|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Срок действия инженерно-геодезических изысканий (Украина)
Dnepropetrovsk
|
||
Просмотров: 3870
|
|
||||
|
Не знаю как на Украине но в Москве ситуация следующая.
- срок действия геоподосновы и инженерно-геологических изыскания 3 года. - у нас была анологичная ситуация, попали на прием к главному инженеру "Мосгоргеотреста" попросили написать письмо в Мосгосэкспертизу что на данном участке ситуация не изменилась, и по данным изысканиям можно производить работу и все. p.s. Отделались бутылкой коньяка. |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Bushev, спасибо за ответ. Если получиться отделаться бутылкой коньяка будет очень хорошо)) Вот я тоже думаю про письмо...
Пока что нашел ДБН А 2.1-1-2008 "Инженерные изыскания для строительства" в котором установлены сроки для всех видов изысканий (кроме геодезических) на 5 лет. Еще написанно что если изменение ситуации по полевому обследование территории с момента предидущей съемки более 35% то надо геодезию по новой делать, а если меньше 35% - ничего не написанно. Предполагаю, что полевое обследование должен выполнять представитель фирмы имеющий лицензию на геодезию и он должен обновить материалы по состоянию на текущее время. Только вопрос в чем - полностью переделать, либо дать только письмо... Пока ищу ответ... О. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срок действия И-Г изысканий | Летун | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 28.04.2012 23:19 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Каков срок действия серии? | Ale$ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 05.02.2010 06:21 |
Срок действия нормативов | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 18.06.2008 00:01 |
срок действия Техническое заключение о состоянии конструкций | Pek | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 25.01.2008 18:40 |