| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Еще "фича" - выбор за пределами экрана. при нажатии ctrl рамка выбора не подрезается по экрану, без нажатия - как в автокаде - подрезается.
https://imgur.com/a/2HNgurZ Программа записи видео не показывает надпись "ctrl" во время движения мышки, только в момент нажатия кнопок. Когда диагональный крест рамки полностью на экране - контрол не нажат, когда вылазит за пределы нажат |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Автодеск эту фичу только в 2018 версии Автокада родить изволил. Так что скоро Автокад перегонишь
![]()
|
||||
Tyumen
![]() |
Marsikus
скорей бы уже)) К новому году будет стабильный релиз Lazarus 1.8 и с этого момента я постараюсь поддерживать совместимость с официальными релизами Lazarus\fpc. Почему то их транковые версии вызывают непреодалимые проблемы у потенциальных пользователей\разработчиков\простоинтересующихся. Сам по этому случаю тоже постараюсь родить 1.0 (без фантастических планов, по текущему состоянию) Поэтому приглашаю всех интересующихся на https://github.com/zamtmn/zcad/issues - баги, необходимые фичи |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
А какая платформа у тебя в приоритете по количеству пользователей: винь или линь?
|
||||
Tyumen
![]() |
Небольшой релиз.
Добавил команду stretch. Думал придется для нее копаться в движке... нет, получилось сделать снаружи, скрестив секрамку и редактирование примитивов за грипсы. Изменил систему присвоения версий. Как ее принято организовывать используя гит? в свн все просто - ревизия это по сути и есть номер версии. В гите вижу только в уме инкрементировать циферки и вписывать их в тэги. Неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Так ведь коммит не обязательно подразумевает новую версию. Такая логика у гита.
|
||||
Tyumen
![]() |
Конечно не каждый комит релиз, но каждый релиз это какойто комит, и например имея
Цитата:
В свн каждый комит имеет номер, и он инкрементируется каждый раз при комите. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Багофиксы 0.9.8.3
Подумываю ввести блоки форматов, для авьозаполнения ведомости чертежей и пакетной печати. Нужен механизм похожий на видимость в автокадовских динблоках чтоб было удобно эти блоки форматов переключать. Динблоки мне не реализовать, буду придумать чтото похожее с обычными блоками |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Речь про блоки. Я бы расширил функционал объектных привязок и блоков. Например для блоков сделал бы возможность отключения (добавив к блокам некоторое свойство со значением true/false) стандартных привязок (mid, end и т.п.) И (!) сделал бы некоторые специальные точки внутри блока за которые можно было привязываться. Стало бы намного удобней, поскольку блок это уже отдельная единица чертежа, и зачастую (да почти всегда) большинство привязок для каждого примитива внутри блока попросту не нужны! |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
У меня она вообще была сделана в виде Мастера. Надо ведь заполнить много данных: Выбор размера формата Выбор вида основной надписи Заполнение граф, причем так, чтобы тексты могли повторяться для объекта и проектной организации Возможное использование логотипа и всё прочее. После диалога рамки форматки можно нарисовать, а основную надпись вставить в виде обычного блока с атрибутами. Косметическую правку можно будет делать обычным способом. В таком случае можно еще и пакетную переработку основных надписей сделать - бывает, что в последний момент надо изменить название стройки в сотнях "штампов". |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
gumel
У меня пробегали похожие мысли: 1 - доп свойство для всех примитивов "участие_в_привязке"=(да,нет,как_у_владельца), но оно общее на все привязки, а не на каждый тип 2 - специальные блоки (например просто точки) которые будучи добавлены в другой блок добавляют ему доп точки привязки. названия их наяинаются например на OSPOINT_* 3 - рисующая команда отключает обычные привязки и включает (2). Напимер комнда рисующая кабели включит привязки OSPOINT_CABLE_* и сюда попадут блоки с названиями OSPOINT_CABLE_CONNECTOR, OSPOINT_CABLE_TERMINAL и т.п. 1 легко залезет в расширеные данные примитивов, а 2 и 3 уже DXF совместимо |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
ShaggyDoc
Я планирую общий механизм для разных применений - менять блоки форматов, менять УГО извещателей, светильников и т.п. Блок выделен, название блока и список альтернатив фигурируют в конфиге команды, определения блоков альтернатив присутствуют в чертеже или базе программы... Предлагаем замену, а что там: УГО или форматка - пользователю виднее. Индивидуальное заполнение "граф" уже решено, пакетное заполнение-изменение тоже, даже несколькими способами. Да наверно для штампа имеет смысл отдельный диалог - графы длинные, их много - все в инспекторе будет неудобно. Но это уже сахарок)) ----- добавлено через ~8 мин. ----- gumel В принципе реализация не сложна. в дополнение к существующим настройкам привязки добавить текстовое поле с названиями блоков создающих доп точки привязок... Но такой механизм будет требовать поддержки от базы определений блоков и от команд рисования примитивов Последний раз редактировалось zamtmn, 21.09.2018 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
Цитата:
Наличие механизма программного добавления, удаления, изменения грипсов, повысит удобство работы с программой, главное что бы был полный функционал взаимодействия с ними. И я считаю что в целом существующие грипсы (точки захвата на концах линии и в середине) и добавляемые грипсы ничем не должны отличатся, только формой (форму стрелочки, поворота), и кодом исполнения внутри грипса, Еще очень крутая фишка говорят сделана в автокаде, когда правой кнопкой проходишь по узловым грипсам и можно выполнить групповой удлинение, ну и тд. у нас в брикскаде этого нет об этому могут рассказать пользователи автокада |
|||
![]() |