| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привязка текста в размерах
Инженер строитель
Москва
|
||
Просмотров: 9483
|
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Я так понял коллега хотел чтобы точка привязки текста была не Середина по центру, а Низ по центру по аналогии с выравниванием текста или я не прав? :?
Потому как все выше предложеное влияет только на положение текста относительно размерной линии, но не на точку вставки текста размера. |
|||
![]() |
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
Цитата:
см. рис. [ATTACH]1109860506.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Получилось то же самое! Но только в 2-х случаях, если выбрать "не строить выноску" то все возвращается на круги своя и переопределить нельзя никакими силами, а нужно чтобы была возможность изменять точку вставки несмотря на выравнивание, а вот этого я лично найти не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я уже то же начинаю недопонимать!
Но поробуем разобраться! Piton как я понял хотел поменять точку вставки текста размера с середина по центру на вниз по центру без изменения выравнивания текста размера относительно размерной линии, в формате размеров этого сделать нет никакой возможности. Выяснилось что при изменении размещения текста относительно размерной линии на "Перенести с выноской" (у меня локализованный Автокад а по англицки я не помню как это пишеться) и "Перенести с размерной линией" точка вставки размерного текста находиться в позиции "Вниз по центру", при выборе пункта "Перенести только текст", точка вставки размерного текста находиться в позиции "Середина по центру". Так что Piton может воспользоваться данной рекомендацией. Теперь выясняется Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Минск
|
Тогда вот ответ на твой вопрос
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По-моему ничего не выйдет (если размер не расчленить). Выделите размер, запустите "_PROPERTIES"/"ОКНОСВ" и посмотрите : есть ли там возможность изменить подобным образом выравнивание размерного текста? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Потом рисуешь габариты как хоцца:
[ATTACH]1110013992.jpg[/ATTACH] Правда, там есть один хитрый момент: вряд ли удастся изначально установить значение габарита посередке. Придется делать дополнительные движения. Так что подумай, надо ли оно, стоит ли овчинка выделки? |
|||
![]() |