|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
dxf не менее проприетарен чем dwg
собственно вариантов всего 2 1 -ODA и производные от нее вроде CADVCL 2 -LibreDWG ----- добавлено через 55 сек. ----- а, ну да, еще третий вариант - Автодеск. но в РФ насколько я понимаю это уже не вариант)) |
|||
![]() |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Менее! Гораздо менее! Dxf - текстовой файл, dwg - кодирование от Autodesk. Не разводите людей на "глупости"!
PS: И что то где то проскакивало за LandXML, так "это" вообще не Autodesk.
|
||||
Москва
|
То есть что? Типа отрицаешь написанное мной? Или что? Я вот отрицаю написанное тобой. А что делаешь ты? Недоотрицание?
PS: Ты просто хочешь "поднять" ZCAD на LibreDWG. Но ничего не выйдет! Пока ZCAD не дотягивает до уровня даже LiteCAD. Какое тут "поднятие"?
Keep it simple, stupid. Последний раз редактировалось zvezdochiot, 31.07.2022 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
dxf - формат частной конторы с частично доступной документацией. данная документация поможет при программировании под автокад и для чтения данного формата в стороннем приложеннии.
для записи формата ее мало. я много времени потратил на эксперименты и так полностью файл без ошибок и не могу записать. Ок, как скажешь, считай его "открытым")) ----- добавлено через ~2 мин. ----- >>PS: Ты просто хочешь "поднять" ZCAD на LibreDWG. Но ничего не выйдет! Пока ZCAD не дотягивает до уровня даже LiteCAD. Какое тут "поднятие"? Да. ты против? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не перевирай мои слова! Я такого ни разу не говорил! Лгун!
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Я такого ни разу не говорил! Лгун!
ок. "менее проприетарным", сорян)) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Я поднимал зкад на лазарусе, написав в лазарус кучу патчев и репортов. Сейчас буду на либредвг поднимать)) Последний раз редактировалось zamtmn, 31.07.2022 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тональность снижайте.
|
||||
|
Уважаемый zamtmn, а есть что-то вроде "ZCAD для чайников"?. Я нашел на просторах форума только ссылки на видео где Вы автонумируете оборудование, и делаете выноски на кабели. НО насколько я понимаю это далеко не все фичи которые вы прикрутили к ZCADУ.
И у меня такой еще вопрос, а сейчас при авто расстановке извещателей учитываются требования СП485? А также меня интересует как строить кольцевые топологии |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
В целом идеи по кольцевым топологиям есть, я свою методу на теорию графов завязывал, а это дает некоторые надежды. Но мне не ясно как отражать кольцевую топологию, она только на схеме фигурирует и все ограничивается тем что с последнего извещателя кабель прокладывается в начальную точку. Что Вы хотите получить на выходе? Как Вы это видите? Пришлите картинку... Расстановка извещателей написана очень гибко, поэтому на нее мало влияет изменения в СП485 и в будущих СП (я так думаю). PS. Кому интересно, я снимал для своих коллег разработчиков свои достижения по электрике, можете глянуть. https://www.dropbox.com/s/aw5qlrnoyu...D1%8F.mp4?dl=0 |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Был в отпуске, вернулся.
ZCAD для чайников - нет. есть для совсем чайников отдельным пдф https://ci.appveyor.com/api/buildjob...erguide.ru.pdf или в последних версиях тоже самое в виде html справки, но это описание совсем базовых вещей СП485 - не учтен, готов обсудить модификацию алгоритмов и сделать реализацию кольцевые топологии в рамках zcad отличаются от линейных только тем что конец последнего сегмента находится на начале первого, т.е. визуально это кольцо, но зкад рассматривает его на линейный участок |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Один из авторов-пользователей программы записал несколько уроков как он использует zcad https://www.youtube.com/channel/UCEz...M6XQR2xxcXxnuA
|
|||
![]() |