Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вывести данные из эксель

Как вывести данные из эксель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2019, 16:34 #1
Как вывести данные из эксель
viner
 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7

Всем привет, суть вопроса такая.Есть у меня таблица с расчетами для электрики, которые выполняются в файле эксель (на нескольких листах). Мне нужно вывести данные (ток, мощ, названия линий)из этой таблицы. Значения получаются через формулы если это важно (т.е не текст в ячейке, а формула). Как сделать однолинейную схему в автокаде чтобы эти данные были вписаны в определенные ячейки блока автокада. т.е. я хочу получить автоматическое построение однолинейной схемы. Ну или хотя бы получить заготовки значений которые есть в расчете, а блоки с автом. выключателями я сам уже проставлю. В ручную забивать примерно 1000 строк значений не очень интересно.
Просмотров: 1925
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:05
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
в определенные ячейки блока автокада
потом либо блок окажется таблицей, либо ячейки атрибутами))
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:15
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


На каком языке пишется программа?
Связь между Excel и AutoCAD выполняется, скорее всего, через COM. Так что вопрос: откуда собственно запускается программа - из AutoCAD или из Excel? Или это вообще отдельный exe?
В каком месте собственного кода затык?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:20
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


если имеется в виду табличная часть линейки - то там вообще через связывание таблиц можно делать без программирования.

----- добавлено через 27 сек. -----
но тогда это не ветка программирования...
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2019, 17:42
#5
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
На каком языке пишется программа?
Связь между Excel и AutoCAD выполняется, скорее всего, через COM. Так что вопрос: откуда собственно запускается программа - из AutoCAD или из Excel? Или это вообще отдельный exe?
В каком месте собственного кода затык?
Программа не пишется в данный момент т.к я не умею это делать в поиске готовых решений не нашел (чтобы отдаленно напоминало то что мне нужно). Я так думаю что это все должно запускаться с автокада. Гиперссылки на файлы я умею делать, но у меня немного другая задача. Может я не правильно объясняю.
1) есть таблица в ексель из нескольких листов. путем формул выводятся нужные значения (номер коробки, ток, мощ, расположение). Эти значения привязаны к коробкам. В коробке значений может быть от 1го до 3х.(т.е значение тока 1, 2 или 3 шт. так же мощ.)
2) у меня есть заготовка в автокаде в виде таблицы (для каждой коробки отдельные маленькие таблицы) и в ней ячейки, мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада.
viner вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:53
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


проще сделать на VBA
trir вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 18:16
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


начало
продолжение
А какое окончание будет - зависит уже от вас)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 22:19
#8
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Есть у меня таблица с расчетами для электрики, которые выполняются в файле эксель (на нескольких листах).
Я электрик проектировщик и мне стало очень интересно что за расчет введется аж на нескольких листах. Очень интересно.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Как сделать однолинейную схему в автокаде чтобы эти данные были вписаны в определенные ячейки блока автокада. т.е. я хочу получить автоматическое построение однолинейной схемы. Ну или хотя бы получить заготовки значений которые есть в расчете, а блоки с автом. выключателями я сам уже проставлю.
По опыту могу сказать, что ГОСТ 21.613-2014 у нас конечно один на все это хозяйство, но форма однолинейной схемы у каждого своя. У меня так же отличная от ГОСТа.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Программа не пишется в данный момент т.к я не умею это делать в поиске готовых решений не нашел (чтобы отдаленно напоминало то что мне нужно). Я так думаю что это все должно запускаться с автокада. Гиперссылки на файлы я умею делать, но у меня немного другая задача. Может я не правильно объясняю.
1) есть таблица в ексель из нескольких листов. путем формул выводятся нужные значения (номер коробки, ток, мощ, расположение). Эти значения привязаны к коробкам. В коробке значений может быть от 1го до 3х.(т.е значение тока 1, 2 или 3 шт. так же мощ.)
2) у меня есть заготовка в автокаде в виде таблицы (для каждой коробки отдельные маленькие таблицы) и в ней ячейки, мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада.
В втором сообщение стало более приземленная задача. Для начало покажите то что Вы хотите отправить в автокад (то что вы получиле в экселле) и как это должно отобразится в автокаде (то что вы бы хотели увидеть после отработке программы). Можно в виде картинок, как удобней. Тогда может спецы дадут более точный совет. Фраза "мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада" говорит о том что задача может быть не сложной.
Я сейчас наконец то начал решать задачу построения однолинейных схем в рамках ZCADа (https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106081), если все срастется, я думаю должно что то получится. Ответ узнаем не скоро, код пишется медленно.
А так на форуме были проекты для автокада, (https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57484) вот например. Я его не пробовал, он мне сразу не подошел, у меня нет автокада.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 07:23
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада.
вот щас вообще всё понятно стало.
Вы бы хоть пример приложили.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 09:48
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Вы бы хоть пример приложили.
этож великая тайна - однолинейная схема) Но судя по

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Программа не пишется в данный момент т.к я не умею это делать в поиске готовых решений не нашел (чтобы отдаленно напоминало то что мне нужно).
опять промахнулись мимо раздела исполнителей)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 10:00
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...4639B-htm.html
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 10:31
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...4639B-htm.html
Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
у меня есть заготовка в автокаде в виде таблицы (для каждой коробки отдельные маленькие таблицы)
для каждой маленькой таблицы задать связь вручную - это не совсем айс) Можно и через VBA экселя выводить, а связать через HandleToObject, например.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 11:58
#13
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
для каждой маленькой таблицы задать связь вручную - это не совсем айс)
Мне кажется это путь в бесконечность. Нужен программный метод.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
этож великая тайна - однолинейная схема) Но судя по
Интеллектуальная собственность, а вдруг в однолинейной схеме применен инновационной подход!!!

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
опять промахнулись мимо раздела исполнителей)
Человек обратился за бесплатной помощью, а Вы за каждый чих бабки просите. Предложите ему программу взамен на расчет на несколько страниц в экселле)))
Хотя, мне бы тоже было лень писать код который мне не нужен.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 12:02
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Человек обратился за бесплатной помощью, а Вы за каждый чих бабки просите.
Пруф, где я тут денег попросил за каждый чих? Дал ссылку на статью, на аккумулированный сборник знаний в виде книги, даже какие ключевые функции использовать - но писать то человек сам должен, если пришел в раздел программирования, а не исполнителей.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 12:14
#15
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Самый простой способ, который освоит и не программист, это накидать скрипт в виде команд AutoCAD в exele с применением тех самых рассчетных значений. Скопировать этот самый скрипт в буфер обмена и вставить в командную строку AutoCAD. Разумеется, это годится только для простых случаев.

p.s. Что из себя представляет однолинейная схема понятия не имею.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 13:15
#16
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Я электрик проектировщик и мне стало очень интересно что за расчет введется аж на нескольких листах. Очень интересно.
На самом деле нет ничего уникального просто все разделы считаются в одном файле, а я беру то что мне нужно с разных листов и составляю свою таблицу
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
этож великая тайна - однолинейная схема) Но судя по
Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
интеллектуальная собственность, а вдруг в однолинейной схеме применен инновационной подход!!!
нет не тайна, я прошу показать где мне найти то что меня интересует, т.к сам ничего похожего не нашел
Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Хотя, мне бы тоже было лень писать код который мне не нужен.
я вас уверяю если вы такую программу напишете то она будет пользоваться спросом

----- добавлено через ~3 мин. -----
jpeg файл не могу вставить, как это сделать?
viner вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 13:24
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,999


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
нет не тайна, я прошу показать где мне найти то что меня интересует, т.к сам ничего похожего не нашел
и не найдете.. есть готовые решения на какие то частные задачи, из которых путем модификации можно собрать заточенную уже под вашу задачу.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
я вас уверяю если вы такую программу напишете то она будет пользоваться спросом
тыц
она не будет пользоваться спросом по одной простой причине - так как будет заточена под ваш вариант документации. Проще самому написать под себя или заказать, если неохота самому разбираться.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
jpeg файл не могу вставить, как это сделать?
кнопку Расширенный режим нажмите
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 14:18
#18
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Вот что требуется получить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	111.2 Кб
ID:	217569  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	53.0 Кб
ID:	217570  
viner вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 14:41
#19
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
я вас уверяю если вы такую программу напишете то она будет пользоваться спросом
Пользоваться спросом она вообще не будет.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Вот что требуется получить
чем Вас не устраивает то что предложил Сергей812? Рекомендую посмотреть.

В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
veb86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 14:44
#20
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок. буду смотреть спасибо за помощь, если будут вопросы я напишу

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок. буду пробовать , будут вопросы напишу

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок спасибо, буду пробовать, если будут вопросы напишу

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок спасибо, буду пробовать, если будут вопросы напишу

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.09.2019 в 15:34.
viner вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вывести данные из эксель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На сайт необходимо вывести график в координатах Y и X, исходные данные которого вычисляются с помощью программы написанной в Mathcad Izumjuri Расчетные программы 10 08.10.2019 18:24
Как вывести в эксель длинны нескольких линий? ronik710 Программирование 14 07.02.2012 12:27
Какие исходные данные необходимы для расчёта мелкозаглубленного фундамента? Двоечник Основания и фундаменты 2 19.01.2012 20:25
Эксель автокад эксель Dimaqaz AutoCAD 5 16.01.2012 10:09
Можно ли суммировать данные атрибутов от одинаковых блоков? Максим_Александрович AutoCAD 5 14.10.2011 09:31