|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел сопряжения цоколя со стеной: как правильно?
гуманитарий
Ивановская область
|
||
Просмотров: 11173
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
А чем не устраивает Вас, уважаемый Varaktor п.6.57 СП 15.13330.2010 КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ?
Там же, п.6.65 Толщина стены первого этажа не должна превышать толщину фундаментной стены более чем на 200 мм. Участок стены первого этажа, расположенный непосредственно над обрезом, должен быть армирован сетками (см. п. 6.34). |
|||
![]() |
|
||||
гуманитарий Регистрация: 27.02.2013
Ивановская область
![]() |
ГИП б/у и Injener-81, большое спасибо за внимание к моему вопросу.
А мостик холода? Через ж/б плиту и немного полнотелого кирпича уже улица. По всему периметру дома (в ненесущих стенах чуть получше). По моим прикидкам, сопротивление теплопередаче примерно, как у окна. Но я не знаю, как определить площадь этого участка стены с пониженным теплосопротивлением, чтобы иметь более-менее предметное представление. Уважаемый Injener-81, означает ли Ваш ответ, что проармировав три ряда сеткой, можно и 60мм лицевого кирпича свесить? Хотя в данном случае связывать сеткой лицевую и несущую стены можно не чаще, чем через три ряда. И как же 15мм в новом СНИПе? Кстати СП 15.13330.2010 не смог найти. Нашел 2012г., а там такой же пунктик: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
"А мостик холода?" Надо торец плиты сделать с зазором 50мм и заполнить утеплителем (170мм опирание великовато. Можно было 120мм). При этом, пустоты в плите в зоне опирания заполнить бетоном или бетонными вкладышами. Я, думаю, что Вы путаете основную кладку и лицевой слой. Свес надо делать за счет выпуска кирпичей кладки цоколя. Правильную порядовку, при этом, уточнить по технологии кирпичной кладки. Иногда, в таких случаях, свес оформляют жб плитками, модульными толщине кирпича.
Последний раз редактировалось Injener-81, 28.02.2013 в 18:05. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
гуманитарий Регистрация: 27.02.2013
Ивановская область
![]() |
Уважаемый Injener-81, огромное спасибо за то, что находите возможность тратить свое время на мои вопросы.
Размер опирания плиты так заложили в эскизном проекте: на среднюю стену опирание 120мм (чтобу не перекрывать вентканалы), а на внешние стены получилось примерно по 170мм. Это уже сделано. Также выполнена уже и кладка до уровня верха плит перекрытия. Три ряда кладки вокруг плит можно и разобрать, но хотелось бы применить решение, не требующее разборки. Так все-таки можно или нет свесить 60мм, если проармировать сеткой? К сожалению, не понял, в чем мое заблуждение. Если не трудно, разъясните пожалуйста поподробнее. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Требования к облицовочному слою и основной кладке разные. Насчет свеса основной кладки 60мм. Я, думаю, что без проблем. У нас допускается вынос каждого ряда кладки до 1/3 длины камня или кирпича. Армирование тремя рядами сеток не помешает для спокойствия, но, оно, по моему, должно применяться при жесткой облицовке. В СНиПе указание немного не однозначное.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Можно ли устроить жесткий узел сопряжения главной МК балки с МК колонной, разрезая балкой колонну? | Parti3anka | Конструкции зданий и сооружений | 110 | 24.01.2012 15:04 |
Узел сопряжения фахверковой стойки и балки | Mikka | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 14.08.2009 10:11 |