| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Народ -Автокад 2006 работает в Windows Vista?

Народ -Автокад 2006 работает в Windows Vista?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2007, 00:29 #1
Народ -Автокад 2006 работает в Windows Vista?
amilu

москва

Кто то пытался установить автокад 2006 на винду виста?
Просмотров: 9949

Непрочитано 06.07.2007, 08:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Официально под Windows Vista работает только AutoCAD 2008. Но, как я слышал, с помощью каких-то танцев с бубнами можно и 2006 запустить под вистой. Правда, скорость и устойчивость не гарантируется.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 12:34
KSI

Калининград

Под Windows Vista работает и AutoCAD 2007, для него специально выпущен SP2. При этом SP1 не ставить.
KSI вне форума  

Непрочитано 09.03.2008, 22:23
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
1й траблкасается того случая, когда возникло желание установить Автокад 2006. Это собственно и являлось моей конечной целью, Автокады 2007 и 2008 я пытался ставить для эксперимента.
В самом начале вылезает сообщение, что перед установкой AutoCAD и блаблабла требуется установить некоторые компоненты. После чего немного подумав и вроде как попытавшись попереписывать что-то на компьютер, инсталлятор вываливается со словами типа ошибка с установкой Framework 1.1 и language pack Russian.
Фигня в том что в Vista установлен Framework версии 2.0 или что-то такое, а langpack Autocad’a 2006 хочет Framework 1.1. При установке инсталлятор проверяет, что Framework установлен, и не парится дальше, а когда дело доходит до установки langpack’a, этот самый langpack отказывается устанавливаться с Vista’вским Framework’ом.
Докопавшись до этого, я проблему решил тупо запустив из каталога \Bin\acadFeui\support\dotnetfx\dotnetfx.exe
Установился Framework 1.1 и установка пошла дальше.
На 2й трабля наступил при установке и AutoCAD’a 2006 и 07 и 08.
Это так называемая ошибка 1606. Ей даже посвящен топик FAQ’a на сайте AutoCAD’a, но там описано как это побороть крайне мутно..
Вылезает ругань, что не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk/Autocad2006/R16.2/rus. В ‘7 и ‘8 AutoCAD’e название каталога немного иное, в частности в ‘8 это Autodesk/Autocad2008/R17.1/rus. Пошарив в инете, наткнулся на решение с одного из форумов на CADuser.ru. Привожу его почти без изменений:
1. Экспортировать ветку реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
2. Изменить путь на
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
2. Загрузить измененный файл reg.
После выполнения данной операции, инсталляция AutoCAD’a 2006 прошла без каких-либо проблем.
По окончании инсталляции, усталый, но довольный, предвкушая полную и безоговорочную победу над AutoCAD’oм и Vista заодно, я нажал на ярлычок программы. И получил финальный, 3й траблв виде окошка с нытьем, что типа программа не запустится так как не найден какой-то DLL файл. Проверив, что этот файл существует на диске, я начал искать что же мешает AutoCAD’y его найти при запуске. Пошарил опять же в инете. И наткнулся на такую фигню как PATH. Опять же в FAQ’е AutoCAD’a об устранении этого бага довольно мутно написано. Но в общем я нашел место, где живет PATH: это СИСТЕМА>Дополнительно>Переменные среды>Системные переменные – строчка Path. Где прописаны через точку с запятой пути к различным каталогам, необходимым для запуска программ. Там уже был прописан путь \Program Files\Common Files\Autodesk Shared\ , аналогично как и при установке AutoCAD’a под Windows XP. Этот путь был прописан последним в строчке, без точки с запятой. Просто наугад я решил поставить в конце всей строчки эту самую точку с запятой. И, о чудо, AutoCAD 2006 заработал. По крайней мере чертежи загружаются, какие-то действия выполняются, не вылетает, не выдает ошибок.
Проверил. Танец с бубном привел к успеху.

Непрочитано 10.03.2008, 01:42
murman

Москва

Доброго времени суток!
Работаю на 2007 акаде, не давно поставил его на лицензионную висту , пока вроде не чего такого странного не заметил.
Только при первом запуске предупреждение было возможных нестыковках софта (поставил флажок больше не показывать это сообщение) и вот тьфу тьфу месяц работаю спокойно.
По вопросу како
murman вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 06:24
Profan

Москва

По вопросу како
Profan вне форума  

Непрочитано 21.04.2008, 12:11
Profan

Москва

Тут наткнулся на такую вещь. В AutoCAD 2006 под Vista невозможно установить аппаратное ускорение 3D графики.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 23:55
Dragonudzee

Проектировщик

Донецк

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Проверил. Танец с бубном привел к успеху.
проделал вышеуказанные операции... программа виснет при загрузке и не отвечает ни в какую.... есть идеи?
Dragonudzee вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Народ -Автокад 2006 работает в Windows Vista?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск