру для ж/б эл-та? ktyf222 SCAD 3 07.05.2013 20:56
Как грамотно увязать арматуру подколонника и стены Сазоныч Железобетонные конструкции 2 26.12.2012 07:37
Изучение с "нуля" Лира или STARK? со3Dатель STARK ES 24 14.04.2011 09:15
Base 7.3 как подобрать в ЖБ балке арматуру в пролете dextron3 Расчетные программы 10 05.08.2008 09:01