| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Есть ли возможность изменять размеры в динамическом блоке изменяя значение в таблице, созданной в автокаде?

Есть ли возможность изменять размеры в динамическом блоке изменяя значение в таблице, созданной в автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.01.2020, 16:46 #1
Есть ли возможность изменять размеры в динамическом блоке изменяя значение в таблице, созданной в автокаде?
Stanislav79
 
Регистрация: 03.01.2020
Сообщений: 3

Всем здравия. Смысл в том, что нужна таблица в которой можно было бы задавать длину (высоту) элементов и динамический блок изменял длину (высоту) автоматически, т.е. сделать связь между ячейкой таблицы и дин. блоком
Просмотров: 611
 
Непрочитано 03.01.2020, 17:53
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Таблица отдельная или некий выбор в сам динблоке?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2020, 17:54
#3
Stanislav79


 
Регистрация: 03.01.2020
Сообщений: 3


Таблица отдельная
Stanislav79 вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2020, 18:52
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


штатного функционала нет, только программная реализация. Подобные темы всплывают периодически на форуме)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2020, 19:13
#5
Stanislav79


 
Регистрация: 03.01.2020
Сообщений: 3


Спасибо!) хорошо, а наоборот при изменении динамического блока ручками, можно ли сделать, чтоб менялись значения в таблице?
Stanislav79 вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2020, 19:24
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Цитата:
Сообщение от Stanislav79 Посмотреть сообщение
при изменении динамического блока ручками, можно ли сделать, чтоб менялись значения в таблице?
в ячейке таблицы нажимаете кнопку вставки поля (либо просто Ctrl + F), там выбираете поле Объект, нажатием кнопки вверху посередине выбираете конкретный блок, и смотрите ниже в списке - что можно из его свойств вытащить в поле. Обновляться значение будет после регенерации чертежа.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2020, 03:32
#7
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 254


Цитата:
Сообщение от Stanislav79 Посмотреть сообщение
при изменении динамического блока ручками, можно ли сделать, чтоб менялись значения в таблице?
А лучше подумать в сторону "извлечения данных", если количество блоков неизвестно заранее.
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Есть ли возможность изменять размеры в динамическом блоке изменяя значение в таблице, созданной в автокаде?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В динамическом блоке слетает штриховка при копировании через буфер обмена Volodich Динамические блоки 2 17.12.2012 12:13
Установка количества на динамическом блоке. Russik Динамические блоки 8 08.11.2012 16:18
Как в динамическом блоке вставить значение из атрибута блока в значение параметрического размера(внутри блока)? swcats Динамические блоки 3 22.07.2011 08:50
Autolisp Acad2008 Каким образом заменить значение атрибута в динамическом блоке Zaghim LISP 11 05.10.2010 09:15