|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но zamtmn делает программу для себя. По своей концепции. Именно "с нуля". Не взял какие-нибудь CAD-компоненты, которые есть для Delphi. Ради интереса и для "унутреннего употребления". При этом он уже приобрел бесценный опыт. И с другими делится. Да, что-то не получается, где-то не туда пошел, вернулся. Ничего страшного. Конечно, этот проект никогда не будет коммерчески успешным, так он и не задумывался таким. Удачи, zamtmn. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
C++ я выучил за месяц, читая книжку в автобусе по дороге на работу. Время, потраченное на изучение C++ с лихвой экономиться при разработке. У c++ есть система шаблонов типа vector и система перегружаемых операторов для классов, которые в разы упрощают работу с кодом. Для c++ есть современные компиляторы, которые позволяют работать на 64-разрядной архитектуре, поэтому для больших задач скорость работы программы на с++ больше возможности увеличить. P.s. Я не сравниваю возможности Net и чистого c++, так как не специалист в Net. Возможно, Net предпочтительнее c++. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Сваи моделируются связями односторонней жесткости в SCAD. В Скаде создается группа из элементов односторонней жесткости с именем, соответствующей геологической колонки. Выводится txt файл расчетной схемы и txt файл нагрузок на связи конечной жесткости. Потом осадка каждой сваи считается методом послойного суммирования как для условного фундамента с учетом влияния соседних условных фундаментов. Нагрузка от грунта при выемке котлована не учитывается. Для каждой сваи-пружинки считается откорректированный коэффициент жесткости. Программа формирует txt файл расчетной схемы с учетом откорректированных жесткостей свай,которые получены методом послойного суммирования. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Присоединюсь. Последний раз редактировалось ProjectMaster, 29.08.2017 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Да у С комюнити больше, да это промстандарт... Но алгоритмы они одинаковые что на паскале, что на с
С++ непомерно сложнее и просто си и паскаля, толку от его выучивания за месяц нет никакого - нужна практика. Это что за алгоритмы на нем пишут))? >>У c++ есть... В современном паскале это тоже всё есть. холивар с[++] vs pascal завязываем, или открываем другую тему. Тут мне гораздо интересней услышать претензии к новому интерфейсу ShaggyDoc, ProjectMaster Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
И самое главное что греет, это что ZCAD ты можешь использовать всюду, твои модули навсегда с тобой ![]() zamtmn-у респект и уважуха! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Вышла новая версия Lazaarus 1.8 с FPC 3.0.4, но сборка ими zcad`а невозможна((, по прежнему только транк.
Я чуток опоздал с патчами для системы докинга и тулбаров в лазарус и они не попали в ветку 1.8. со следующей версии лазаря постараюсь держать совместимость с его стабильными релизами |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Всем привет!
Хочу представить новый модуль для zcad-а, другой подход к прокладке кабелей в zcadе. Пользуюсь данным модулем больше года для черчения слаботочных сетей. Пока еще сбоев не давал, тьфу тьфу тьфу. Работу модуля продемонстрировал в видео, записывал экран первый раз, что бы было понятнее писал с голосом. Увы, дешевенький микрофон записал кучу шумов, другого нет(((.
Далее читать лучше после просмотра. ![]() Модуль не совершенен, как я сказал в видео, был задуман как эксперимент, но оказался очень даже жизнеспособным. Помогает легко ускорить работу при нумерации, подсчете длины, плюс наличие полуавтоматической расстановки датчиков и готовые под рукой УГО, значительно ускоряют черчение. Хотел прикрутить модуль для электрики, что бы он собирал электрические схемы, но увы некоторые моменты прибил гвоздями, поэтому буду переписывать часть кода. Следующие идеи, которые должны появиться после переписи кода: - добавить еще пункт к суперлинии, который будет отвечать за тип прокладки в штробе, в ст.тр, в мет лотке и т.д. Естественно с автоматическим добавлением условного обозначения. Плюс сбор всех кабелей и расчет необходимого лотка. Постараюсь учесть и кабели, которые прокладываются по другим трассам. Этот пункт планируется отработать как следует. - привязать этот модель к электрики. Как много данный модуль будет решать в электрике, пока не представляю. Нужно будет найти баланс гибкости. Пока такие планы по развитию данного модуля. Предложения, идеи, замечания пишите. Возможно кто то, поделится своим опытом по решению подобных задач, я буду только рад. Если что, к критике отношусь спокойно. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Несколько замечаний)):
-размеры можно не взрывать, но тогда придется после масштабирований настраивать размерные стили -план необязательно масштабировать, просто дефолтные масштабы УГО и настройки кабелей сделаны под такой масштаб -почему для уго устройств "суперлинии" подводятся к границе устройства, а для уго стояков подводятся к коннектору устройства? -в конце отсутствует расстановка кабельных выносок, неясно как управлять именами генерируемых кабелей |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Довожу до центра потому что при сдачи, я все кабели удаляю, так что бы стрелки и кабельные линии подходящие к коннектору вид не портили. По правилам линии должны быть подведены к центру стояка. Про кабельные выноски забыл показать, но они рабочие. Именами генерируемых кабелей управлять нельзя, они складываются из имени устройства + шлейфа (ARK1.1, ЩР1.1, ВРУ1.1). Наверное имеет смысл сделать, но пока не знаю как это организовать по проще. Можно головному устройству добавить пункт который будет при генерации складывать не из имени устройства, а из этого пункта + шлейфа. Надо подумать. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Вчера подготавливал очередной план, размеры от масштабировались хорошо, но нужно править размерный стиль. При исправлении размерного стиля нашел баг не изменялась длина отступа текста от линии, уже внес исправления в код. Единственное не нашел как добавить ноликов к тексту, что бы 6000 было 6000, а не 60.
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Уж простите, не прочитал всю ветку. Может и были такие вопросы-ответы...
Мне бы хотелось поинтересоваться немного. Всего пара вопросов: - у автокада (да и любой другой САПР) в основе лежит математическое 3Д-ядро. У вас как? Мне почему-то кажется, что у вас сразу все "вшито" и работает как единое целое - а как вы начинали проект? Точнее - с чего? Вот вы создали пустой проект и что было первым шагом? - вы продумывали себе план работ? Что и за чем будете делать? Или все спонтанно и по желанию/нужде? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>- у автокада (да и любой другой САПР) в основе лежит математическое 3Д-ядро. У вас как? Мне почему-то кажется, что у вас сразу все "вшито" и работает как единое целое
Что вы понимаете под "математическое 3Д-ядро"? такого у меня нет, есть "недовыделенное"-недоделаное графическое "ядро". С вшитым я борюсь по мере сил - уменьшаю внутренние зависимости и стремлюсь к модульной структуре >>- а как вы начинали проект? Точнее - с чего? Вот вы создали пустой проект и что было первым шагом? Было несколько программ обрабатывающих dxf файлы, было желание разобраться как внутри устроены cad программы. Первым шагом была попытка написать простейший векторный редактор, вторым было чтоб этот редактор более менее мог работать с большими чертежами, третьим - кроссплатформенность >>вы продумывали себе план работ? Что и за чем будете делать? Или все спонтанно и по желанию/нужде? Плана нет. Сейчас основной двигатель - нужда - чегото нет, а надо чтоб было |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Там есть 2 нумерации:
1 - кнопка [D++] простая нумерация устройств - грубо говоря саерху вниз, слева направо - настраивается в свойствах команды 2 - кнопка [++] нумерация подключеных к кабелям устройств Вам нужен вариант 2. если извещатели зацеплены на кабель, они уже должны нумероваться. дополнительно в параметрах кабеля можно задать "короткое имя головного устройства" и "группа в головном устройстве" т.е. номер прибора и номер шлейфа. Видимо либо кабель не попадает на коннекторы извещателей, либо пытаетесь использовать D++ вместо ++ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо! Дальше буду изучать. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Как вариант сделанный мной другой метод кабеле укладчик, работает в целом нормально, мне нравится, к нему надо привыкнуть. Я черчу им, проблем не наблюдаю, а если они есть то обычно сам сделал ляп, но не хитрыми методами можно поймать место аварии, и подправить. Внизу видео посмотрите. Предыдущая ссылка на видео почему то сломался, сделал две ссылки https://www.youtube.com/watch?v=jklTCAnjzdE
|
|||
![]() |