| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Есть ли возможность добавить динамические блоки в панель (в виде кнопок)

Есть ли возможность добавить динамические блоки в панель (в виде кнопок)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2010, 13:48 #1
Есть ли возможность добавить динамические блоки в панель (в виде кнопок)
alevtina07
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 40

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность создать панель с кнопками(командами) из динамических блоков (средствами автокад, без программирования), т.е. не устраивает Инструментальная палитра, нужна панелька.....
Просмотров: 3364
 
Непрочитано 31.05.2010, 14:11
#2
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


а почему это вас не устраивают инструментальные палитры? Думаю, их изначально специально и сделали для вставки в чертеж блоков, а дальше уже начали дублировать на них кнопки панелей инструментов. Может кто-то из гуру вам и поможет, но лично я с таким вопросом никогда не сталкивался. Думаю, вопрос можно решить только программно.
beholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2010, 14:16
#3
alevtina07


 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 40


я если честно, сама пользуюсь инструментальной палитрой, но проектировщики просят панельку, вот я и решила узнать реально ли такое сделать (без программирования)......
alevtina07 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2010, 14:23
#4
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


без программирования, думаю, нереально, но можете здесь на форуме порыться и поискать такой лисп, который бы запрошивал имя блока для вставки его из определенного файла, но я бы на вашем месте просто попросил проектировщиков заняться этим самостоятельно )))
так как это что-то из раздела "одевания штанов через голову", зачем изобретать велосипед не понимаю.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2010, 14:34
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,292


Создание Мозаичного меню может помочь
image tile menu
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2010, 19:09
#6
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Описывать как создавать кнопочную панель; кнопки и их рисунки надеюсь не надо?

Самый примитивный способ:
1. Каждый блок - файл, где начало координат - его точка вставки - "имя файла"="имя вставляемого блока"
2. В описании кнопки прописать лисп-макрос (возможны и др.варианты)
(command "_-INSERT" "D:/123.DWG" pause "" "" "")
где:
"D:/123.dwg" - имя файла,
"pause" - ожидание запроса точки вставки
три "" - Enter на запросы коэф.масштаба по Х,У и угол поворота

или тоже самое
^C^C_-INSERT;"D:/123.DWG";\;;;

(смотри справку по маросам и их спецсимволах)
Как и с палитрой для таких панелек важно сохранение имени файлов и их положения на диске.
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2010, 08:01
#7
alevtina07


 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 40


Спасибо большое! Начну пробовать......
Попробовала все вставляется... но один ньюанс - т.к. блок динамический, я его могу менять только после применения команды "Расчленить" (т.е. получается как-будто бы блок в блоке....)
Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы он сразу редактируемым блоком вставлялся (т.е. чтобы не надо было его расчленять?)

Последний раз редактировалось alevtina07, 01.06.2010 в 09:50.
alevtina07 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2010, 09:59
#8
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 159


Можно дописать Расчленить Последний:
(command "_-INSERT" "D:/123.DWG" pause "" "" "" "_explode" "_l")
или
^C^C_-INSERT;"D:/123.DWG";\;;;_explode;_l
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2010, 10:07
#9
alevtina07


 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 40


Спасибо сейчас попробую

СПАСИБО еще раз ОГРОМНОЕ!!!! Всё получилось!

Последний раз редактировалось alevtina07, 01.06.2010 в 11:26.
alevtina07 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Есть ли возможность добавить динамические блоки в панель (в виде кнопок)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? bimari AutoCAD 29 04.06.2021 14:49
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* Динамические блоки 11 04.07.2012 10:51
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton Динамические блоки 10 24.06.2008 16:27
Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель ин Pave1 AutoCAD 15 12.12.2006 11:57
Есть много блоков с аттрибутами. Надо добавить во все блоки Pave1 Программирование 10 14.06.2006 21:57