CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как преобразовать МАССИВ в статический блок

Как преобразовать МАССИВ в статический блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2021, 16:19 #1
Как преобразовать МАССИВ в статический блок
sergius7900
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19

Как преобразовать МАССИВ (будь-то прямоугольный, по траектории) в статический блок или разделить (на составные части ) по всему чертежу одной "кнопкой" (lisp-ом)?
Просмотров: 760
 
Непрочитано 08.04.2021, 17:00
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,007


Разбить?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2021, 17:26
#3
sergius7900


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19


Как вариант "разбить" (взорвать, преобразовать в блок ), но выбрав все МАССИВЫ (будь-то прямоугольный, по траектории) по чертежу одним махом (не важно на каком слое находится).
sergius7900 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 17:43
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,007


Ну так быстрый выбор в руки и вперед.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 17:48
#5
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 175


Не понятна задача
Положим есть "массив по траектории" из скажем квадратов, которые пусть будут из "полилинии"
Что значат слова "разделить (на составные части ) по всему чертежу одной "кнопкой""? разбить в отрезки те полилинии, которые объединялись в массив?
Слова "преобразовать МАССИВ (будь-то прямоугольный, по траектории) в статический блок" - я понял (я так думаю). эту часть сделать не сложно (но мне лень, если что)
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что я не отвечал...
Петр-и-Алекс на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2021, 18:14
#6
sergius7900


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну так быстрый выбор в руки и вперед.
Если массивов много, и без общего признака в свойствах - придётся находить каждую группу массивов по отдельности, например 100 объектов на 7 слоях, и если эти массивы внутри блоков и блоков таких с десяток. получается нужно СЕМЬ раз открывать БВ и находить эти 100 массивов и ВЗРЫВАТЬ, а потом искать те блоки в которых находятся массивы, заходить в редактор и там ВЗРЫВАТЬ...
Времени уйдёт многова-то (

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
Что значат слова "разделить (на составные части ) по всему чертежу одной "кнопкой""? разбить в отрезки те полилинии, которые объединялись в массив?
Разбить массив на исходные объекты из которых он создавался, к примеру (как вы предложили) квадраты из полилиний.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
в статический блок" - я понял (я так думаю)
Можно и в блоки, но наверное лучше в исходные объекты (как предложено вами "квадраты из полилиний"), чтобы не засорять файл большим количеством вновь созданными блоками с "произвольными названиями"

Последний раз редактировалось sergius7900, 09.04.2021 в 10:05.
sergius7900 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2021, 09:01
#7
sergius7900


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19


Доброго времени суток.
Коллеги, помогите пожалуйста, по данному вопросу...

Последний раз редактировалось sergius7900, 12.04.2021 в 11:08.
sergius7900 вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2021, 13:42
1 | #8
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 979


c:explode_arrays
Вложения
Тип файла: rar explode_arrays.fas.rar (2.3 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось koMon, 13.04.2021 в 17:23.
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2021, 11:01
#9
sergius7900


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19


koMon, Спасибо !!!
sergius7900 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как преобразовать МАССИВ в статический блок

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автокад. Как преобразовать множество одинаковых полилиний в блоки? voverrr AutoCAD 13 12.10.2019 20:05
Хитрый блок Vova Динамические блоки 166 20.03.2017 15:13
Создать блок для вставки в чертеж congr Динамические блоки 2 30.09.2012 22:02
Невозможность добавить в блок дополнительный внутренний блок, если таковой с тем-же именем в главном уже есть Vova Баги и пожелания в Autodesk 5 10.11.2009 16:13
ПОМОГИТЕ, ГОРЮ! как внешний блок преобразовать в обычный вид Соня Динамические блоки 4 11.10.2004 20:23