Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Почему в Auto Cad Civil 3D 2015 проектная поверхность "залезает" в существующую или "повисает" в воздухе?

Почему в Auto Cad Civil 3D 2015 проектная поверхность "залезает" в существующую или "повисает" в воздухе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2015, 23:21 #1
Почему в Auto Cad Civil 3D 2015 проектная поверхность "залезает" в существующую или "повисает" в воздухе?
Aleksejs88
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67

Доброго времени суток.
Идея такая: проектная поверхность (насыпь) должна в определённых точках "сопрягаться" с существующей поверхностью.
Я построил проектные горизонтали и добавил их к новой поверхности (провёл полилинии, дал им отметку и тогда добавил к поверхности).
В профилях видно, что откосы проектной поверхности или "врезаются" в существующую или "повисают" в воздухе.
Как быть?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Kleistu_apjomi.dwg (1.73 Мб, 1102 просмотров)

Просмотров: 3088
 
Непрочитано 22.07.2015, 08:34
1 | #2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Идея такая: проектная поверхность (насыпь) должна в определённых точках "сопрягаться" с существующей поверхностью.
Идея хорошая.

Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Я построил проектные горизонтали и добавил их к новой поверхности (провёл полилинии, дал им отметку и тогда добавил к поверхности).
А что инструментов В цивиле не хватает. Построение поверхности через уровни с последующим выходом поверхности на рельеф.

Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
В профилях видно, что откосы проектной поверхности или "врезаются" в существующую или "повисают" в воздухе.
изначально новая поверхности не связан с сущестующей поверхностью ни какими условиями.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2015, 10:14
#3
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Это из-за неточности. Чтоб нормально найти линию пересечения поверхностей надо либо объектом профилирования профилировать, либо командой "_MinimumDistBetweenSurfaces", но тогда проектная должна всегда немного врезаться в существующую.

А что это за объект? Почему всё на Латышском?
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2015, 10:24
#4
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Рекультивация старой свалки в Риге, потому как живу и работаю в Риге. )) Вот так, сам того не желая, слил конфиденциальную инфу. )))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Построение поверхности через уровни с последующим выходом поверхности на рельеф.
Вы имеете ввиду grading? Можете, пожалуйста, поделиться информацией как это сделать, или хотя бы дать ссылку? Просто у меня цивил на английском и в русском интерфейсе не ориентируюсь...

Последний раз редактировалось Aleksejs88, 22.07.2015 в 10:30.
Aleksejs88 вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2015, 10:58
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду grading?
Да именно его и имею в виду. Т.е. строите поверхность а потом край опускаете до существующего рельефа с определённым уклоном. И тогда всё вяжется и откос заканчивается там где надо.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2015, 11:43
#6
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


В ютубе много видео про объекты профилирования
https://www.youtube.com/watch?v=ZyOVKIbr2FE - вот на русском
На английском тоже полно, это одна из самых базовых функций в сивиле, такчто про неё много всего наснимали. Можно в принципе любую наверное версию сивила смотреть, там ничего в этих объектах профилирования не поменялось до 2016 версии.
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2015, 22:32
#7
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Спасибо за ответы.

Валерий, а если у меня не просто равномерная насыпь, а проектная поверхность с одной стороны соединяется с существующей поверхностью без откоса (как в продольном профиле в этом файле)?

По видюхе Рогачёва сделал grading (в данном случае до отметки 6.00 м). Но не получается сделать заполнение, то есть, в object viewer и в профиле видно, что у проектной насыпи нет вершины, а только пустота.
Не получается сделать заполнение как у Рогачёва. Можете помочь?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Kleistu_apjomi.dwg (1.70 Мб, 912 просмотров)

Последний раз редактировалось Aleksejs88, 23.07.2015 в 00:20.
Aleksejs88 вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2015, 08:20
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Но не получается сделать заполнение, то есть, в object viewer и в профиле видно, что у проектной насыпи нет вершины, а только пустота.
Но у вас верхняя характерная линия не замкнута, поэтому не получается заполнение. Закройте контур характерной линией и или посройте новый замкнутый и тогда всё построится. А откос можно строить не на полную длинну, при построении даётся запрос от какой точки и до какой строить откос.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2015, 09:02
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,174


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
провёл полилинии, дал им отметку и тогда добавил к поверхности
А почему не характерную линию [из полилинии] с подъемом её на отметки сущ. поверхности [в месте, где должно быть сопряжение]?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2015, 09:15
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А почему не характерную линию [из полилинии] с подъемом её на отметки сущ. поверхности [в месте, где должно быть сопряжение]?
Судя по всему верх засыпки на отметке 27,00. И в данной ситуации скорее всего нужно найти соответствующую горизонталь существующего рельефа и построить по ней характерную линию для сопряжения. Это исходя из предыдущих постов.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2015, 22:12
#11
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Но у вас верхняя характерная линия не замкнута, поэтому не получается заполнение. Закройте контур характерной линией и или посройте новый замкнутый и тогда всё построится. А откос можно строить не на полную длинну, при построении даётся запрос от какой точки и до какой строить откос.
Валерий, по поводу вашего второго поста не понял: надо сединить мою существующую характерную линию (вершина насыпи) с горизонталью существующей поверхности на 27 м?
Удалил проектную поверхность, создал новую характерную линию для вершины насыпи- на этот раз характерная линия замкнутая. Сделал профилирование- а воз и ныне там. Всё равно не могу сделать заполнение.
Валерий, если не сложно, можете, пожалуйста, показать в моём файле, что надо сделать, чтобы получилось заполнение на вершине насыпи?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Kleistu_apjomi.dwg (1.75 Мб, 778 просмотров)

Последний раз редактировалось Aleksejs88, 23.07.2015 в 23:30.
Aleksejs88 вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2015, 13:19
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Всё равно не могу сделать заполнение.
Есть заполнение вехней части. Посмотрите у вас два ромбика один откос второй верх насыпи.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2015, 14:26
#13
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Вот с поверхностью. Там надо было указать чтоб она по Объектам профилирования создавалась.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Kleistu_apjomi_NZ.dwg (1.83 Мб, 724 просмотров)
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2015, 18:41
#14
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
Вот с поверхностью. Там надо было указать чтоб она по Объектам профилирования создавалась.
Спасибо, теперь понятно.
Почему на продольном профиле проектная поверхность на отметке 27,00 всё равно немного врезается в существующую? С этим что-то можно сделать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Kleistu_apjomi_NZ.dwg (1.79 Мб, 676 просмотров)

Последний раз редактировалось Aleksejs88, 24.07.2015 в 19:19.
Aleksejs88 вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2015, 08:46
#15
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Почему на продольном профиле проектная поверхность на отметке 27,00 всё равно немного врезается в существующую? С этим что-то можно сделать?
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Судя по всему верх засыпки на отметке 27,00. И в данной ситуации скорее всего нужно найти соответствующую горизонталь существующего рельефа и построить по ней характерную линию для сопряжения.
И потом объединить с характерной линией верха насыпи. В общем, не факт что визуально будет отсутствовать врезка. Соль в том, что поверхность строится между ближайшими точками и горизонталь со сплайнами не отображает ту поверхность, с которой работает Цивил. Т.е. нужно убрать сплайн горизонталей, а потом по 27 горизонтали построить характерную линию. А затем, если есть неробходимость, вернуть горизонталям сплайн.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2015, 18:40
#16
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Большое спасибо за помощь, товарищи.

Последний раз редактировалось Aleksejs88, 26.07.2015 в 19:02.
Aleksejs88 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Почему в Auto Cad Civil 3D 2015 проектная поверхность "залезает" в существующую или "повисает" в воздухе?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему поверхность в Civil 3d 2013 "ушла" вниз? arth91 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 06.06.2014 07:20
Как соединить существующую поверхность и поверхность коридора в Civil 3D 2012 chiper.shriper Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.06.2014 22:32
Autodesk.AutoCAD Civil 3D 2015x64 почему устанавливается в папку C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2015 Nikolays Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 21.04.2014 12:45