Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD + 3Ds MAX - для каких целей?

AutoCAD + 3Ds MAX - для каких целей?

Результаты опроса: моделинг в AutoCAD, рендер в 3Ds MAX - почему и зачем ?
Вырос на VIZ и ADT 1 5.88%
в AutoCAD проще и точнее модель (ACAD-foreva) 1 5.88%
в MАХе сложнее и корявей модель (MAX-suxx) 0 0%
дополняю недостатки одной достоинствами другой 7 41.18%
именно ACAD модель нужна для дальнейших операций, а хочется красивый рендер 6 35.29%
меня так научили и мне хорошо 0 0%
чтоб жизнь малиной не казалась (я эксперементатор) 2 11.76%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2005, 11:22 #1
AutoCAD + 3Ds MAX - для каких целей?
asys
 
архитектор
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 10.08.2005
Сообщений: 5,281

Я вот почитал ветку http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...d95e923a35ee92 и заинтересовался что толкает людей на такое совмещение. Своими причинами поделюсь позже
Просмотров: 6556
 
Непрочитано 06.10.2005, 11:56
#2
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Не знаю, кому как, а мне моделирование в АвтоКАДе как-то наиболее интуитивно понятно, а возможности рендеринга в МАX'е, естетсвенно, побогаче.
А вообще тут уже обсуждалось, что есть орлы, которым, к примеру, удобнее рисовать электрические схемы или планы помещений в Кореле... Так что нет плохих программ, а есть растущие не из плечей руки.
Я считаю, что в АвтоКАДе можно создать любой сложности модель, а потом конвертировать ее куда заблагорассудится. Собственно, так обычно и делаю.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2005, 12:06
#3
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
<phrase 1=


Дык че тут выбирать... и то и другое классика
ACAD - для инженеров (строительное/машиностроительное проектирование)
MAX - для визуализаторов (фотореалистичный рендер + модификаторы которых нет в каде)
Если заниматься конструированием и визуализацией серьезно, то одним инструментом не обойтись.
Haos вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2005, 12:06
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


>TheBuTeK
смотря какую модель - если и сможешь в ACADе хорошенький (дорогой, см. картинку) интерьер замоделить, то сможешь ли ты ее потом отрендерить. У нас и в конторе народ в МАХе (про ACAD молчу) умудряется такую тяжелую геометрию сбацать, что рендер в 6-8 часов одной картинки - еще быстро. А то и вообще никак - виснет и еррорами матюкается
[ATTACH]1128585988.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2005, 13:02
#5
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Ну так я и говорю - отрендерить в МАКСе. Но смоделировать - в АвтоКАДе. А специфика у меня действительно машиностроительная по большей части. Но вообще приходится разными вещами заниматься.
Ничего интерьер - внушаетЬ. Респект.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2005, 13:06
#6
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


Ребята! Простите за оффтоп! Мне нужно сделать так, чтобы при движении камеры светильники медленно затухали и снова рахгорались! Я забыл как это сделать! Не подскажите?? Заранее спасибо!
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2005, 13:18
#7
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


>Dimchiko
и ставь в каждом новом кадре светильникам разный интенсивность и силу
>TheBuTeK
интерьерчик не мой, это в нашей конторе есть мастера дизайна интерьеров, я больше по архитектуре специализируюсь.
asys вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2005, 13:37
#8
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
<phrase 1=


2 Dimchiko
Не знаю как в максе но в синеме просто ставится значение в первом и последнем кадре. По умолчанию значение интенсивности меняется линейно, но можно задать и кривую интенсивности чтобы свет например включался мгновенно, а затухал медленнее...
Haos вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2005, 14:14
#9
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


Вот спасибки! Я в принципе так и думал, просто давно этим занимался, уже не уверен был в себе! В Максе также можно добиться нелинейного затухания, для этого надо контроллеры использовать. Но меня устраивает обычное, линейное затухание.
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2005, 20:31
#10
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Делаю модель в Автокаде потому что потом из неё же легко сделать чертежи. Чтобы не делать двойную работу. Ну и привычнее как-то. Да и проще в Автокаде, проще. По-крайней мере, с моими знаниями.
Perezz!! вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2005, 10:22
#11
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


да-да, Perezz!! вы правы, именно для чертежей. Я вот как-то на autocad.ru писал:
Цитата:
Я работаю в конторе с людьми которые не признают моделинг в AutoCADе и считают это "пошлостью" (цитата). ...... Пример - построил у нас чел в максе красивучую объемную ферму - и два дня чертил ее на фасадах в AutoCADе. А ферма- то легко строилась бы и в ACADе и командами soldraw, solview в две минуты получились бы любые проекциии. А в МАХ оттащить ее без искажения геометрии - раз плюнуть. Нет Acad для моделирования - хлам и отстой, ведь мы великие максеры не опустимся до такого. ........Ведь копая яму на дороге вы не станете рыть асфальт и землю только лопатой или только ломом. Ломом - пробъем асфальт, лопатой - землю. Этот факт почему-то никто не оспаривает. ..........
Недавно проект сдавал, небольшой коттедж с мансардой. И парни когда узнали что я за 4 часа три разреза начертил - дивились, а ведь внутренний объем мансарды (самый сложный пункт) был простроен еще на стадии моделирования -
Цитата:
командами soldraw, solview в две минуты
вот и вся скорость
asys вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2005, 19:38
#12
Демиан


 
Регистрация: 28.08.2005
Сообщений: 32


Вы слышали, что Autodesk покупает Maya, на очереди 3Dmax, наверное. Многие богатенькие о пиратах плохо говорил, мол обворовывают Autodesk. Да нет же, наоборот так раскрутили компанию, что...
Короче, скоро совмещать ничего не надо будет.
Демиан вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2005, 20:16
#13


 
Сообщений: n/a


Это действительно новость!
Приятно слышать, но если связка получится такая же калечная, как и Viz лучше бы все оставалось как есть.
-А идея разделять процессы, не нова и очень верная. если кому-то в Кореле проще работать - пусть, лишь бы результат всех удовлетворял.
Мой шеф постоянно говорит - Мы продаем бумагу!
И зело корень зрит!
 
 
Непрочитано 09.10.2005, 20:29
#14
Alexcons


 
Регистрация: 21.01.2005
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Демиан
Вы слышали, что Autodesk покупает Maya, на очереди 3Dmax, наверное. Многие богатенькие о пиратах плохо говорил, мол обворовывают Autodesk. Да нет же, наоборот так раскрутили компанию, что...
Короче, скоро совмещать ничего не надо будет.
Наоборот. макс уже давно куплен
Alexcons вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2005, 00:05
#15
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 4,298


Autodesk Inc. подписала соглашение о покупке за 182 млн долл компании Alias
МОСКВА, 6 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Американская Autodesk Inc. подписала соглашение о покупке за 182 млн долл компании Alias. Об этом сообщила пресс-служба Autodesk.

Компания Autodesk - крупнейший разработчик и производитель программного обеспечения для создания 3-мерных графических изображений. Продукция компании применяется, в частности, при проектировании в промышленности, строительстве и других областях. Один из наиболее известных продуктов компании - пакет AutoCAD.

Компания Alias работает в той же области информационных технологий - 3-мерная графика, однако деятельность этой компании больше ориентирована на ПО для создания движущихся /анимированных/ 3-мерных изображений, находящих применение в кино, видео, при создании компьютерных игр и другого медиа-контента.
Admin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2005, 10:17
#16
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


Смотришь, в скором времени Microsoft да AutoDesk и останутся
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD + 3Ds MAX - для каких целей?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск