|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Импорт из Trimble M3 в Civil 3D
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 7978
|
|
||||
|
Через модуль Survey Link, который есть в Сивиле, пробовали преобразовывать? Например, в формат fbk, потом загрузить и построить точки. Только он не русифицирован, поэтому могут быть сложности.
Есть более простая бесплатная программка "Редактор измерений" (отдельная, на русском языке), в ней тоже можно преобразовывать в различные форматы, потом подгружать в Сивил (тот же fbk либо txt). Конечная ваша цель - подгрузить точки в чертеж, так? |
|||
![]() |
|
||||
Начну с того что также было предложение использовать программу Stringer Connect, но она отказалась корректно распознать мои файлы съемки.
prokopchuk Спасибо за ответ. Цитата:
Civil 3D мне нужен только для получения горизонталей съемки а дальше продолжу работу в AutoCAD. Следовательно могу пропустить что-то элементарное. Цитата:
В первом посту я выложил файл DI6.RAW. На нем и проверяю. Прошу скачать его и посмотреть, может с ним что не так, может в настройках Тримбла нужно что-то изменить? Цитата:
При импорте из панели "область инструментов" ругается. Код:
Прошу просмотреть и прокрутить все в Civil 3D. Надеюсь на совет. |
||||
![]() |
|
||||
|
У точек стояния координаты по нулям, к тому же из ошибки следует, что первой должна идти станция по списку.
В "редакторе измерений" поменял положение станций и ориентиров, поменяв строки местами. После этого подгрузилось в Сивил без ошибок, но станции 2 и 23 расположены в одном и том же месте (0,0,0). Я не геодезист, поэтому возможно неправильно сделал. |
|||
![]() |
|
||||
prokopchuk
Взял более сложный файл съемки, где станцию несколько раз перемещали. Попробовал переконвертировать в fbk, к сожалению ничего толкового не получаю при импорте в Civil. Только островки точек в хаотичном расположении. Для сравнения выкладываю также облако точек полученное из того же исходного RAW файла при помощи самодельного лиспа который читает координаты точек . Лисп этот читает координаты из строчек типа такой: Цитата:
Прикрепляю исходный файл RAW, полученный из него файл fbk, результат импорта из fbk в Civil, а также файл с точками полученный описанным лиспом (то есть правильные точки). Прошу просмотреть. KARO, жду с нетерпением )). |
||||
![]() |
|
||||
prokopchuk
Цитата:
![]() Можно для того кто ни разу не использовал толком survey link объяснить пошагово как из исходного RAW получился корректный fbk? |
||||
![]() |
|
||||
|
1. Запускаю Survey Link (вкладка "Главная", "Связь с устройствами сбора данных")
2. В меню Conversions > Convert File Format 3. Преобразую файл формата RAW в RW5, см. скриншот, какие параметры установить (тип и расположение входного файла и выходного), и кнопку "Convert" 4. Преобразую файл RW5 в FBK, также см. скриншот |
|||
![]() |
|
||||
ОК, спасибо, попробовал. Полученный таким методом fbk оказался более корректным. Хотя часть дороги все же пропала (показал на рисунке). К стати файл который я таким образом получил почему-то более точный чем тот что выложили вы. Дальше попробую разобраться в ошибках при импорте...
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D | Geograff | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 31.08.2013 13:42 |
Импорт .ХYZ файла (точки) с географическими координатами в Civil 3D | Nikels | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 18.02.2011 14:50 |
Импорт готового чертежа в Civil 3D | Rustam-tam | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 25.12.2010 11:04 |
Civil 3D 2011. Импорт точек из CREDO | oleg_ut | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 07.12.2010 15:43 |
Civil 3D 2007. Импорт точек из dwg | Airiz | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 16.09.2009 11:41 |