Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Archicad 20. Изменение площади зоны на плане не отображается в интерактивном каталоге!Как исправить или как это контролировать??

Archicad 20. Изменение площади зоны на плане не отображается в интерактивном каталоге!Как исправить или как это контролировать??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2019, 11:22 #1
Archicad 20. Изменение площади зоны на плане не отображается в интерактивном каталоге!Как исправить или как это контролировать??
Moo
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 2

Здравствуйте,

HELP!HELP! Кто-то сталкивался с подобной проблемой??

А именно: возникла проблема с работой инструмента Зоны и автоматическом подсчете площадей в каталоге Архикад 20, сильно косячит, не могу понять где кроется проблема (или просто у меня программу глючит)

Площади проектов считаю площадью зон (документ - каталог - и далее настройками параметров схемы по слоям и проч.). Раньше не замечала проблем: строишь зону, задаешь каталог - вот тебе, и общая площадь, и экспликация. Переключаешься на большой объем и хочешь верить, что программа добросовестно все учитывает и выдает тебе верные цифры (это же так ускоряет и облегчает работу! - этот прекрасный автоматический каталог). Но тут случайно заметила (когда площади не сошлись), что копирую зону, уменьшаю её до нужного размера (например, одна должна быть меньше другой), и АРХИКАД изменяет значение площади на плане, НО НЕ ИЗМЕНЯЕТ В КАТАЛОГЕ! у меня на плане площадь 52 кв.м., а в автоматическом каталоге та же зона 430 кв.м., как-то слишком уж существенная разница. Прям по ссылке из каталога переходила - открывала именно эту зону на плане. Причем он делает это выборочно, какие-то скопированные зоны при изменении площади учитываются, а какие-то нет. Где логика? Никак не могу понять (есть шанс, что (это не проверяла) когда пользуешься разделителем, а не просто точки перемещаешь, тогда и начинается баг). А когда у тебя участвуют зон 50-70, при возможности автоматического подсчета, каждую зону пересматривать и перепроверять открывая ссылку из каталога на плане, сверяя площади - слишком много времени. Да и хочется понять, где корень проблемы, один раз исправить и потом снова удобно пользоваться, а иначе зачем вот это вот все.
Просмотров: 609
 
Непрочитано 11.12.2019, 08:34
1 | #2
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,228


Зоны которые редактировались вручную нужно обновить
>>Конструирование >>Обновить зоны

выбрать все Зоны
и нажать кнопку Обновить Выбранные Зоны
__________________
BIM for SIPs construction

Последний раз редактировалось BoogeyMan, 11.12.2019 в 08:46.
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2019, 10:47
1 | #3
Moo


 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 2


Спасибо!
Moo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Archicad 20. Изменение площади зоны на плане не отображается в интерактивном каталоге!Как исправить или как это контролировать??

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одинаковый шрифт в разных чертежах отображается по разному, как исправить? Yanzyt AutoCAD 21 13.03.2019 11:26
Pdf встроенный в чертеж не отображается при печати, как исправить? naomifish AutoCAD 11 10.04.2018 01:06
Autocad Civil 3D 2017. Не отображается построенная по поллиниям поверхность, как исправить? valacuga Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 30.12.2016 19:10
Не отображается тип объекта в окошках свойства/быстрые свойства/быстрый выбор. Как исправить? kinglir AutoCAD 8 12.04.2013 11:04
ArchiCAD. Объекты библиотеки стали вдруг все(без исключения)редактируемыми GDL-скриптами. Как исправить? alena_luchik ArchiCAD 3 18.04.2011 20:54