| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как использовать оси из файла АР в КР?

Как использовать оси из файла АР в КР?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2019, 19:56 #1
Как использовать оси из файла АР в КР?
ingir
 
Конструктор
 
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 4

Разрабатываю раздел КР в Ревит.
Раньше было так: у архитекторов свой файл АР, у конструкторов свой файл КР. Друг к другу они относятся как связанные.
Архитекторы начинали раньше, соответственно, у них оси и уровни здания появлялись раньше. Далее создавался файл КР, в нем оси и уровни отрисовывались заново (или копипастой от архитекторов, не суть), и были отдельными. Т.е. если в АР оси/уровни перемещались, то в КР это было видно только при наложении после обновления связи.
Сейчас мне говорят: сделай так, чтоб оси и уровни были из файла АР, т.е. если архитекторы меняют в своем файле, то и у нас в КР файле АВТОМАТОМ меняется.
Вижу несколько проблем:
1. как сделать? Можно сделать шаблон вида плана, где отключить видимость всего, кроме осей. Шаблон разреза, где оставить только уровни. Но вот будут ли к ним корректно привязываться стены, колонны, плиты, арматура и проч., если они фактически из другого файла?
2. как это будет работать? Допустим, собрали схему. Потом архитекторы поменяли высоты этажа, пару осей, их название, название этажа. Как у меня отреагируют элементы и спецификации на это?
3. надежно? Если (случайно) файл АР похерится, то в моем то файле оси и уровни вообще пропадут.

Я ещё не такой дока в РЕвит или, может, что-то в нашей деревне не знают из нового, подскажите, кто делал уже так. Возможно ли, и как сделать?
Заранее спасибо!
Просмотров: 2148
 
Непрочитано 13.02.2019, 06:37
| 1 #2
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 544


Это не удобно, я б посоветовал сделать через вкладку совместная работа копирование с мониторингом
qwer18 вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2019, 03:16
#3
zuko38irk


 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Это не удобно, я б посоветовал сделать через вкладку совместная работа копирование с мониторингом
У нас так делают, только у нас как правило с технологов все начинается)
zuko38irk вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2019, 16:10
#4
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 145


Мы оси координируем.
В начале работы архитектор создает координационный файл с осями и уровнями.
Далее при создании файла КР загружаем его как связь, получаем общие координаты, координируем оси и уровни.
Далее подгружаем через связь файлы АР, ОВ ... выбираем вставку через общие координаты.

При таком подходе все связи встают на место. Если Оси куда-то поменялись, при открытии файла выскакивает сообщение о просмотре координаций.
zahhhhh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как использовать оси из файла АР в КР?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для редактирования XML файла acad.cuix МишаИнженер Программирование 30 12.09.2012 11:30
При пересылке чертежа по почте встроенными средствами Автокада, меняется версионность файла. WTF? Филипп AutoCAD 8 29.12.2011 11:23
Lisp. Проблема после копирование стиля несущего элемента (ADT) из файла молодой человек LISP 1 02.05.2011 22:56
Как присоединить к одному чертежу (из 1ого файла) кусок продолжение (из 2ого)? star282 AutoCAD 13 17.03.2011 12:13
Частичное открытие файла - не активно при открытии файла ADik AutoCAD 4 22.06.2006 07:35