Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Тестирование динамического блока дает другой результат нежели вхождение

Тестирование динамического блока дает другой результат нежели вхождение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2019, 00:37 #1
Тестирование динамического блока дает другой результат нежели вхождение
Artem.jkl
 
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 3

Динамический блок.
Есть несколько параметров точки, которые перемещают мои атрибуты в зависимости от параметра выбора.
Базы этих параметров и сами атрибуты четко расположены, а их координаты верно введены в таблицу выбора,
что собственно подтверждает тестирование блока.

Теперь я просто вставляю свой блок в чертеж - он соответствует состоянию блока по умолчанию.
Однако параметр выбора показывает, что у меня пользовательский выбор (не соответствует таблице выбора).
Если я меняю свой выбор - у меня все атрибуты, параметры точек которых участвуют в таблице выбора,
смещаются вправо на некоторое расстояние. Явление не поддается моей логике. Это баг автокада? Автокад 2019 у меня.

П.С. параметр выбора показывает, что у меня пользовательский выбор (не соответствует таблице выбора)
даже в режиме тестирования, однако там все отображается верно.
Просмотров: 469
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2019, 00:58 Прикрепляю файлик
#2
Artem.jkl


 
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 3


Тест.dwg

----- добавлено через ~10 мин. -----
у вас хотя бы то же самое?
1) создать пустой файл автокад 2019
2) вставка->Дополнительные параметры->прикрепленный файлик
3) поуправлять ручкой
4) зайти в редактор блоков
5) открыть тестирование блока и поуправлять ручкой
6) отписать

----- Ответ с офсайта -----
Yes, that is an excellent example of why I often say that if you are going to use a base point parameter in a dynamic block you should always place it at the origin within block editor and adjust the linework accordingly.



In block editor and in the test block window, the origin within the block is the 0,0 point. When you insert the block, the base point parameter becomes the 0,0 point. I don't see any reason why you would have the basepoint parameter any place other than the origin except to specifically cause the discrepancy you are seeing. No it isn't a bug.

Последний раз редактировалось Artem.jkl, 13.12.2019 в 08:13.
Artem.jkl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Тестирование динамического блока дает другой результат нежели вхождение

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вхождение блока отличается от описания блока. Баг? Vladimir_Sergeevich AutoCAD 6 13.12.2019 07:13
При копировании динамического блока в другой файл динамический блок принимает форму "создания", как этого избежать? НастяКС Динамические блоки 3 25.01.2018 14:38
Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока? kurstep Динамические блоки 15 13.01.2017 22:52
Как получить все состояние видимостей динамического блока? prajdziswet LISP 5 21.10.2016 01:39
Нужна помощь при вставке динамического блока tonkoshkurovs@mail.ru LISP 4 17.06.2016 10:53