|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
добрый день.
При вставке текстового поля данным лиспом из таблицы возникает слдующая проблема: 1. при вставке в файл внешней ссылки, в которой присутствует данное поле, в конечном файле это поле не отражается, точнее отражается как ### 2. пробовал решить проблему промежуточным элементом с текстовым полем, в итоге пи вставке внешней ссылки в конечном файле видно следующее: текстовое поле первое отражается как ###, второе текстовое поле со ссылкой на первое отражается корректно в автокаде, но при печати в ПДФ - снова ### скрины во вложениях. |
||||
![]() |
|
||||
|
Выражаясь простым языком (профи поправят) поля созданные этим лиспом берут информацию из текущего файла, не совсем как хотелось бы по логике, но вот так. Продумайте другой алгоритм работы, возможно сделать таблицу в Экселе и во все файлы загрузить ее через диспетчер связей. Далее следите чтоб все поля TCF напрямую ссылались на таблицу...
Скорее всего вы закидываете все файлы в один как внешние ссылки для автоматической печати? думаю можно придумать вариант с печатью другим способом, например попробуйте Диспетчер подшивок. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тем не менее для решения вопроса либо отрегулировать печать текстового поля из внешней ссылки либо вовсе отказаться от TCF и печатать ручками. тут, учитывая что все же отражение текстового поля во внешней ссылке можно добиться путем промежуточного объекта (внесенного на дефпоинт) с текстовым полем, необходимо как-то сделать что бы отражающие символы все же пропечатывались в ПДФ. (ведь несколько странно, что, отражаясь в модели, не печатаются в ПДФ) поэкспериментировал с атрибутами, но один фиг - только символы ### Последний раз редактировалось d.mOnII, 10.05.2017 в 13:26. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что значит "поля перестали работать", интересно? А если вручную создать поле - оно тоже перестает работать?
|
||||
|
Отличнейший lisp, очень помог при автоматизации в проектах - сейчас очень много проектов КЖ к примеру, где меняются отметки, геология, длина свай, название объекта, шифр. Проект для меня с использованием этого лиспа - заполнить табличку в Екселе (10 минут), поправить геологический разрез (10 минут) и все "ЭКСПОРТПДФ". Огромное спасибище авторам!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток всем.
Уже сделал порядка 50-60 проектов используя этот лисп. Но тут столкнулся с проблемой - в файле-доноре (образце) все работало как часы. Взяв этот файл за основу - сменил в екселе текст в ячейках, все обновилось. Но после какого-то момента - начались проблемы. при вводе команды UTCF - автокад выдает ошибку: "Команда: UTCF; ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil", и часть полей в тексте и таблицах обновляется, а часть нет. С чем связана ошибка ума не приложу, проверка и очистка чертежа не помогают. К сожалению проект выложить не могу (конфиденциальность - поля не меняются, так бы ересь какую-нибудь бы вбил и выложил), если кто готов помочь - скину в личку. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Скиньте мне файл на почту через мой профиль. В личке файлы не прикладываются.
----- добавлено через ~6 ч. ----- zRaFiNaDz, перезалил файл в первом посте. Ошибку вызывал тот факт, что несколько таблиц, на которые ссылались поля, были удалены из чертежа. Не найдя их, программа удивлялась и отваливалась. Ошибку устранил, заодно добавил чистку ненужных свойств чертежа. При первом запуске UTCF в приложенном файле в комстроке будет выведен отчет о том, скольких и каких таблиц не хватает (указана малоинформативная для пользователя метка объекта-таблицы в базе данных чертежа) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через 44 сек. ----- зачем вообще эта шифровка идет?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP | tokhot | LISP | 9 | 08.01.2017 17:54 |
Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы? | Sergiy | AutoCAD | 23 | 01.08.2013 12:30 |