| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2019: Как отключить изменение глубины колодца на профиле

AutoCAD Civil 3D 2019: Как отключить изменение глубины колодца на профиле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2019, 20:30 #1
AutoCAD Civil 3D 2019: Как отключить изменение глубины колодца на профиле
vnk57
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 20

Здравствуйте, коллеги!
Не могу решить одну задачку.
Проектирую трубопровод для которого жёстко заданы глубины колодцев.
Когда на продольном профиле меня положение присоединённых к колодцам труб изменяется глубина колодца.
Что пытался сделать, чтобы побороть проблему:
1. Создал пользовательский набор правил, где удалил все правила.
2. Убирал галочку "Использовать значения из набора правил".
Ничего не помогает, при изменении положения труб сбивается глубина колодца.
Глубину колодца на профиле выставляю через "Высоту от кромки до отстойника".
Что делаю не так?
Просмотров: 925
 
Непрочитано 11.12.2019, 21:35
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,744


Отсоедини трубы от колодца.
Или создай в конструкторе свой колодец, дно которого не привязано к трубам.

Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
Что делаю не так?
А не так - считать, что приоритет - это глубина колодца, а не труб, то есть в методике работы с сетями. Отсюда и "проблема".
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2019, 21:55
#3
vnk57


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 20


Вариант с отсоединением не очень подходит. Во-первых, теряется связь между элементами, если нужно будет этот самый колодец подвигать. И на плане теряется маскировка труб, входящих в колодец.
Второй вариант кажется предпочтительнее, не не могли бы вы немного подсказать, куда копать и где в конструкторе эта настройка находится?
vnk57 вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2019, 03:33
#4
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


что с этим параметром у колодца?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Режим отстойника.jpg
Просмотров: 28
Размер:	34.7 Кб
ID:	220969  
vdim вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2019, 08:08
#5
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
на плане теряется маскировка труб
вы можете создать фиктивный (нулевой) колодец и создать стиль маскировки труб равный габаритам вашего "жестко привязанного к глубине" колодца. в итоге в одном месте будет два колодца, но трубы будут привязаны только к одному, к нулевому.

----- добавлено через 34 сек. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
не так - считать, что приоритет - это глубина колодца, а не труб, то есть в методике работы с сетями.
+++
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2019, 09:00
#6
vnk57


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
что с этим параметром у колодца?
Пробовал оба варианта. Разницы нет.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Отсоедини трубы от колодца.
Или создай в конструкторе свой колодец, дно которого не привязано к трубам.
Вроде разобрался. Сделал. Колодцы перестали изменять глубину. Но начали "улетать" присоединённые к ним трубы. Причем, на чертеже все ок, сохраняюсь.
Открываю файл заново и трубы смещаются.
vnk57 вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2019, 19:47
#7
Griha_

Structural Engineer
 
Регистрация: 27.08.2008
Brighton, UK
Сообщений: 46


Создайте новый стиль колодца с отображением блока на профиле.
И создайте блок с нужной глубиной - такой колодец не будет визуально меняться.
Griha_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2019, 22:51
1 | #8
vnk57


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 20


Всем спасибо за помощь.
Резюмирую для себя и для всех, кто столкнется с этой проблемой.
Лучшее решение - создать в конструкторе новый колодец (или исправить существующий вариант), чтобы глубина была фиксирована и выбиралась, например, из списка.
Появившееся "улетание" труб связано с правилами. Как только правила убрал, трубы перестали смещаться.

Предложенный Griha_ вариант смущает тем, что отображаться колодец будет так, как надо, а метки с отметками для него будут показываться реальные, что не может устроить.
vnk57 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2019, 09:41
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,744


Зачем вообще нужно - колодец фиксированной глубины?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2019, 00:54
#10
vnk57


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Зачем вообще нужно - колодец фиксированной глубины?
Я занимаюсь дренажами. Чаще всего, колодцы из стандартных ж/б колец. Заморачиваться с доборными кольцами никто не будет, да и смысла нет. Чем больше отстойник, тем для дренажа лучше.
vnk57 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2019: Как отключить изменение глубины колодца на профиле

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продольный профиль в AutoCAD Civil 3D zdarova_koresh Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 04.09.2015 15:29
Проект планировки территории в 3d c помощью Autocad Civil 3d vladimir1963 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.03.2015 16:39
Ошибка обновления AutoCad Civil 3D 2013 Русский до SP2 AlexCain AutoCAD 1 17.03.2015 13:11
Отображение пересечения трасс на профиле Civil 3D 2012 AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 25.05.2012 05:33
Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011 Макс_Кунгур AutoCAD 9 10.11.2011 16:18