| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать развёртку витражных окон (дугового) в Revit 2017
Конструктор
Бельцы_Молдавия
|
||
Просмотров: 7359
|
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Revit пока не умеет криволинейные разрезы делать, поэтому никак.
С другой стороны зачем строителям развертка, они же не будут выкраивать витраж из полотна. Лучше показать несколько видов с разных сторон. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Ну как вам, сказать. Есть нормы оформления рабочей документации, СПДС-ом зовут (не для всех конечно, особо привилегированных не касается). Так вот есть такая таблица "Спецификации элементов заполнения проемов", колонка "Обозначение", в ней приводится ГОСТ, ссылка на лист где этот вид, т.к. это не ГОСТовское изделие , я даю простую схему с габаритами, и разрезкой стекла( в данном случае витражём). Дальше сметчик (на сегодняшний день общитывает то что заложено в спецификацию и даже не обязан знать технологию строительства, тупо вводит данные, не знаю, как в России , а в Молдавии приняли на законодательном уровне). Вот мне и нужна развёртка витража.)
Последний раз редактировалось Vintorez, 18.08.2017 в 11:16. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
От "весёлой" жизни, делаю кроме конструктива и архитектуру (иначе делить $ совсем грустно будет). Отдельные панели витража специфицировать, можно., только витражи разные и разрезка стекла разная. У меня один плоский витраж (дам фасадом), а другой криволинейный, уже нарисую ручками, отрезками, образмерю, начерчу импосты, то же отрезками, дам шаг , вообщем привязку в Легенде. Думал, может изобретён велосипед, что б не изобретать его заново
![]() |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Здравствуйте, может поздновато, но есть такой вариант. Сделать витраж не витражной стеной, а рядом оконных блоков и потом через составление их в легенде окон получит развёртку. такой витраж легче включить в спецификацию потом, тоже набором оконных блоков.
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
" Сделать витраж не витражной стеной, а рядом оконных блоков и потом через составление их в легенде окон получит развёртку." т.е. на плане надо поставить оконный блок и каждый повернуть под нужным мне углом что бы сделать криволинейность витража, а в Легенду вставлять столько оконных блоков, сколько составляет витраж?? Долго играться надо, легче отрезками.
"такой витраж легче включить в спецификацию" витражём спокойно сделал спецификацию и всё, а если их у меня два штука зеркально одинаковых , оконных блоков надо вставлять в два раза больше ...не не вариант. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit 2017. Настройка области скрытия | CagoBukoB | Revit | 2 | 18.09.2019 19:28 |
Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017 | alexNAP | Revit | 47 | 17.08.2017 12:09 |
Revit 2017 API. Написание приложения для создания BIM модели по заданным параметрам. | Nick Krylov | Программирование | 49 | 09.05.2017 21:22 |
Revit - реально ли сделать нормальный проект сетей? | olegrussia | Revit | 77 | 12.04.2015 19:36 |
Можно ли сделать "structural analysis" в Autodesk Revit Architecture? | Искатель | Revit | 11 | 25.08.2010 23:31 |