Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Мансарда нужны ли переходные мостики???

Мансарда нужны ли переходные мостики???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2009, 18:56 #1
Мансарда нужны ли переходные мостики???
начгруппы
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 60

Уважаемые архитекторы подскажите нужны ли переходные мостики, а также лестницы?
Здание 2-х этажное отм козырька кровли +7,600, поэтому устанавливаю кровельное ограждение, так же по желанию заказчика делаю снегозадержатели в 2 ряда (по снеговой нагрузке требуется 2).
Но вот нужны ли переходные мостики и лестницы что бы по кровле передвигаться и если нужны то где, не пойму????
В здании этом делаем реконструкцию и в чердаке после утепления и установки окон делаем мансарду. Покрытие кровли металлочерепица.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
План кровли.dwg (347.0 Кб, 1110 просмотров)

Просмотров: 5091
 
Непрочитано 09.11.2009, 12:14
#2
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,458
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Я бы не ставил. Еще можно наподобые снегобарьеров поставить "ступеньки", куда ногу положить при передвижении по крыше.
jtdesign вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 12:43
#3
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


а как буду пожарные передвигаться?
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 13:05
#4
начгруппы


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 60


Дак вот в том-то и вопрос, где в обязаловки прописано откуда и куда должны быть проложены пути отступления???
От каждого ли окна или хватит только от одного на каждом склоне????
Все четыре окна это четыре изолированных помещения. Одно слуховое окно теряет свое назначение так как в этом месте будет как раз проходить лестничный марш. А второе использоваться как кладовая в одном из офисов.
начгруппы вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 14:55
#5
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 246


Я бы по двум длинным скатам мостики переходные поставил, чуть ниже мансардных окон, чтобы от одного окна до другого добраться можно было при пожаре. Ну и лесенки по одной на те-же скаты, чтобы через конек перелезть можно было. По-моему это будет логично. 2 jtdesign Представляете себе тетю килограмм 100, как она по этим никчемным снегозадержателям прыгает. Картина не для слабонервных.
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 16:57
#6
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 534


Лучше, конечно, делать лесенки. (Хотя мы не делали никогда.)
А вот на крыше собственного дома я всегда держу лестницу-накидуху длиной от конька до свеса кровли. Деревянная. Антисептирована и тонирована. Не выделяется. Не мешает. Зато - удобно!
Забрался по ней на конёк - а дальше уже и её передвигаешь!
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 17:27
#7
kobza


 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 641


В тех регламенте по пожарной безопасности статья 90 "обеспечение деятельности пожарных подразделений" или в СНиП 21-01-97* глава 8 "тушение пожара и спасательные работы"
Сама обычно отталкиваюсь от пункта 2 (ТР) "...для зданий высотой 10 м и более..." было для ГАПа делала лестницы при высоте менее 10 м чтоб долго не спорить, а фрилансерские проекты и без лестниц экспертизу проходили. Это что касается пожарных.
Для эвакуации выходы на кровлю рассматриваются как аварийные, если они только на кровлю или как эвакуационные если через кровлю к лестнице 3-го типа (наружная). Если эвакуация обеспечивается без этого (например, по внутренним лестницам), то заморочь с кровлей не нужна.
Ну и для обслуживания кровли может понадобиться, но это можно заказчикам на откуп оставить и в проекте не отражать... ну это я так думаю.
kobza вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 20:19
#8
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,458
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Ну вот очень разумный ответ пришел.

Для данной крыши для обслуживания не вижу никакой надобности в мостиках/лестницах, для пожарников своя техника, а для эвакуации надо смотреть необходимость ее через крышу организовать (через скатную из горящих материалов что то не совсем хорошей идеей кажется). Откровенно говоря даже ограждение не совсем тут нужно, но там куча других факторов может быть задействовано, о которых мне не известно.
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 20:29
#9
начгруппы


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 60


jtdesign устанавливаю ограждение в связи с
Цитата:
8.11 В зданиях с уклоном кровли до 12 % включительно, высотой до карниза или верха наружной стены (парапета) более 10 м, а также в зданиях с уклоном кровли свыше 12% и высотой до карниза более 7 м следует предусматривать ограждения на кровле в соответствии с ГОСТ 25772.
Спасибо всем огромное за участие, решила что того что начертила пока хватит, ну а если что у экспертизы появиться.......доделаю
Только одна беда заказчик уже кровлю утепляет, так что как он потом будет это все менять не знаю...................
начгруппы вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Мансарда нужны ли переходные мостики???

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходные мостики в межферменном пространстве Ильнар Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 17.08.2009 15:55
Переходные кольца при использовании деталей трубопроводов hobard Инженерные сети 19 30.06.2009 18:08
В каких случаях на кровле применяются переходные мостики zodchij Архитектура 2 07.04.2009 15:46
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// faysst AutoCAD 70 07.08.2006 18:24
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... Grinzaid AutoCAD 2 12.07.2004 13:18