| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>так для этого и писал
Проблема не тут. Простой пример: Например есть кабель питающий прибор ARK1. Начинается он на шкафе распределительном ШР1, заканчивается на ARK1. На чертеже это выглядит так: на плане первого этажа "кусок" кабеля от ШР1 до стояка, на плане второго этажа "кусок" кабеля от стояка до символа разрыва, на виде от символа разрыва до блока ARK1. Т.е. фактически кабель состоит из 3х примитивов - 2 на планах, 1 на виде. причем на планах масштаб например 1:100, а на виде 1:50. Получается для 2х кусков на планах масштабный коэффициент хранится централизовано 1:100, а третий кусок на виде имеет его локальное "переопределение" 1:50. Таких ситуаций вынуждающих некоторые свойства хранить локально может быть очень много, поэтому тупо взять и вынести все куда то в "центр" не получилось. "Путаница" возникает тут - пользователь выделил 3й кусок кабеля на "виде", в инспекторе появился его масштаб 1:50 - пользователь должен помнить что он видит и редактирует "локальное" переопределение а не "глобальное" значение. Пока в качестве "решения" рассматриваю по разному раскрасить "локальные" и "глобальные" параметры в инспекторе Последний раз редактировалось zamtmn, 07.12.2016 в 07:00. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
да и собственно что нужно: длина кабеля (с учетом подъемов/спусков и запаса на монтаж) и куда он подходит. Если будет функция, которая будет забирать в центральное хранилище длину кабеля с учетом хранящегося локально в кабеле масштаба - то для дальнейшей обработки и выдачи информации в виде КЖ, спецификации и т.д. этот локальный масштаб особо и не нужен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Давно не брал я в руки шашек))
В lazarus`е появиились более менее рабочие докающиеся тулбары. В связи с тем что было очень много жалоб на проблемы с изменениием размера главного окна программы связаные с "эмуляцией" тулбаров докающимися формами - переделываю интерфейс на настоящие тулбары. Теперь выглядит примерно так: ----- добавлено через ~3 мин. ----- http://imgur.com/a/V2jAK настройка и ресайз |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
"Новый" релиз https://sourceforge.net/projects/zca...atest/download с новым интерфейсом
|
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
А Вы программу вообще с нуля пишите или какие-то библиотеки в качестве основы брали? База данных для хранения объектов чертежа своя или сторонняя? Последний раз редактировалось ProjectMaster, 28.08.2017 в 21:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На мой взгляд, на авттокадах/нанокадах/брикскадах и т.д. ваша программа могла бы найти больше пользователей. Я когда-то на старой дельфи пытался создать свой автокад (я конструктор ПГС). Была куча наработок. Хорошо, что дельфа плохо работала с памятью и мне пришлось переучиться на c++. В результате я сэкономил кучу времени на создание уже имеющихся функций и посвятил себя тому, что в существующих программах реализовано плохо, либо совсем не реализовано. Я сэкономил кучу времени. Последний раз редактировалось ProjectMaster, 28.08.2017 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
ProjectMaster
Про то что не на том пишу я уже устал объяснять)) Это хобби - я не экономлю время и не зарабатываю деньги на этом. Сергей812 Фича тут в том что дефолтный драйвер opengl в составе windows очень обрезан, я довольно давно выкинул его поддержку - она нужна только для одноразовых смотрельщиков(( решить вопрос раз и навсегда можно написанием directx бакенда отрисовки. но мне это не очень интересно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И хранение в базе объектов такое, чтобы хранились не сами объекты, а их отличия от предыдущих. Но до реализации так и не дошел. Это означает, что параллельные отрези (которых в чертежах очень много) можно хранить не 6 числами (x1,y1,z1,x2,y2,z2), а только смещением от базового объекта и коэффициентом масштаба (dx, dy, dz). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каждый по своему развлекается. :-). Среди электриков почему-то программистов намного больше, чем среди конструкторов. Кстати, прогу пришлось из дельфы как раз переделывать. Чуть попозже протестирую и народу выложу. Последний раз редактировалось ProjectMaster, 29.08.2017 в 01:47. |
|||
![]() |