|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
perpetule, с точки зрения универсальной видимости - да, но ведь этот цвет будет выводиться на печать. Думаю, за такое юзеры спасибо не скажут. Тут, я так понимаю, смысл в том, чтобы при пустой ячейке поле, ссылающееся на нее, оставалось пустым до того, как в ячейке не появится текстовое значение. А раз черточки поля (----) при ссылке на пустую ячейку не устраивают, то, предположительно, и фон тут будет лишним на бумаге.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если так получится сделать, это будет просто шикарно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Все сказанное ИМХО, холивар по этому поводу излишен. Холивар или холивор (от англ. holy war, «священная война»)
|
||||
|
Очень годный лисп.
Кому не нравятся черточки, то проще пробелы вводить в исходную таблицу. Посоветуйте способ как весь этот огород (исходная таблица, польз. поля и наконец мои блоки в атрибутах котрых ссылки на эти поля) скопировать в другой файл с сохранением связей. При копировании только элементов чертежа поля не перенесутся и поменяется handle таблицы. У меня одна большая таблица, всего полей 200 получится. Что можно придумать? |
|||
![]() |
|
||||
|
RNB, мда...
Может подскажет кто-то как сделать поиск с заменой по всем field expression в чертеже? Где то тут советовали использовать редактор из vetcad, но у меня не сработало. И еще: как победить знаки вопроса вместо символов куба, квадрата? (00B2, 00B3) Последний раз редактировалось quazi, 18.04.2016 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
В текстовом стиле поменять шрифт на "понимающий" символы куба и квадрата
|
||||
|
VVA, эти символы есть в шрифте, теряются они при переносе содержимого ячейки таблицы в пользовательское свойство чертежа, уже в свойстве получаются вопросы.
Если руками создать свойство и вписать в него любой символ, то поле ссылающееся на это свойство будет нормально отображать весь юникод, как минимум эти символы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я поражаюсь... Тема вроде вообще не о пользовательских свойствах чертежа.
|
||||
инжинириг Регистрация: 26.01.2012
|
Цитата:
Я имел ввиду в один клик, выделить любой текст, а далее при кликании любого другого текста вставлялось поле (ссылка) на первый выеденный |
|||
![]() |
|
||||
|
pobat, у Lee Mac'а есть такая программа - Quick Field (ссылка вверху страницы на lsp-файл).
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
приветствую!
а как эту прогу (как функцию или подпрограмму) использовать для копирования значения определенных содержимого ячеек строки одной таблицы и вставки в определенное поле ячейки другой таблицы. для лучшего понимания прикладываю dwg. Алгоритм такой: из таблицы извлечения данных смотрим на ячейку 1 столбца строки N и по значению этой ячейки выбираем поля в таблице спецификации, куда копировать содержимое ячеек строки. Прогоняем все строки и увеличиваем кол-во в спецификации по мере продвижения вниз по таблице извлечения данных. Надеюсь, понятно пояснил. |
|||
![]() |
|
||||
|
greyser, боюсь, что воплощение подобного алгоритма потребует в разы (если не в десятки раз) больше кода, чем сама эта прога (TCF).
Во-первых, TCF не приспособлена для вставки поля в часть ячейки таблицы - она заменит полностью содержимое ячейки. Думаю, тут лучше писать все с нуля, возможно, используя некоторые куски кода из TCF, если там действительно будет необходимость ссылаться на текстовые ячейки таблицы. Во-вторых, алгоритм нужно прорабатывать куда более серьезно, чем поместить его в три строки текста, как в #94. И делать это должен, скорее всего, сам программист, который сможет взяться за это. При этом он должен основательно вникнуть в рабочий процесс, и скорее всего научить пользователей делать работу по-новому, так, как это будет необходимо программе - ни шага в сторону. По опыту могу сказать, что если это и реально, то стоить будет очень недешево. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Думаю, я бы в данном случае не связывался с полями. И с извлечением данных - тоже. Анализировал бы нужным образом схему, составляя по результатам анализа структурированный список,который содержал бы списки строк в количестве, равном числу столбцов. А затем эти строки из списка загонял бы программно в таблицу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый вечер. Про лисп узнал сегодня, так что пожалуйста не ругайте, если туплю.
У меня есть следующая задача. В эксель таблицу вводятся числовые и текстовые данные. Таблицу я загрузил в модель када, и теперь данные при изменении в эксель меняются в кадовской табличке (после обновления связи). На чертеже у меня есть текстовые поля, которые должны брать текст из таблички. После курения интеренета, я понял что так просто расставлять текст по чертежу из таблички не выйдет и попал в эту тему. Загрузил данный лисп скрипт в кад и при наборе команды textcellfield выходит сообщение нет определения функции: vla-endundomark. У меня есть подозрения, что я что-то делаю не так а может и вовсе пишу не в ту тему. Поясните пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это странно, поскольку (vl-load-com) - функция, подгружающая Visual LISP, в коде присутствует. Похоже на какой-то сбой в системе AutoCAD, слышал о таком, но нечасто.
Какая версия AutoCAD? Нет ли возможности попробовать на других машинах с той же версией? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP | tokhot | LISP | 9 | 08.01.2017 17:54 |
Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы? | Sergiy | AutoCAD | 23 | 01.08.2013 12:30 |