|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!! Произвожу подсчет площади полилиний в AutoCAD 2013 , с помощью ПОЛЕ. Затем другие сотрудники открывают этот чертеж в BricsCAD V13 (x64), бывает происходит такая вещь: все значения ПОЛЯ превращаются в нули. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста! Заранее Вам благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Например, в BricsCAD'e: ему знакомо понятие поля?
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Можно ли пожалуйста сделать LISP - Arreat , на подобии LISPa - DIMTLB? Чем он удобен: Просто выделяешь объект с площадью и сразу вставляешь его в таблицу, с точностью - текущая точность. Не нужно производить настройки, дополнительные операции. Заранее вам благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Ahntv, Можно. Найди строчку
Код:
Код:
|
||||
Ahntv, PTLB из #3 Там в описании есть все опции для кнопки. Т.е на кнопку вешается не вызов PTLB
Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер проектировщик (слаботочка) Регистрация: 28.11.2014
Санкт-Петербург
|
Уважаемые форумчами, просьба помочь, кто разбирается в программировании LSP
Как можно дороботать PTLB.lsp из поста #33 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=395293&postcount=33 Задача: необходимо выбирать на чертеже полилинию, и далее, значение её длины вставлять не в ячейку таблицы, а вставлять в атрибут блока с названием "ДЛИНА" указанного следом блока. При изменении длины полилинии, необходимо что бы поле в атрибуте блока автоматически обновлялось. Т.е. необходимо создать связь между длиной полилинии и атрибутом блока, которая будет обновляться автоматически в зависимости от изменения длины полилинии. Всем кто окажет помощь заранее огромная благодарность за содействие. Сам не разбираюсь в программировании LSP, но такой lsp очень нужен!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ЗЫ. Я в lisp вообще ничего не понимаю, но если мне нужен молоток, то я иду в магазин. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста! C помощью LISPов DIMTLB и AREATT заносил площадь контуров поллиний в таблицу (ПОЛЕ, FIELD). Через некоторое время заметил, что исчезли занесенные значения. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, и как устранить! Заранее Вам благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Largo GT
Контуры не удалялись! Получается работал в AutoCAD, а кто то открыл чертеж в BricsCAD и они слетели, просто на их месте пустота. Вот начал искать, в Настройка -> Пользовательские -> Обновление полей снял галочки для автоматического обновления полей при открытии , сохранении , печати, оставил только при регенерации. Посмотрим может все дело в разных программах??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, BricsCAD поддерживает поля?
Добавлено: v13 вроде бы поддерживает, но я не уверен, что там настройки "нормальные"... ----- добавлено через ~7 мин. ----- "Там" - имею в виду в BricsCAD. Можно же, наверное, так выставить опции, что поля будут пониматься как прокси-объекты и впоследствии удаляться.
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не уверен в такой возможности - поэтому и сказал
Например, demandload поставить в 1 или в 0, и proxyshow в 0. Это предположения - может быть, спецы по BricsCAD скажут более подробно.
|
||||
|
Добра всем!
Пробовал этот лисп применить на 64-й системе, Autocad 2011 и Autocad 2013, но после того как указал нужный примитив или отрисовал его, тут же автокад выдает: Фатальная ошибка: Unhandled access violation reading 0x0032 Exception at e7016bcdh Подскажите пожалуйста как лечить. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
betonolom, здесь ответ.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP на измерение площади | Малюк | LISP | 2 | 27.09.2007 14:51 |
vb6 вставка таблицы AutoCad'a в таблицу Word'a | HiddenM | Программирование | 1 | 11.01.2007 16:11 |