| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
VVA, использую ваш лисп AREATT #2, всё замечательно. Единственное: он вставляет значение в милиметрах квадратных,а надобно в метрах кв. Приходиться кликать на каждоую ячейку со значение, и менять в поле коэффициент пересчета на 0.000001, а это очень много занимает времени. Как быть? Одним махом я так и не смог поменять коэффициент пересчета во всех нужных полях.
|
|||
![]() |
|
||||
Внимательно смотреть в командную строчку
Цитата:
Код:
Код:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 27.05.2004
Республика Беларусь
|
Здравствуйте .
VVA , подскажите пожалуйста , а можно ли сделать так , чтобы - указал как перемещаться , например по столбцам , ткнул в ячейку таблицы , а примитивы указывать не по одному , а рамкой ?
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Здравствуйте!
А возможно добавить следующее: Иногда необходимо занести в ячейку таблицы сумму 2-х и более площадей. Не прерывая при этом дальнейшее выполнение программы. пример: -Запустил areatt и начал поочередно указывать интересующие меня объекты. Далее дохожу до места, где требуется вставить суммарную площадь нескольких объектов в следующую ячейку таблицы. -Нажимаю (НАПРИМЕР) букву S (summa) программа переходит в режим суммирования. Нажимаю ENTER и результат вставляется в ячейку. Зы. Так же добавить возможность вычитания по аналогии. ЗЗы. Спасибо большое за вашу программу. Позволяет, ощутимо, снизить кол-во рутинной работы! |
|||
![]() |
|
||||
Shaft, Обновил #2
|
||||
|
1. У меня в таблице, состоящей из всего одной ячейки, поле, ссылающееся на длину некоей линии. Если я копирую ячейку и линию вместе, то поле новой ячейки - что логично - ссылается на первую линию, а не на новую. Можно ли каким-то образом (блок, группа или еще что-то) эту пару объектов размножать так, чтобы каждая новая ячейка ссылалась на "свою" линию?
2. Аналогично, в такой вот ячейке стоит поле - ссылка на ширину этой же ячейки. Если копирую ее, поле новой ссылается на ширину старой. Поправимо? Была мысль делать это блоком, затем вставлять блок и сразу взрывать его. Так не выходит. Тупик? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Классные лиспы надыбал в этой теме, очень удобно и актуально, всем разработчикам "Респект и уважуха". Коллеги, а никто не думал о том, что иногда нужно вставить поле в атрибут блока? У меня сейчас, как раз такая проблема. Есть готовый блок вставленный в чертеж, хорошо бы, чтобы лисп, который вставляет поля с длиной и площадью в таблицы и просто в поле чертежа, мог бы и в атрибут поле засунуть... Ни кто, не поможет с этой задачей?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Огромное спасибо VVA! Протестил лисп, работает пока нормально, без траблов. Правда изначально программа вставляла поле с площадью, немного докрутил, теперь вставляет то, что надо, поле длины. Это большое подспорье, извлекаю кабельный журнал из блоков в которых прописывается кабло, поле длины раньше вставлял ручками, ну теперь ваще, прям цельный САПР...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Доброго времени суток! Полезные программы! Спасибо! VVA один вопрос в #2 при выборе суммирования/вычитания не понимает масштабный коэффициент, выводит в мм2, в силу своей LISP-неграмотности сам исправить вряд ли смогу... Если не затруднит, поправьте пожалуйста... Очень уж пригодилась программа, а циферки лишние глаз корябают.
Область применения, если интересно: раскрой листового материала, много разноразмерных деталей сложной конфигурации, а отчеты формировать ручками приходится, правда не мне, а сотрудникам, но все равно мартышкин труд. Заранее благодарен.
|
||||
|
Цитата:
![]() Я таки решил свою задачку с #73, обнаружив интересную закономерность (особенность) AutoCADa: Если блок вставить, а затем расчленить, то поле слетает, а если его вставить сразу с опцией Расчленить, то выходит, что можно Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
skkkk, Только что проверил, действует.
Создай блок с именем "BLK". Код ниже вставит его расчлененным в точку 100,100 Код:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP на измерение площади | Малюк | LISP | 2 | 27.09.2007 14:51 |
vb6 вставка таблицы AutoCad'a в таблицу Word'a | HiddenM | Программирование | 1 | 11.01.2007 16:11 |