|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как именно настроить параметры нового чертежа?
|
||
Просмотров: 17275
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
при свежем акаде и книжных знаниях, просто имхо.
1-создаешь файл 2-настраиваешь snap, grid, osnap, textstyle, dimstyle по вкусу 3-создаешь слои с разными цветами типа: разм, осн. объект, разм., текст и др. (для слоя "и др." можно взять цвет из полной палитры) определяешься со способом рисования. модель или модель+лайот здесь модель. 4-рисуешь 1:1 рамку и штамп. 5-рисуешь 1:5 деталь и образмериваешь размстилем 1-5 6-печатаешь (при печати в стиле печати присваиваешь толщину своим цветам) надеюсь в процессе рисования вы постоянно сохранялись 7-удаляешь деталь, нажимаешь покажи все, нажимаешь сохранить как.. Сохраняешь с именем A3 расширение dwt 1-New file.. выбираешь свой шаблон ok рисуешь в своем красивом файле уфф... [sm1704] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Размерные стили настроить по нуждам ЕСКД, а для масштаба 1:5 использовать DIMSCALE = 5. И если такое дело, то рамку с аттрибутами сохранить в отдельном файле и вставлять в чертеж с масштабом.(в данном случае 5). Вообще черить надо 1:1. p.s. Так в принципе желательно Хотя сам черчу иногда так убого... нет на меня нормоконтролера ![]()
|
||||
|
[quote="Mikhail"]
Цитата:
![]() Эх, хоть есть кого спросить. А то мои нынешние коллеги -- сплошь Компас юзают... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Макс_Северянин->
Я делаю не так. 1. Открываю acadiso.dwt 2. Корректирую все, что нужно (стиль текста, размеров, snap, osnap и т.д.), подгружаю нужные линии и пр. 4. Создаю слои, которые мне понадобятся в КАЖДОМ чертеже (например DIM, ТХТ и тд.) и раскрашиваю их как мне нужно. 5. Запоминаю шаблон. Теперь при создании нового чертежа у меня все установки такие, как я хочу. 6. ВСЕГДА создаю "твердотельную" МОДЕЛЬ в масштабе 1:1 (ВСЕГДА!) 7. Каждую ДЕТАЛЬ помещаю в СВОЙ СЛОЙ - это ВАЖНО. Если создавать слои по типу линий или другим признакам, не связанным с деталями (сборками) - запутаешься, особенно когда деталей много - проверено. К тому же возможность отключения деталей (путем замораживания слоев) просто необходима для сборочных чертежей. 8. Чертеж оформляю в layout с помощью MechaniCS 2,0 (freeware) - в полном соответствии с ЕСКД и в нужном масштабе и на соответствующей форматке, отрисовка которых имеется в MechaniCS. И уж, конечно, ни в коем случае не масштабирую форматки и НЕ УДАЛЯЮ МОДЕЛЬ!!! Если какие-то ненужные линии просматриваются в видовом экране (иногда глючит) - просто замораживаю слой детали (деталей). 9. Толщина линий в чертеже - нулевая, однако при выводе на печать в таблице стилей (например monochrome.ctb) для каждого цвета (см. п.4) указываю соответствующую толщину линий. ----- Удачи
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор штампов Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
|