CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2018 - фатальная ошибка каждые 15 минут - как быть?

AutoCAD 2018 - фатальная ошибка каждые 15 минут - как быть?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2021, 13:46 #1
AutoCAD 2018 - фатальная ошибка каждые 15 минут - как быть?
AH-24PB
 
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 2

Всем привет!
Вот такая проблема.
Купил новый ноутбук HP 15s-fq2014ur (параметры - на скриншоте во вложении), установил Автокад-2018 сначала английский, и при работе выяснилось, что он примерно каждые 15 минут вылетает из-за фатальной ошибки.
На домашнем компьютере (у которого параметры, конечно, помощнее, чем у этого ноутбука) установлен Автокад с того же дистрибутива, только русский - все работает отлично, если и случаются эти фатальные ошибки, то очень редко и несистематически.
Ок, снес английскую версию, поставил тоже русскую - ничего не изменилось: все так же по несколько раз за час выдает фатальную ошибку 0x80b85830 Exception at 683b122eh (скриншот также прикладываю).
Уже 100 лет не сталкивался с такими глюками со стороны Автокадов!
В чем может быть дело, и какие посоветуете варианты решения проблемы?
Работать в Автокаде, вылетающем каждые 15 минут невозможно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 115
Размер:	66.2 Кб
ID:	235206  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 117
Размер:	20.0 Кб
ID:	235207  

Просмотров: 3146
 
Непрочитано 07.03.2021, 17:06
#2
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,801


Может в системе дело? Какого-нибудь обновления нет (или лишнее). Или в железе.
eilukha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2021, 18:15
#3
AH-24PB


 
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 2



Сейчас деинсталлировал Автокад, стер принудительно все папки и файлы, оставшиеся от него в Program Files и Users, установил заново, не менял пока никаких установок интерфейса под себя, проработал 2 часа - пока не вылетал.
И вот еще какое сообщение он мне выдавал до деисталляции - прикрепляю во вложении - это что, типа, встроенная видеокарта ему не нравится? Крутую игровую что ли ему подавай?!)
В общем, еще и это аппаратное ускорение графики отключил - может из-за этого вылетал. Теперь линии и текст такими более ломанными отображаются (при этом вентилятор гораздо меньше включаться стал), но уже пофигу на графику - лишь бы не глючил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 106
Размер:	37.6 Кб
ID:	235209  
AH-24PB вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 11:31
#4
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 681


Причины описанного краха Автокада непонятны. Но учитывая что у вас всего 8 гб оперативки, я бы посоветовал для начала унять WIN-10, которая по умолчанию грузит комп просто отчаянно. Наверняка у вас при загрузке ноута уже занято не менее 2 гб. оперативки, посмотрите. И одновременно с серьезными программами работает куча какой-то развлекательной и следящей дряни, получаемой нами теперь вместе с операционкой.

Наиболее удобное средство для обуздания винды - WIN-10 TWEAKER. Он легко находится простым поиском в Интернете. Попробуйте, он не требует сетапа и может быть запущен хоть с флешки. Единственное - некоторые его версии виндусовый антивирус блокирует, так что перед использованием твикера надо либо добавить его в исключения, либо отключить антивирус. У меня на ноуте аналогичной вашей конфигурации, после его применения винда при загрузке занимает 1.1 гб и в целом, все работает намного шустрее и стабильнее. Естественно, за это пожертвовано некоторыми развлекательными функциями (типа Кортаны, Х-бокса и проч.), но думаю если комп используется для дела то это нормально. Твикер мощный и требует аккуратного использования, так что надо перед этим почитать отзывы и инструкции, материала по его параметрам в Сети много.

У меня на аналогичной вашей (только LENOVO) машине все Автодеки с 2018 по 2021 работают превосходно без каких-либо в них ограничений, типа отключения ускорения и проч.

Последний раз редактировалось VladiT, 09.03.2021 в 11:38.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 11:50
#5
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 283


Проверь настройки файла подкачки.
Если установлены фиксированные размеры файла подкачки, то верни в начальное состояние - система определяет сама его размер.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 12:03
#6
JohnSmith


 
Регистрация: 28.02.2009
Оренбург
Сообщений: 201


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
WIN-10 TWEAKER
Загуглил, ставить этот троян с невменяемым автором категорически не советую
JohnSmith вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 16:45
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,456
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


WIN-10 TWEAKER м.б. поможет, если купить, не все фичи работают на фриварной версии!
И забэкапить данные предварительно!
А лучше готовую, облегченную установить от ЛБН.
Акад просто так не удаляют ))) Надо было деинсталить!!!
А лучше откатиться с помощью Акронис...
PS
Сделай лучше скрин производительности на холостом ходу,
у 10-к от ЛБН там всё по нулям! У акада тоже полно телеметрии <...> Правила форума, п.3.5 /kpblc/
Если NVidia, то там тоже телеметрия, и чистить надо! ))) ... а ты как думал....

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.03.2021 в 19:19.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2021, 16:59
#8
dextron3

проектировшик
 
Регистрация: 01.01.2007
СССР
Сообщений: 5,102


Поставить автосохранение не каждые 15минут, а выключить, была такая проблема, оказалось файл глючный
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2021, 18:54
#9
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,801


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
телеметрия, и чистить надо
- TWEAKERом?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2021, 20:09
#10
Бим

пенсионер
 
Регистрация: 09.04.2018
Украина
Сообщений: 649


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Акад просто так не удаляют ))) Надо было деинсталить!!!
Деинсталлятор всё не чистит, он не даст забыть автодеск хоть из рекламных соображений. Некогда вычищал с корнем, там и реестр и всякие сторонние чистильщики и анинсталлеры... Он въедается в комп чисто вирус.
Бим вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2021, 15:50
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,456
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Бим
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Акад просто так не удаляют ))) Надо было деинсталить!!!
А лучше откатиться с помощью Акронис...
Он и слов-то таких не знает, совсем его доконать хочешь? )) Пусть хотя бы штатно удалит... + Cleaner Autodesk


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- TWEAKERом?
Акад твикером? )))
Пиши на почту расскажу...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2021, 21:50
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,226


Фаталить может из-за битой планки ОЗУ. Прогони её memtest'ом.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2021, 16:37
#13
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 307


Всем привет.
Сегодня через TOOLPAC решил пакетно конвертировать dxf в dwg. Пока шла конвертация, отключили электроэнергию.
После включения света, автокад категорически отказывается работать. Пытаюсь создать новый документ, открыть какой-то документ, безрезультатно.
Автокад 2018 выдает ошибку ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: unhandled e0434352h exception at с2554b59h

Пытался:
1. Восстановить автокад - безрезультатно
2. Восстановить систему - безрезультатно
3. Восстановить .NET FrameWork - безрезультано
4. Удалил полностью автокад, потом установил чистый автокад заново - безрезультано.
5. Поиск в интернете и на форуме тоже ничего не дал.

Сейчас уж и не знаю как мне быть(((

Дайте совет пожалуйста, как можно решить эту проблему?

Пишу в этой ветке, т.к. у меня тоже автокад 2018 и тоже фатальная ошибка
Serghei на форуме  
 
Непрочитано 04.05.2021, 17:10
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


Может, chkdsk выполнить в винде?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2021, 17:55
#15
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 307


6. chkdsk выполнил - ошибок не было
7. sfc /scannow нашел и исправил ошибки, но тоже безрезультатно

( Что же делать?
Serghei на форуме  
 
Непрочитано 04.05.2021, 18:19
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,226


https://forums.autodesk.com/t5/semey.../7135250#M8498
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2021, 18:29
#17
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Был я уже тут. Ничего не помогло.

Может кто-то знает как реестр восстановить?
Serghei на форуме  
 
Непрочитано 04.05.2021, 18:29
#18
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Спасибо. Но тут я уже был.
Из этих ссылок и вышел на sfc /scannow и удаление/установку автокада.

Может как-то в реестре что-то изменить?

Последний раз редактировалось Serghei, 04.05.2021 в 18:36.
Serghei на форуме  
 
Непрочитано 04.05.2021, 19:48
#19
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,414


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Был я уже тут. Ничего не помогло.
А удаление надстроек Автокада делали? Всякие SPDS и прочие расширения. А потом ещё удалить все папки, которые остались после удаления.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2021, 20:29
#20
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,226


А /nohardware?
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2018 - фатальная ошибка каждые 15 минут - как быть?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
LISP. Плагин сборки в чертёж отмеченных областей из других файлов чертежей, с разбивкой объектов MagiCAD и SPDS. Протестировано в AutoCAD 2015, 2018 MagiCAD2016 в AutoCAD 2015 petro_f Готовые программы 20 28.07.2020 14:21
фатальная ошибка при каждом закрытии Autocad 2007 Markian AutoCAD 12 09.03.2011 08:08
Ошибка 1308, что делать??? (Autocad 2007) yhukym AutoCAD 6 15.03.2010 17:53
Фатальная ошибка на Vista (AutoCad 2008) hrusr AutoCAD 15 20.05.2008 12:21