|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Игровые движки для cad бесполезны - под другое заточены
----- добавлено через ~23 ч. ----- Чето пропало желание чтото серъезное делать, только мелочи(( В порядке хваставства - обзавелся монитором 2560х1440 - пришлось увеличить дефолтные шрифты в системе. Интерфейс зкада на увеличеных шрифтах смотрится нормально, единственное пришлось увеличить высоту строк в испекторе. Такчто в новых версиях на обычных разрешениях инспектор будет выглядеть "жирно", для возвращения прежнего вида нужно уменьшить параметр "Object inspector row height" на вкладке "интерфейс" инспектора, старое значение параметра 21. или поправить файл /rtl/sysvar.pas заменив строку Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Tyumen
![]() |
ETCartman
Спасибо за ссылку. В сети встречается довольно много похожих программ как серъезных, так и совсем простых, большинство из них я уже смотрел как устроены. К сожалению ничего интересного подчерпнуть до сих пор неполучилось - разве что как образцы оформления кода (но и тут у меня свои тараканы - нелюбовь к дизайнеру, классам, пропертям...) |
|||
![]() |
|
||||
|
там может быть можно вытащить экспорт модели в IGES
вообще это узкоспециализированная программа для расчета корпусов судов (геометрия, гидростатика, сопротивление). В принципе простая конечно - все пляшет от параметрической модели.
|
||||
|
ну это как бы уже настоящий cad формат. хотя в чертильном смысле он мало чего значит - скорее обмен геометрией. для расчетов например
|
||||
Tyumen
![]() |
В смысле настоящий 3d формат? дело не столько в формате, сколько в примитивах возможных в данном формате и спосабах работы с ними. Основной у меня пока dxf - соответственнно всё и пляшет от него - примитивы, стили и т.д. Добавлять другой формат - получится не полноценная реализация, а некоторое "пересечение" добавляемого формата и dxf.
Т.е. сделать экспорт существующих в зкаде примитивов и стилей кудалибо большого труда не составит (возможно с потерями), а полноценная реализация довольно проблематична. Также написание полноценных 3д примитивов - в одиночку для меня невыполнимая задача. Огромную роль играет мотивация - интересно мне чтото - оно появляется легко и непринужденно... пытаюсь сделать "план развития" - не особо интересные вещи так и остаются в txt файле)) ИМХО всякие фичи должны делаться заинтересованными людьми, тут даже деньги не помогут как личная заинтересованность. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Появился новый режим выделения - кнопка SN над инспектором объектов. В этом режиме при выделении устройства\кабеля\трассы автоматически "довыделяются" устройства с такимже именем. Удобно при внесении изменений в уже выполненную связку схема структурная-схема подключений-план расположения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот между прочим попробовал qcad и пришел к крамольному выводу что хотя они и не пытались создать прямой клон типа A9CAD
тем не менее пользоваться им на порядок удобней, а все несоответствия осваиваются очень быстро. Как плюс - проф версия (со всеми версиями dwg и CNC) стоит смешные копейки (в бесплатной как и у вас - dxf2000). Конечно это сделано для простых чертежей, но по моему упрощения там вполне разумны. в конечном итоге самые великие инженерные вещи созданы в доавтокадовскую эпоху, на кульмане, а уж возможности кульмана данная программа перекрывает
|
||||
Tyumen
![]() |
Последняя версия qcad порадовала - наконецто появился инспектор объектов.
Но имхо всеравно не очень юзабельна - нет полярной трассировки, типов линий, размерных стилей - это то что сразу бросается в глаза... а главное тормозит(( Возможности кульмана конечно давно перекрыты, но для быстрого интуитивно понятного черчения - еще далеко |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Давно не копал зкад - копил энтузиазм))
Накопил и решил поковыряться в сторону "мультирендерности", т.е организовать возможность выбора различных API для графической системы. Почемуто всегда считал что автокад при отключеном ускорении использует для рисования GDI+, в инете куча хвалебных статей по этому интерфейсу. Попробовал и обломался - скорость GDI+ на порядок меньше GDI при выводе линий. Или я чтото делаю нетак, или за старость интерфейса микрософт лишила его хардварной акселерации... Cделал небольшой тестик http://sourceforge.net/projects/zcad...t.zip/download - простое рисование случайных линий аредствами GDI, GDI+ и AGG. Буду благодарен если обладатели WindowsXP запостят сюда его результаты (циферки под первой и второй панелью, AGG не интересует, с ним всё ясно). Также интересуют результаты от обладателей интегрированных видеокарт и ATI\AMD |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
|