| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,754

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1197915
 
Непрочитано 17.07.2011, 21:08
#201
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,552


Цитата:
Сообщение от manyasha.88 Посмотреть сообщение
Можно ли задать текстовым отметкам координату z и изменять её значение
Можно.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2011, 16:22
#202
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


как?
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2011, 18:38
#203
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,552


Если под текстовыми отметками вы понимаете мтекст, то вставляйте в мтекст поля с данными координат объекта. Будете менять z - будет меняться текстовое значение.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:07
#204
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


Выложите пожалуйста пример, если не сложно...я не понимаю(((
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:21 закрепление текста в пространстве
#205
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


Подскажите пожалуйста, в Автокаде выполняю чертежи автомобильной дороги. Необходимо чертить план дороги с отметками по пикетам по каждому слою ( верхний слой покрытия, нижний слой покрытия, основание....и т.д) Толщина слоёв известна. Можно ли автоматизировать изменение отметок по слоям, а не перебивать числа на каждом слое? Можно ли задать отметкам (которые могут быть в виде текста, Мтекста или атрибутах) координату z и изменять её значение..
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:38
#206
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


сделай отметку в виде блока с атрибутом в котором стоит поле с точкой вставки(Z) этого блока.

Собственно вот он в вложении (Acad 2012)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Otm.dwg (53.4 Кб, 6267 просмотров)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:43
#207
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


А это смотря какой Автокад. Если в тексте есть поля, то можно использовать поле связанное с координатой Z точки.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:49
#208
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


Сергей Богатов, допустим я вобъю в атрибуты нужные мне значения отметок. А как мне все значения уменьшить на определенную величину?
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:49
#209
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от manyasha.88 Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста пример, если не сложно...я не понимаю(((
Offtop: Offtop: оппаньки - мы задаём кучу одинаковых вопросов сразу в 2-3 темах? это зря... вобщем я уже ответил "там" и блок даже пририсовал
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:50
#210
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


нужно двигать блоки по Z. не надо вбивать...
можно сделать с "якорным" блоком. типа как здесь http://dwg.ru/dnl/5314
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:55
#211
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


У меня исполнительная выглядит так.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пример.dwg (71.4 Кб, 6259 просмотров)
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 15:58
#212
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от manyasha.88 Посмотреть сообщение
У меня исполнительная выглядит так.
поздравляю! и что?
если все отметки смещать вместе(одновременно) - они все поменяются на одну величину
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 16:03
#213
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


"якорным" блоком не получится, потому что в плане значения отметок располагаются в произвольном порядке(по контуру проезжей части,к примеру), поэтому прикрепить их все к какому-то нулевому значению и менять их относительно него не получится.!!!
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 16:10
#214
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от manyasha.88 Посмотреть сообщение
Можно ли задать отметкам (которые могут быть в виде текста, Мтекста или атрибутах) координату z и изменять её значение..
Чего хотелось - то и сделалось. Как то непонятно чего всё таки надобно...
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 16:27
#215
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


Попробую ещё раз объяснить. Необходимо для каждого конструктивного слоя дороги сделать схему с отметками. Забиваем отметки по верху покрытия. Для нижнего слоя покрытия отметки необходимо опустить на 5 см(толщина слоя асфальтобетона). Приходится их все вручную перебивать. "Якорный" блок не подходит.См.чертеж
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пример.dwg (78.9 Кб, 6123 просмотров)
manyasha.88 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 16:56
#216
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Ёмаё! как же тяжко общаться с человеком который не знает сам чего он хочет...
Причём здесь эти блоки? Это ведь блоки отметок по Y. Они используются когда делаешь разрезы.
нужно сразу и очень точно формулировать хотелки.

может так пойдёт? вставляем это в модель. меняем в свойствах координату по Z. ручкой выбора выбираем "дельту" толщину покрытия.
естественно это блок нужно сделать "по себя". это только концепция
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Otm.dwg (55.8 Кб, 6193 просмотров)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2011, 08:13
#217
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 374
<phrase 1=


Баловался тут с блоками.
Сделал блок "мини-плинтус" и пока что только блок "плоский угол". Пока только три размера 20х12,5 32х12,5 и 40х12,5.
Выставляю на всеобщее обозрение и принимаю мысли и идеи.
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311826429
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
мини-плинтус.dwg (113.3 Кб, 6310 просмотров)
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2011, 12:00
#218
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Добрый день ,фуромчане.Вот сделал блок на основании увиденного блока wetra "раскладка арматуры в перекрытии" c добавлением на непечатуемом слое доп. сведений, часть видна , часть нет почему так??????? (У меня Акад 2012RUS,стоит Спдс-ка автокадовская и установил VetCad )
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
рАСКЛАДКА_АРМАТУР.dwg (73.1 Кб, 6240 просмотров)
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2011, 14:06
#219
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Добрый день ,фуромчане.Вот сделал блок на основании увиденного блока wetra "раскладка арматуры в перекрытии" c добавлением на непечатуемом слое доп. сведений, часть видна , часть нет почему так??????? (У меня Акад 2012RUS,стоит Спдс-ка автокадовская и установил VetCad )
Все видно, просто атрибуты стоят не совсем на своем месте.
Вложения
Тип файла: flv acad attribute.flv (373.8 Кб, 211 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2011, 14:31
#220
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Спасибо!!!!Щас буду смотреть...
Vintorez вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* Динамические блоки 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton Динамические блоки 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod Динамические блоки 13 07.04.2007 08:59