| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
C# значительно медленнее Pascal-я. Пересесть с С# на Pascal было не трудно... Смысл нулевой, тупо сделать программу медленнее. И такое чувство, что после переписи, народ прям хлынет развивать ее. Все так же будут сидеть и говорить, ну мы то в автокаде работаем!. Вот если бы вы смогли библиотеки Теигха подключить. Обожаю таких переписчиков, запал которых хватает на год, потом приходит осознание что наверное лучше делать рефакторинг существующего кода и переписывать узкие мета, а не проект целиком |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
А я вот не знаю уже, ты постоянно в проекте используешь передовые разработки. Это может тебе связать руки. Уж лучше в транк с Zcad-ом тупо складывать рабочий Lazarus архивом и мелкий хелп по его запуску. Когда перестает компилится ZCAD то лазарь в транке обновлять. Но сейчас это не актуально, я как понимаю кроме нас ZCAD, ни кто не компилит.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Был не прав, согласен, пардон за оффтоп. Если рассматривать html не как отдельный язык разметки, а как часть спецификации, где и все остальное будет
|
||||
|
сколько у нас проектных фирм, сидящих на линуксе? Именно на линуксе, а не на маке.
"тормоза" больше зависит от степени прямизны рук программиста, имхо) |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Кстати, в под Мак, раз упомянули его, проект собирается?
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
lcl умеет carbon и cocoa виджесеты, мне неначем попробовать. Скорее всего при сборке возникнут непринципиальные проблемы, понадобится отладка и платформенные воркароунды.
Я проверял (неглубоко ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Разделил проект. папка cad (где раньше были рантайм файлы и куда ложится скомпилированный бинарник) теперь изначально пустая, чтоб ее наполнить сделал 2 батника: zcad.bat и zcadelectrotech.bat. данные батники копируют содержимое environment\runtimefiles\ в cad\ и настраивают исходники на соответствующее использование. также пришлось сделать настраиваемую загрузку гуя - появился файл components\stage0.cmd который выполняется до создания интерфейса программы и где можно прописать какое меню и набор тулбаров использовать.
Структура папок после разделения выглядит так: Код:
Последний раз редактировалось zamtmn, 03.05.2018 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Здравствуйте! Я перевел половину своего модуля на новые математические рельсы. По сравнению с видео, изменится не много меню и появится возможность прокладки кабелей сразу на все трассы. Самое главное изменение это внутри кода. Модуль сейчас дорабатывается и скоро сдастся. После этого я очень хочу подружить свой модуль с электрикой (освещение и силовка). На уровне получения однолинейных схем кабельных журналов, возможно еще чего. На данный момент это в целом возможно
Цитата:
Теперь переходим к сути сообщения. У меня есть наработанная однолинейная схема электроснабжения, которой я пользуюсь. На ее примере будет удобно сделать автоматическое создание. Но она мне не очень нравится, в ней тоже есть проблемы. Например наличие мест которые нельзя сделать длинными это вызовет наложение(«ВВГнг-LS-3х2,5мм² в ПВХ тр L=30м в штробе L=30м в мет.рв L=30м») даже при том, что указаны диаметры и габаритные размеры изделий. Это расстраивает. Я например не делаю кабельные журналы. Скорее всего кабельный журнал нужен, но оформленный по ГОСТу кабельный журнал жутко не информативен. На планах в каждом помещении пишу марки светильников, но считаю, что проще ставить циферку и делать ведомость светильников. Так планы будут более свободными Как Вы оформляете, как Вы выходите из положения. Интересно, в каких местах Вы указываете, как прокладывается тот или иной кабель . Предлагаю подумать над составом чертежей, обсудить их, и уже после выбрать схемы, которые я заберу в работу, и которые будут генерироваться автоматически. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Дошли руки приделать суммарные свойства с подсчетом вхождений в инспекторе. Пока только для имен блоков. потом для всех стилей.
Присутствует возможность фильтровать выбор по данному свойству [-] - исключить данные примитивы из набора,[*] оставить только эти примитивы в наборе. Единственная закавыка - сейчас работает для набора состоящего только из вхождений блоков (или если его отфильтровать по типу примитивов). Надо сделать чтоб эти свойства попадали в инспектор при нахождении в наборе хотя бы одного целевого примитива |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Еще и темная тема оформления есть! Круто!
|
||||
Пенза
|
Проект переехал на https://github.com/zamtmn/zcad
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
||||
Tyumen
![]() |
Ьинарники буду выкладывать тоже на гитхабе https://github.com/zamtmn/zcad/relea...4/cad_win32.7z.
Из нового - суммарные свойства для имен блоков, слоев, типов линий, стилей текста. Имена блоков и стили текста появляются в свойствах при наличии хотябы одного блока или (м)текста в выборе. Получилось очень удобно. Последний раз редактировалось zamtmn, 12.06.2018 в 00:18. |
|||
![]() |