|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012.
Ufa
|
||
Просмотров: 24142
|
|
||||
Россия
|
Мечта: проснулся утром, взял из тумбочки денег сантиметров 5-6-ть, и не надо никакого 3D...
Revit MEP - младший брат Autocad MEP, я в нём ОПС и остальную слаботочку уже больше 10-ти лет проектирую. Если бы не встроенный Acad, то совсем тяжко пришлось бы! Советую сразу сосредоточиться на гл. вопросах для ОПС - кабели, устройства, расположение, управление, отчёты по кабелям и устройствам, длины кабелей, формирование спецификации, маркировки устройств и панелей и проч... Ежели чего-то не хватает, то можно ли как-то обойти или заменить? Есть ещё MagiCad для Revit - пример того что необходимо иметь по минимуму для вышеозначенных целей... Я т.д. )) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы 12 часов.
|
||||
Ufa
|
2 VitalyAF Слишком простая мечта какая-то. Один день взял, другой, третий, а как же стремление сделать этот мир лучше? Как же движение вперед?
Как и обещал, выкладываю первые скриншоты: Инструменты которыми отрисовываются стены, окна, двери, крыша и прочие элементы: http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311412513 Показывается как изменяется тип двери: http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311412513 Показаны инструменты вставки электрооборудования, кабель-каналов и прочее: http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311412513 Сам проект пока выкладывать не буду, потому что весит он почти 10 метров, а смысла в нем пока немного. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
А стены тут причём?
Узнай лучше про кабельный журнал в Revit, можно ли его как-то автоматически сформировать? Иначе придётся его вручную набивать, на виртуальные прогулки времени не останется... )) ... А про стены уже все всё знают... |
|||
![]() |
|
||||
Ufa
|
К сожалению, застрял на разных напряжениях щитка и светильников. Существующие светильники имеют напряжение 277 В, а щитки либо 208 В, либо 480 В. Соединить их удалось лишь заменив щиток и светильник на 120 вольтовые.
Изучение идет не быстро. Если с архитектурой и размещением оборудования и кабель-каналов все более-менее понятно, то вот принцип организации электрической части не совсем понятен. И ещё: никогда не возникало вопроса по поводу напряжения, но вот тут он появился. Какой брать щиток на 220 В или на 380? Вроде с одной стороны к нему приходит 380 В, а расходится по 220. Но и запитать трехфазную нагрузку от такого щитка можно. Нипанятна((( Последний раз редактировалось Alga, 25.07.2011 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Если нужна только картинка, то можно. Связь с диалюксом есть, лотки можно делать, спецификации автоматизировать. Но не расчётную часть - это точно ![]() P.S. А по поводу напряжений - не советую заморачиваться с электрической частью. Только картинки и спецификации. По крайней мере пока нормально не локализуют. P.P.S. Кстати, нормальной работы с кабелями нет. Заполняемость лотков не считает. Вобщем для светильников и розеток всяких, конечно можно и так прикинуть, но сам принцип... Хочется сразу и всё ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 25.07.2011 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Ufa
|
Ну прям расстройство! Autocad Electrical для КИПовцев, MEP для вентиляционщиков и отопленцев - куда ж податься простому электрику?
Расстроите по ОПС? Что и к ОПС МЕР не применить? Сейчас вот расставил светильники по стенам и выключатель прикрутил (пока только к стене) дальше дело не идет - не могу понять логику. Вроде надо с проложенным кабелем (кстати про кабель! Чуть ниже читайте как кабели вставлять) от щитка до выключателя и дальше до светильника что-то сделать, но вот что? Я смог добавить в цепь выключатель и светильники - дальше пока всё. Добавление светильника и выключателя в цепь:http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311622477 Сначала выбираем щиток (2) потом последовательно нажимаем места под цифрами (2), (3), (4) и дальше одиночным или множественным выбором выбираем то что нужно включить в цепь. Добавление провода (кабеля). Из 3D кабель вставить нельзя. Но если нажать F1 на деактивированной кнопке "провод", то появится довольно таки сносный мануал. Вот что удалось из него узнать (ну и отсебятина тоже будет). Итак. Для начала надо из 3D сделать 2D. Все умеют? Я вот не умел. Но это как оказалось не сложно. Сначала вот так: Вид-Создание-Виды в пллане-план этажа Появляется вот такое окошко: http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311622564 Если в месте где стоит цифра (2) ничего нету, то надо убрать галочку "Не копировать существующие виды" (1). Далее "Ок". Что-то получилось, но это еще не всё! Сделал вот так:http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311622564 Графика-Шаблоны видов-применить шаблон к текущему виду и появляется вот такое:http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311622564 Выбираем "Электрооборудование - план", жмем "Ок". И появляется то, что подчеркнуто (3). Конечно потом до меня дошло, что в принципе тут (где подчеркнуто в рисунке 008) всегда скорее всего был план этажа "Уровень 1", но хорошая мысля приходит апосля Последний раз редактировалось Alga, 25.07.2011 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Ufa
|
Давным-давно была шутка про виндовс: "...дружественный интерфейс и инструкция по применению на 1000 страниц...".
Толщина самоучителя по Ревит МЕР гораздо больше чем 1000 страниц. Кто может объяснить логику МЕР'а в плане электрических систем. По-моему должно быть так: 1. Настраиваешь проект (выбираешь 220/380 В, ток короткого замыкания и прочие штучки) 2. расставляешь оборудование (светильники, выключатели, розетки, щиты) 3. Подключение: от щитов до выключателей(розеток), от выключателей до светильников. а в Ревит МЕР как? все вставил, начинаю присоединение и тут сначала изврат с "преобразованием в провод", а потом и соединение от щита до ближайшего светильника и потом к выключателю. А провода автоматически он нарисует если сначала создать цепь, потом щелкнуть на выключатель, потом нажать TAB и если во время показа предполагаемых проводок щелкнуть опять на этот выключатель, то появится меню "Преобразовать в провод". Можно конечно в ручную провод проложить, но тут тоже не все понятно. В оборудовании в графе "панель" - пустота. Как это заполнить? в графе "длина" в спецификации - "не рассчитывается". Как это исправить? При составлении спецификации столько граф, что за голову хочется схватиться.... Чтобы вставить аннотацию её надо найти именно для выбранного прибора среди сотни аннотаций - караул....... Пока вопросов намного больше, чем ответов, а уверенности в своих силах все меньше и меньше.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
удачи в освоении витамина))
|
||||
|
Цитата:
К сожалению по газу как-то не нашел особо много. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Балки в Revit MEP. Revit и СПДС | Минька | Revit | 1 | 25.04.2011 05:51 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |