|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Загоняем в блок точку и отрезок. Какая площадь будет у этого блока?
peacemaker_kiss, создай штриховку и бери ее площадь.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
О, еще и трехмерку сюда же? peacemaker_kiss, определи сначала задачу, а потом уже и решения искать надо.
|
||||
|
Все сработает конечно через штриховку
----- добавлено через ~3 мин. ----- теперь буду пробовать писать код, чтобы лисп искал блок штриховал его считал площадь штриховки, заносил в таблицу и удалял штриховку. От души спасибо, ибо начинающий кодописец, сидел ломал голову, что с блоком сделать, а решение элементарное |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К кому обращение? И "почему" что?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, файл нужен
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И код, создающий штриховку.
P.S. Не уверен, что смогу заняться: работы многовато
|
||||
|
Пытаюсь заштриховать блок в чертеже, через (setq _hatch (vla-addHatch m_space acHatchPatternTypePreDefined "ANSI31" :vlax-false))
Автокад, умницавыдает: #<VLA-OBJECT IAcadHatch 00000000398e1da8> Но где указать, что штриховать мне нужно мой блок? |
|||
![]() |
|
||||
|
Советую прогуляться по ссылкам, приведенным в http://adn-cis.org/forum/index.php?t...sg3891#msg3891
|
||||
|
дельный совет, ушел в изучение, обязательно выложу, когда все получится! Идея шикарная для тех кому нужно, вот нашей проектной группе нужно)
----- добавлено через ~2 ч. ----- Ну что же разобрался! Наваял! И все бы здорово, но любой объект штрихуется, а для блоков пишет Invalid Input. Причем, что для блока который у меня в фильтре, что для любых блоков Заштрихованная строка - это как планировалась, строка ниже, тестировал на разных объектах (defun c:_ex8 ( / ) (vl-load-com) (setq _acad (vlax-get-acad-object)) (setq active_doc (vla-get-ActiveDocument _acad)) (setq m_space (vla-get-ModelSpace active_doc)) (setq _blockselect (ssget "_X" (list (cons 2 "1123") (cons 0 "Insert")))) (setq _block (vlax-ename->vla-object (ssname _blockselect 0))) (setq _hatch (vla-addHatch modelSpace acHatchPatternTypePreDefined "ANSI31" :vlax-true AcHatchObject )) (setq outerLoop (vlax-make-safearray vlax-vbObject '(0 . 0))) ;(vlax-safearray-put-element outerLoop 0 _block) (vlax-safearray-put-element outerLoop 0 (vlax-ename->vla-object(car(entsel)))) (vla-AppendOuterLoop _hatch outerLoop) (vla-put-patternscale _hatch 50) (vla-Evaluate _hatch) (vla-Regen active_doc :vlax-true) ) ----- добавлено через ~2 ч. ----- Может кто-нибудь сталкивался, отпишите?! ----- добавлено через ~3 ч. ----- Нашел у Полищука, что метод AppendOuterLoop не подходит для объектов Блоки! Вот крах! ----- добавлено через ~20 ч. ----- Самое невкусное то, что все примеры и все справки в сети связаны именно с объектом ModelSpace, и ни слова нет про блоки! Если кто-нибудь штриховал блоки лиспом научите пытливый ум, он будет премного благодарен |
|||
![]() |
|
||||
|
Разве можно заштриховать блок? Насколько я знаю, заштриховать можно замкнутый (или не очень) контур, в том числе, входящий в состав блока. То есть, нужно сначала получить объекты внутри блока и добавить к описанию блока штриховку нужного контура. Опять-таки, как программа поймет, что именно ей нужно заштриховать? Указанный пользователем контур или контур на определенном слое?
Может, это или это поможет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Что объектами для штриховки являются ModelSpace, PaperSpace, Block! Но, как я уже указывал, лишь для ModelSpace приведены примеры! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP на измерение площади | Малюк | LISP | 2 | 27.09.2007 14:51 |
vb6 вставка таблицы AutoCad'a в таблицу Word'a | HiddenM | Программирование | 1 | 11.01.2007 16:11 |