Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Единицы автокада, как настроить автоматическое масштабирование АР при переносе в ГП?

Единицы автокада, как настроить автоматическое масштабирование АР при переносе в ГП?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2016, 06:00 #1
Единицы автокада, как настроить автоматическое масштабирование АР при переносе в ГП?
Reue
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 7

Здравствуйте!

Занимаюсь разработкой раздела ГП. Есть одна вещь которая не дает мне спокойно работать.
Я выполняю свои чертежи в метрах, а архитекторы в миллиметрах.

Каждый раз когда я переношу на ГП здания архитекторов, мне приходится их масштабировать в тысячу раз. Понимаю что это тупая механическая работа. Когда здание одно это еще терпимо но когда это масштабный проект жилого комплекса....

Подскажите пожалуйста как правильно настроить у себя единицы чертежа, чтобы при вставке чертежа в мм в мой файл он автоматически масштабировался?

Форум читала, мануал курила, а понимания так и не пришло.
Просмотров: 2658
 
Непрочитано 04.10.2016, 07:39
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,328


См.системные переменные insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 08:51
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,595


команда _Units
trir вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 09:11
#4
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от Reue Посмотреть сообщение
Я выполняю свои чертежи в метрах, а архитекторы в миллиметрах.
Это правильно!

Не надо тащить всякую гадость чужое творчество себе в чертёж! Потом не отмоетесь - замучаетесь "чистить" свой чертёж.
Пользуйтесь ссылками. Они при вставке автоматом масштабируются. Да и в случае их изменения, гораздо проще их обновить.
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2016, 01:17
#5
Reue


 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 7


Gmk17 Можно по подробней?
Топосъемку я обычно вставляю как подложку... А вот здания от архитекторов как ссылки вставлять не пробовала... Проблема еще в том что мне от их чертежей нужен по сути только контур плана первого этажа, и контур выступающих частей здания. Если я вставлю как ссылку ко мне в чертеж попадет и вся внутрянка с плана ведь так?


Кулик Алексей aka kpblc Эти переменные я смотрела, пыталась настраивать, выставляла в своем чертеже метры, проверяла что в чертежах архитекторов стоят мм. Но при вставке все равно масштабирования не происходит.
Можете объяснить подробней каким должен быть порядок действий?
Reue вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 08:02
1 | #6
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 171


Стандартно это выглядит так:
Ваш ГП в метрах
Ссылка на изыскания - метры
Ссылаетесь на чертежи АР\АСО у них в мм - коэффициент 0,001 - получатся как и у вас метры - все не нужные именно вам слои на внешних ссылках замораживаете - сохраняете (не забыв поставить в параметрах хранить индексы слоёв - что бы не замораживать каждый раз) и всё....
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 13:16
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,369


Reue, чертежи выкладывайте.
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2016, 03:02
#8
Reue


 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Ваш ГП в метрах
Ссылка на изыскания - метры
Ссылаетесь на чертежи АР\АСО у них в мм - коэффициент 0,001 - получатся как и у вас метры - все не нужные именно вам слои на внешних ссылках замораживаете - сохраняете (не забыв поставить в параметрах хранить индексы слоёв - что бы не замораживать каждый раз) и всё....
Спасибо! Попробую сегодня сделать все по вашему описанию. Осталось заставить архитекторов именовать свои слои с индексами а не просто : стены, стены 2, Окна, 555, Иван. =DDD
Reue вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2016, 10:07
#9
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 171


Про индексы имелось ввиду сохранение чертежа и индексами "Слоевой" и "Пространственный" - опция появляется в случае "Сохранить как..."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 50
Размер:	36.2 Кб
ID:	177370  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 50
Размер:	10.6 Кб
ID:	177371  
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2016, 21:08
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,328


Boroda888, может, ты все же про VISRETAIN говорил? Потому что хранение этих индексов вряд ли решит проблему
Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
что бы не замораживать каждый раз) и всё....
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2016, 07:06
#11
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 171


Алексей, я говорил именно про индексы.... про VISRETAIN даже не знал к сожалению.....
Методом проб и хелпа от автодеск нашёл именно такое решение для внешних ссылок, попробую и VISRETAIN - переменную проще сохранить в шаблоне чертежа...
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2016, 02:41
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Цитата:
Сообщение от Reue Посмотреть сообщение
Осталось заставить архитекторов именовать свои слои ....
А вот это я не рекомендую. Пусть пианист (архи) играет как умеет. У вас стандартная ситуация в смысле того что следует САМОЙ приготовить подоснову, но в вашем случае наоборот, надо приготовить то что вставится в ваш чертеж-подоснову. Найдите тему Подоснова, в ней есть моя статья и аргументы почему не следует заставлять кого-то решать вашу проблему. Нет ничего проще чем об'вести контур зданий, на каждом написать название черт и дату выпуска, а заодно изменить его размеры на метры. Каждый такой чертеж пусть будет отдельным файлом и хранятся они в отдельной папке, вставляются в ваш чертеж как Xref. При получении измененного чертежа делаете новый контур и перевставляете его.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2016, 08:57
#13
Reue


 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 7


Vova На данный момент я и так просто обвожу по верх чертежей архитекторов для себя на определенных слоях. При таком подходе - нет ни какой необходимости хранить файл отдельно и вставлять его как ссылку. Обычного блока вполне достаточно.
Но вот на счет того что это просто и рационально - каждый раз обводить здания - я не согласна.
А архитекторы и сами постоянно мучаются от того что у них в чертежах нет системы и порядка, это не вопрос "как умею так и творю" это вообще вопрос стандартов предприятия и оптимизации работы.
Reue вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2016, 00:42
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Цитата:
Сообщение от Reue Посмотреть сообщение
Но вот на счет того что это просто и рационально - каждый раз обводить здания - я не согласна.
Ну что-же, видимо вам кажется что закрыть все слои кроме одного, условно-наружные стены, это легче, но ведь вы притащите в свой файл не только кучу слоев, блоков, 3Д элементы и др. но и вероятные баги, а также разногласия если автокады разные.
Вам здесь уже отвечали:
Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Не надо тащить всякую гадость чужое творчество себе в чертёж! Потом не отмоетесь - замучаетесь "чистить" свой чертёж.
Цитата:
Сообщение от Reue Посмотреть сообщение
А архитекторы и сами постоянно мучаются от того что у них в чертежах нет системы и порядка, это не вопрос "как умею так и творю" это вообще вопрос стандартов предприятия и оптимизации работы
По поводу Стандартов самый крутой здесь спец это присутствующий в теме Кулик Алексей aka kpblc
Он может доходчиво объяснить что многостраничные Стандарты плохо исполняются и рано или поздно уйдут в небытие. И потом, вы работаете только с тем арх отделом который есть в вашей конторе? Или и со сторонними. Тогда бог вам в помощь по созданию всероссийских стандартов. Наш форум по-серьезному пытался это сделать, и получился пшик. Ну и кроме того, различные программы (кроме автокада) могут сами автоматически создавать слои. Вы и их заставите?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2016, 01:41
#15
Reue


 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 7


Vova Речь идет об оптимизации исключительно в рамках нашего небольшого архитектурного бюро, где вполне реально в дружеском порядке договориться об определенных правилах работы если эти правила пойдут всем на пользу. Спрашивать что то с совершенно незнакомых мне людей... Мне бы даже такая мысль в голову не пришла.

Цитата:
Ну что-же, видимо вам кажется что закрыть все слои кроме одного, условно-наружные стены, это легче, но ведь вы притащите в свой файл не только кучу слоев, блоков, 3Д элементы и др. но и вероятные баги, а также разногласия если автокады разные.
Я ни где не писала, что мне проще закрыть все слои, и что я хочу принести в свой рабочий файл лишнюю информацию. Я еще не работала с чертежами архитекторов как ссылками, потому и обсуждаю здесь на форуме различные варианты.
В частности про ссылки я спрашивала тут же у людей которые работали с ними:

Цитата:
А вот здания от архитекторов как ссылки вставлять не пробовала... Проблема еще в том что мне от их чертежей нужен по сути только контур плана первого этажа, и контур выступающих частей здания. Если я вставлю как ссылку ко мне в чертеж попадет и вся внутрянка с плана ведь так?
Мой изначальный вопрос вообще касался исключительно единиц измерения и автоматического масштабирования чертежа. Люди предложили вариант, мы его обсуждаем, поэтому давайте без негативных эмоций. Видите недостатки в обсуждаемом вопросе - лучше опишите их информативно и без пожеланий мне бога в помощь.
Reue вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Единицы автокада, как настроить автоматическое масштабирование АР при переносе в ГП?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить связь Автокада и Ворда Борисыч123 AutoCAD 9 17.08.2016 18:00
Как сделать масштабирование с предпросмотром (как в дефолтной функции автокада) valerik88 LISP 24 24.07.2016 20:52
Ищу образцы текстовых частей разделов АР, КР, ГП и пр. оформленных по 87-му постановлению AVL2006 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 13.10.2010 10:11