|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связи по верхнему и нижнему поясу ферм
ПТО, ОКС
|
||
Просмотров: 19499
|
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Спасибо! Я по нижнему поясу поняла, как делать. Вся сложность с верхним поясом. У меня же ферма треугольная. И связь по верхнему поясу будет подходить под углом. Там уже так не сделаешь. В серии узлы для ферм с прямыми параллельными поясами.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Так понимаю колонны К2 фахверковые? Зачем ферма на них опирается? По-моему эти чертежи вы уже прикладывали. Это металл бу? демонтировали - монтаж на новом месте?
|
||||
|
Спасибо! поняла я наконец, простите мою глупость, я тормоз.
Цитата:
Что же там странного! Все стандартно! ![]() RINga да, это ошибка, узел опирания на среднюю колонну, а не на фахверк. На фахверк я начерчу. Но я знаете почему так сделала? Там ворота висят на этих стойках, одна воротина 800 кг. Если я фахверковую колонну никак не закреплю к ферме, будет ли это правильно? Или тогда расчетную длину фах.стойки увеличивать в 2 раза и считать по гибкости? Да, это б/у. Перевезли в др район склад. Я прикладывала раньше узлы соединения распиленных частей. Последний раз редактировалось Саразан, 11.12.2013 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Расчетная длина из плоскости для нижнего пояса из уголков - 12 метров, думается мне многовато.
Панели по верхнему поясу с разным шагом - тоже странно, да и зачем для такой фермы колонна в центре непонятно. Примечания порадовали) ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ну отчего же, небольшой момент эта база несет, а большого тут и не будет |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Саразан
Фахверковые стойки крепятся к фермам, но не так. Они должны доходить до верхнего пояса фермы к нему крепятся через пластину, пластина ставится горизонтально. Внимательно смотрите серии уже все придумано до вас. И, конечно ферма на трех опорах выглядит странно, мягко говоря.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Slava217
Ферма, опертая на 3 точки - это пожелание заказчика, переживают из-за распила. Стыки колонн - стандартное решение, я увидела его в разных темах у нас на форуме. А как еще соединить 2 куска колонны? Я хотела одеть в трубу побольше, но след. градация 326, а у меня трубы 273. Со стойками торцевыми у меня проблема. Я не знаю, как быть. Это не обычный фахверк, у меня на них висят ворота тяжелые. Как крепить их к ферме? Может все таки оставить так, пусть воспринимают нагрузку от фермы, в конце концов там 5 колонн по торцевым осям. Я думаю. Такой узел базы колонны -требование заказчика. от всего отказались, я делаю выше 0 только.Мне так и сказано, об этом и примечания...)) Николай Г. Это по Кирсанову! Черным по белому. В dnl есть книга. Где же у меня панели по верхнему поясу с разным шагом? Шаг 6 м везде. Ответьте пожалуйста на вопрос пост #10. Где бы вы хотели поставить распорки по нижнему поясу? Насчет узла базы: это прямая связь колонны со сваей. Я шайбы обварила по пластине. Отказались же даже от обвязочной балки! Как еще можно по другому скрепить колонну и винтовую сваю? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Ну, если это пожелание ЗАКАЗЧИКА.
Я надеюсь, что Вы не свою подпись под проектом ставите, а подпись заказчика. Про стыки колонн.....Ну, желаете для чего-то сделать накладки- закажите - вам их на вальцах откатают. Про фахверк...Ну, откажитесь от крайних ферм и бросьте балки. И последнее...по базам.....Вы эту базу в расчетах за шарнир считали? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не анкерные болты... Куда там делать анкер, это же винтовая свая. Анкера же закладываются в бетон.
Все в pdf. Slava217. считала, как жесткое закрепление. Поняла уже, что неправильно. Есть ли какой-нибудь выход, как превратить мой узел в жесткий? Чем вам не нравится средняя колонна? ну стоит и стоит. кому от этого хуже! ![]() Цитата:
Зачем мне отказываться от крайних ферм, делать новые узлы, им заказывать двутавры, когда можно придумать узел! или поставить несущую колонну! Последний раз редактировалось Саразан, 11.12.2013 в 17:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли связи по верхнему поясу ферм при профнастиле по стальным прогонам | Witsoon | Металлические конструкции | 172 | 19.05.2018 12:05 |
К чему и как правильно крепить горизонтальные связи | JohnSmith | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 04.09.2017 20:40 |
Как крепится прогон из швеллера к верхнему поясу ферм из квадратных труб? | rus8585 | Металлические конструкции | 23 | 10.10.2013 00:07 |
Капитальный ремонт металлических ферм | keil | Металлические конструкции | 41 | 05.02.2009 18:31 |
Связи по верхнему поясу | searcher | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 05.09.2008 12:53 |