| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель ин

Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель ин

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2006, 08:06 #1
Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель ин
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 329

Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель инструментов. И когда я начинаю при помощи этой панели инструментов вставлять те блоки в новые файлы, они у меня каждый раз вставляются размером больше в 25,4 раза. Мне это если честно не нравится. И понять я не могу из-за чего это. А еще больше хочу исправить это недорозумение! Хочу чтобы блоки из того файла вставлялись такого же размера, а не увеличенные
Как это сделать?
__________________
хочу все знать
Просмотров: 4875
 
Непрочитано 04.07.2006, 09:25
#2
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,193
<phrase 1=


У каждого чертежа dwg есть свойство текущей размерности (команда units) - т.е. - метры, сантиметры и т.п. Такое же свойство есть и у каждого блока в чертеже.
Скорее всего блоки Ваши созданы с размерами в дюймах, а вставляются они в чертеж с размерностью в мм. Акад автоматически выставляет необходимый коэфф. масштабирования.
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2006, 12:06
#3
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Apelsinov
да. Это именно то что надо. Изменил единицы с миллиметров на дюймы и все стало хорошо :)
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2006, 12:07
#4
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Спасибо.
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 13:32 Re: Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панел
#5
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Pave1
Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель инструментов. И когда я начинаю при помощи этой панели инструментов вставлять те блоки в новые файлы
Как создать ссылки на блоки в виде панели инструментов.Мне только скажите где можно посмотреть?
 
 
Непрочитано 11.12.2006, 13:44
#6
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,552
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Вот блин, точно! А я все никак не мог понят, почему созданный мной блок вдруг, то вставляется норально, то уменьшается в какое-то неимоверное маленькое создание. Кстати, а как это лечиться, при создании блока?
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 13:55 Re: Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панел
#7
Витюн


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев

Как создать ссылки на блоки в виде панели инструментов.Мне только скажите где можно посмотреть?
ЯТД _ToolPalettes
 
 
Непрочитано 11.12.2006, 14:23 Re: Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панел
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,931


Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Вот блин, точно! А я все никак не мог понят, почему созданный мной блок вдруг, то вставляется норально, то уменьшается в какое-то неимоверное маленькое создание. Кстати, а как это лечиться, при создании блока?
Глянь - оно? http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=724
Также INSUNITS , INSUNITSDEFSOURCE , INSUNITSDEFTARGET
Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев
Цитата:
Сообщение от Pave1
Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель инструментов. И когда я начинаю при помощи этой панели инструментов вставлять те блоки в новые файлы
Как создать ссылки на блоки в виде панели инструментов.Мне только скажите где можно посмотреть?
1. Открыть Toolpalettes (по умолчанию в чистом ACAD'e - Ctrl + 3).
2. Вариант 1: открыть DesignCenter (Ctrl + 2), в нем найти файл, с которого нужны блоки, и перетащить их на созданную палитру. Можно сделать отдельную панель сразу из всех блоков (а также типов линий, стилей текстов, размеров и мультилиний) - правый щелчок, Create toolpalette.
Вариант 2. Открыть файл и опять же перетащить блоки на палитру. Таскать рекомендую по одному - иногда бывают глюки (не добавляется несколько, и палитра может слететь).
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 15:11
#9
Seregadwg

design interior
 
Регистрация: 18.09.2006
Moldova
Сообщений: 8


help!!!!!.как создать кнопку для определёного блока
Seregadwg вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 15:19
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,931


www.dwg.ru/art/2
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 11:16
#11
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Витюн


Спасибо разобрался.Только вот хотелось бы узнать как вызывать палитру не через командную строку?
 
 
Непрочитано 12.12.2006, 11:20
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,931


Пост №8 не катит?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 11:47
#13
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от kpblc
Пост №8 не катит?
Отлично.Но начальнику легче из падающего меню.
 
 
Непрочитано 12.12.2006, 11:52
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,931


Если кнопку нажать (см.аттач) тож нихьт, то Tools -> Tool Palettes Window
[ATTACH]1165913555.jpg[/ATTACH]
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 11:55
#15
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев
Цитата:
Сообщение от kpblc
Пост №8 не катит?
Отлично.Но начальнику легче из падающего меню.
Спасибо.Просто он путается в разнообразии вариантов.Легче по одной тропе.
 
 
Непрочитано 12.12.2006, 11:57
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,931


Гхм... Тогда уж просто поставить им автоскрытие, снять прикрепление и не закрывать. И прозрачность процентов на 50 Болтаться на экране будет, а мешаться - почти нет.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель ин

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск