Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,739

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1196477
 
Непрочитано 18.04.2019, 13:06
#4321
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,089


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
...В вашей глючной версии грохнуты все зависимости! ..
Это хорошо. Я уже думал нести комп в мастерскую .
К слову вспомнил - зависимости я однажды на одном чертеже грохнул с психу оптом, каким-то жутко едким очистителем. Видимо, потом этот чертеж брал как шаблон.
Спасибо, камрад.
Ильнур на форуме  
 
Непрочитано 18.04.2019, 13:19
#4322
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я уже думал нести комп в мастерскую
Телевизор в ремонт несите! Ну или не ковыряйтесь в ухе отверткой.

Пожалуйста.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 13:20
#4323
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Theodor, Первый у меня совсем отказался работать, даже не открылся в редакторе блоков. Второй вроде работает, но что-то внешне он вроде отличается от первого. Да и с операцией вращения вообще разваливается.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 13:50
#4324
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Первый у меня совсем отказался работать, даже не открылся в редакторе блоков. Второй вроде работает, но что-то внешне он вроде отличается от первого. Да и с операцией вращения вообще разваливается
За первый мне сказать есть мало чего: он автора, но у меня он открылся в 2012-м и в том числе в редакторе блоков, иначе как бы я его исправил в v2.0.
Второй (v2.0): я лишь сделал отражение одной ручкой, по просьбе автора. На параметр вращения даже не смотрел. Сейчас вижу, что если его использовать для установки текстов вертикально, то мое решение уже не подойдет.
Как вы понимаете, кривизна решения зависит от кривизны поставленной задачи.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ДинБлок v3.0.dwg (152.3 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось Theodor, 18.04.2019 в 13:56.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 14:02
#4325
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 99


Спасибо всем откликнувшимся.
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Увидеть бы конечные вариации в различных положениях, как автор хочет видеть.
Вариации блока залил. От прокси избавился.
ДинБлок.v2.1.dwg
Повороты нужны для расположения элементов типа "арматурный стержень" под разными углами.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 14:21
#4326
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
но у меня он открылся в 2012-м и в том числе в редакторе блоков
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
но что-то внешне он вроде отличается от первого
Открылся, потому что proxy-объекты не загрузились
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 14:38
#4327
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
Повороты нужны для расположения элементов типа "арматурный стержень" под разными углами.
Так может тогда именно элементы надо поворачивать, а не выноску? Или я не понял какой-то потаенный смысл?

Кстати, у вас в v2.1 какие-то отрывы полки происходят. Это из моей версии пришло, или уже вы поколдовали?
У вас есть пример чертежа, где подобные блоки нужны. Можно картинкой. Понять бы, что вы делаете с поворотами. Зачем пунктирный прямоугольник. Может вам надо расширять размер симметрично?
Просто я не конструктор, с таким не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Открылся, потому что proxy-объекты не загрузились
Но ведь открылся! Что вам мешает не загружать прокси объекты?
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 14:42
#4328
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Но ведь открылся! Что вам мешает не загружать прокси объекты?
А то что вы потеряли часть объектов, это ничего?
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 14:53
#4329
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А то что вы потеряли часть объектов, это ничего?
С одной стороны вы правы. Я уничтожил часть решений автора. Надеюсь автор понимал, что тут никто не несет ответственность, если его блок попортят. Дабы не обитель авторов, я меняю имя возвращаемого файла!

Но с другой стороны, автору ведь нужно было понять решение по его конкретной задаче, которая не попадала в рамки прокси-объектов. Важности они не представляли. В противном случае, я бы не смог помочь и указал на проблему.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 15:16
#4330
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Это из моей версии пришло, или уже вы поколдовали?
Поколдовал, согласно инструкции (пост #4318). Узнал очень интересный инструмент по созданию ДинБлоков.

Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Так может тогда именно элементы надо поворачивать, а не выноску? Или я не понял какой-то потаенный смысл?
Это очень интересная мысль, попробую осуществить.

Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Я уничтожил часть решений автора.
Это не страшно) решения можно повторить.

Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Важности они не представляли.
Прям в точку.

Пример использования на плане.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример использования блока.JPG
Просмотров: 121
Размер:	143.5 Кб
ID:	213288
Ув. Theodor и AlexCondor спасибо за отклик и интересные мысли. Будем развивать автоматизацию дальше.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2019, 19:47
#4331
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
Это очень интересная мысль, попробую осуществить.
Позанудствую еще немного.
Если сделать поворот блока динамическими свойствами, то понадобиться меньше телодвижений при повороте в процессе проектирования.
Еще можно попробовать прикрутить указатель выноски в конкретное место блока и заставить поворачиваться с блоком, и при повороте не надо будет его поправлять.
Может еще и расширение вашего пунктирного прямоугольника сделать во все четыре стороны, а не в три. Но это уже вопрос потребности на практике.

Удачи!
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2019, 17:23
#4332
1969


 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 123


ДОбрый день. Подскажите пожалуйста есть ли такой блок, который сам присваивает себе позицию. Мне нужно сделать чертеж свайного поля, будет около 240 свай. Шаг осей одинаковый в продольном направлении 6 м. Как я себе представляю, а может просто мечтаю))) я беру этот блок и тиражирую его массивом, а он сам ставит номер сваи от 1 до 240
1969 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2019, 17:36
#4333
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,983


Цитата:
Сообщение от 1969 Посмотреть сообщение
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста есть ли такой блок, который сам присваивает себе позицию. Мне нужно сделать чертеж свайного поля, будет около 240 свай. Шаг осей одинаковый в продольном направлении 6 м. Как я себе представляю, а может просто мечтаю))) я беру этот блок и тиражирую его массивом, а он сам ставит номер сваи от 1 до 240
а почему не блок одиночной сваи + автонумеровалка (последних более чем на просторах инета )?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2019, 21:06
#4334
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от 1969 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста есть ли такой блок, который сам присваивает себе позицию.
Ну я так понял, что блоку надо присвоить не позицию, а номер. Причем относительный.
Ибо автокад не умеет читать мысли пользователя, то задачу для нумерации все же придется задавать.

Есть у меня одно страшное решение, для нумерации матричного расположения объектов. Именно матричного, то есть при равных смещениях.
Есть определенные требования для формирования, но если очень чешется, то может помочь.

В приложенном файле блок-маркер с полем-номером. Сам маркер не печатный, можно подвести к действующему блоку сваи.
Далее, смещаете текст относительно сваи как вам надо. После копируете блок по всем сваям (шаг по вертикали и горизонтали не должен меняться).
Записываете координаты вставки первого маркера в матрице.
Выделяете все маркеры. В таблице свойств (табличка вызывается правой кнопкой мыши) заполняете поля:
смещение_х - записанная координата X вставки первого маркера в матрице
смещение_y - записанная координата Y вставки первого маркера в матрице
шаг_х - шаг между маркерами по X
шаг_у - шаг между маркерами по Y
первый - начало нумерации, как правило =1
в_ряду - количество маркеров в ряду - нужно для определения продолжения нумерации последующих рядов
номер - не трогать! это результат нумерации!

РЕГЕНЕРИРОВАТЬ ВСЁ

не забывать смещение, если матрица перенесена. Смещения левее и ниже ентра координат модели должны быть отрицательными!
при правках выделять все блоки-маркеры матрицы. Не забывать менять смещения и число маркеров в ряду.

Ну в общем, либо привыкните, либо ручками или макросами нумеруйте.

PS если масштаб текста не совпадает с вашим, извиняюсь.
PSS если надумаете править блок в отношении атрибутов, то его надо перевставить в чертеж и подвигать атрибут "номер". Иначе что-то перестанет работать
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Маркеры полей.dwg (115.9 Кб, 28 просмотров)
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2019, 09:16
#4335
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,934


В связи с созданием отдельного раздела "Динамические блоки" эта тема закрывается.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* Динамические блоки 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton Динамические блоки 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod Динамические блоки 13 07.04.2007 08:59