|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Да я не к тому написал, что не умеет. Я уже по моему открыто признал, что возможностей у ансис гораздо больше. Просто в отчете мне лично было приятно убедится в качестве КЭ, реализованных в микрофе. И захотелось хотелось сравнить с элементами из других программ (скад и лира естественно не в счет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интересно будет сравнить гибридные КЭ Microfe и, например, 8-узловые shell93 из Ansys - на нехороших сетках... |
|||
|
||||
г.Н.Новгород
|
Во-во и я о том же))) Какую нибудь многопролетную балку стенку на изгиб посчитать в Микрофе и Ансисе. А элементы взять трегугольные с с острым углом 1 градус. Или еще лучше четырехугольные, вырожденные в треугольные с острым углом 1 градус)))
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
.....Год спустя
![]() Судя по тому, что спор о МКЭ-комплексах свел на нет все потуги автора темы выяснить правду, а так же по другим подобным темам, делаю вывод: однозначного решения в вопросе как учесть совмесную работу жб диска по профлисту в металлокаркасе нет. Поправте меня, если я ошибаюсь. К людям компетентным в данном вопросе обращаюсь с просьбой либо объяснить максимально доступно, либо послать ![]() Заранее спасибо, и сорри за навязчивость. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Почему нет, все есть. Ж/б диск по профлисту - нагрузка и раскрепление для металл. каркаса. Металл. каркас - опора для ж/б диска. Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно))
Можно конечно и совместностью заморочится, но нужно ли? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Сергей Козовник, для сейсмики можно через объединение перемещений связать соседние балки, либо условно заменить в расчетной схеме перекрытия крестовыми стержневыми связями большой жесткости. А массу колеблющегося массу перекрытий учесть нагрузкой на балки. Это если в скаде
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Сергей, спасибо за ответ!
Про связи я знал и применял их в статике еще три года назад ![]() Думаю, не мне одному было бы интересно, в чем же Вы, Сергей, считаете сейсмику? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все же, от основного вопроса не хочу отходить, т.к. однозначного ответа не увидел пока. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
Цитата:
Плюс отличная техподдержка с огромным опытом расчета на сейсмику. Т.е. если есть какие-то вопросы по работе конструкции, просто высылаешь им расчетную схему, а они говорят, насколько адекватно все замоделировано и что надо подправить. Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 17.12.2011 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Задал ж.б. плиту по металлопрофилю. Какой-то подозрительный скачок на эпюре моментов, во второстепенных балках появился (см.аттач). Причём строго на тех участках, которые к главным балкам, через шарнир - примыкают. Его там по логике - не должно быть! Потому-что соредоточенных моментов я не закладывал.
Подскажите пожалуйста, кому не лень, чего я сделал-то там не так? Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 18.10.2013 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
снизь жёсткость для ж/б раз в 100 и не смотри на прогибы плит
если бы схему немного по другому собрать, то можно было бы вообще нулевую жёсткость задать пластинам |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать ветровую нагрузку на каркас в SCAD | Yulia88 | SCAD | 13 | 14.05.2015 18:32 |
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) | Chief Justice | SCAD | 21 | 12.12.2011 01:25 |
Scad. Металический каркас. | PPK | SCAD | 3 | 13.10.2010 19:21 |
ж\б каркас или металлический преимущества одного перед другим | ant210 | Архитектура | 4 | 03.02.2009 05:52 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |