| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли автоматизирорвать данные из задания на расчет фунда

Можно ли автоматизирорвать данные из задания на расчет фунда

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2007, 09:49 #1
Можно ли автоматизирорвать данные из задания на расчет фунда
Написатель

Кузбасс

Всем привет!
Помогите мне разъяснить следующую ситуацию. Приходит к нам от расчетчиков задание на фундамент, сделанное в Лире. Основная масса задания - расчетные комбинации усилий , где по каждой колонне выдаются продольные и поперечные силы и моменты( в среднем 10-20 сочетаний). Приходится самому выискивать соответствующие максимальные значения, сначала по основным нагрузкам, потом по сейсмике. Занятие это довольно муторное и, иногда занимает не один день (когда колонн слишком много). К тому-же такая работа чревата наличием ошибок (человек ведь не робот, имееет склонность ошибаться). На мой вопрос неужели подобную, чисто механическую работу не может сделать машина, был получен довольно запутанный ответ, поэтому задаю его здесь. Вот не верю я что эта операция никак не прописана в расчетных программах. И почему я должен много часов тратить на работу, которую любой компьютер выполнит за какую-нибудь сотую милисекунды? Помогите разобраться.
Просмотров: 2783

Непрочитано 23.04.2007, 10:33
Profan

Москва

МОНОМАХ вам нужен.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.04.2007, 12:55
shnn

Инженер

Самара

>Написатель
Я бы на Вашем месте автоматизировал это с помощью экселя..., если конечно можно как то задание перегнать в эксель...
shnn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли автоматизирорвать данные из задания на расчет фунда

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск