| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Помогите подобрать сечение металлической балки

Помогите подобрать сечение металлической балки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2009, 11:17 #1
Помогите подобрать сечение металлической балки
Sanechek

Ростов-на-Дону

Всем доброго времени! У меня постоянные разногласия с моим ГИПом. Жалко ему, что ли знаниями делиться. Или гордыня распирает, может меня глупым считает. Короче не добьешься от него ничего. Да и честно говоря, у меня пока маловато знаний и опыта, что бы можно было твердо спорить с этим человеком.
Металлическая балка опирается на кирпичную стену по 250мм с каждой стороны. Общая длинна балки 7.2 м. Нагрузка 4.3т/м Сверху лежат плиты.
ГИП посчитал балку из 2-ух двутавров 40. Я еще не могу четко подбирать эти сечения. Но тем не менее у меня проходят 2 из 30. При этом всегда, у меня получаются завышенные по сравнению с Вами.
Прогиб 400, это то что я мог добиться у своего ГИПа, больше не слова я от него не услышал. Я тоже считал, учитывая его прогибы, хотя как я думаю, и как меня учили должен быть 250.
Вопрос, какой должен быть прогиб для моего случая? Какую расчетную длину брать? И проверьте пожалуйста меня.

Последний раз редактировалось Sanechek, 28.09.2009 в 11:28.
Просмотров: 10220

Непрочитано 28.09.2009, 11:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Меняй название. 12 часов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 11:29
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

правильно крЫс написал - меняй название. а лучше вообще отказаться от этой идеи - "опустить" гипа. не дело это.
P.S. для аругментированных споров осваивайте работу с нормативной документацией (СНиП "Стальные конструкции" и "Нагрузки и воздействия" Вам в помощь). ну и учебники внимательно читайте. может общую устойчивость не проверили.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 11:34
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
правильно крЫс написал - меняй название. а лучше вообще отказаться от этой идеи - "опустить" гипа. не дело это.
P.S. для аругментированных споров осваивайте работу с нормативной документацией (СНиП "Стальные конструкции" и "Нагрузки и воздействия" Вам в помощь). ну и учебники внимательно читайте. может общую устойчивость не проверили.
А как же мои плиты, зачем считать на общую устойчивость?.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 11:36
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а Ваши сборные жб плиты имеют жесткую связь с верхним поясом балок? у Вас вварены анкера?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 11:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"Опускать" никого не нужно, ну что за желания и выражения?
Даже при 1/250 имеем 28 мм, у Вас же с Вашими 30Б1 - 45 мм.
Кроме того, прогиб может задать как раз ГИП - из соображений расположения и конструкций перегородок, коммуникаций и т.д.
Цитата:
А как же мои плиты
они при делах. Но, как говорится в нормах, при обеспечении надежной сцепки.

Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 11:41
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Вот здесь не знаю. Ну я думаю, лучше вварить анкера, чем делать сумашедшие сечения
Sanechek вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 11:42
Vavan Metallist

Україна, Львів

ГИП наверное в вас конкурента видит, потому "тайны" раскрывать не хочет. 2 балки лежат рядом? Если так, то действительно балка из 40 двутавра по прогибу, правда, я не знаю, предельное, или характеристическое значение нагрузки вы предоставили. А по прочности из 36 получилась. Но это с закреплением по всей длинне. А без закрепления вообще 50 двутавр.
Не спорьте с ним, оно вам надо? Разве что каръеру сделаете, если ему шею скрутите. Но, как известно, кто чем воюет, от того и погибнуть может. Будь готов!!!
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 11:51
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

С заказчиком будет разговаривать не он, а я. Спрос будет с меня.
Балки лежат рядом. Нагрузка расчетная.
Вот это да, значит я все таки ошибаюсь, в своих расчетах.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 12:00
Vavan Metallist

Україна, Львів

Sanechek, "Кристалл" есть? Ваш ГИП наверно им и пользуется. Я тоже. Балки подбирает правильно, я проверял. Только устойчивость стенок хромает (имхо) но в данном случае она не важна.
В данном случае по моему ошиблись именно вы.
Цитата:
С заказчиком будет разговаривать не он, а я Спрос будет с меня.
А почему? Вы нашли заказчика? Ваше дело заинтересовать его, предложив экономичную конструкцию? У вас будет процент от реализованного проекта? Тогда спорте с ГИПом. Но стоит ли это делать, если вы допустили в принципе элементарную ошибку? Да, еще. Подпись ГИПа в проекте будет ставить именно ваш ненавистный ГИП? Тогда что с вас возьмешь? Спрашивать будут с него, а он с вас.
ЗЫ: живите с ГИПом дружно. Пока

Непрочитано 28.09.2009, 12:04
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Человек просто хочет понять почему у ГИП-а получилиась такая балка, а у него меньшего сечения, вот и всё. Это-то как-раз хорошо, ибо если тупо делать то, что сказал ГИП, то чему собственно научится он сам?
РастОК вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 12:15
zebs

1. У ГИП просто опыт был неудачный, например в последний момент поменяли нагрузки или конструктив поменяли. Поэтому он и прозаложился от неожиданных последствий.
2. Или фирма подрядчик в хороший отношениях с ГИПом, а им как известно нужны обьемы.
3. Или у него премия от гендиректора сколько обьемов сделаешь металла и бетона, столько и премию получишь в конце месяца.
zebs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 12:18
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Vavan Metallist , какой там кристалл, он все в ручную считает.
Спорить с ГИПом, уже нет смысла. Одного только не понять почему прогиб он берет 400?
Спасибо Вам за совет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прогиб.JPG
Просмотров: 313
Размер:	25.1 Кб
ID:	26583  
Sanechek вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 12:18
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: др.Росток - Вы не видели первоначального названия темы - Помогите опустить ГИПа. еще вопросы будут?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 12:25
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Offtop: др.Росток - Вы не видели первоначального названия темы - Помогите опустить ГИПа. еще вопросы будут?
Да уж, сейчал бы без вашей помощи, попостил бы. Выгнали бы с работы. Спасибо форуму, и отдельное спасибо всем участникам моей темы
Sanechek вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 12:28
zebs

ГИПа опускать последнее дело, он вам вообще не обязан ничего рассказывать, вас должны были в институте всему научить. А если не хотели учится идите работать в друю сверу. Он может рассказать и объяснить если вы лично ему понравились или он в вас видит перспективу. А так разбирайтесь сами.
zebs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 12:35
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
ГИПа опускать последне дело, он вам вообще не обязан ничего рассказывать, вас должны были в институте всему научить. А если не хотели учится идите работать в друю сверу. Он может рассказать и обьяснить если вы лично ему понравились или он в вас видит перспективу. А так разбирайтесь сами.
Всякое бывает, очень часто поверьте мне он ошибается. Несколько раз я даже оспаривал его. И вы не представляете, как это классно. А вы наверное подобный моему ГИПу. Мне например очень нравиться мне делиться своими знаниями, а вот таких людей, как Вы я вообще не понимаю.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 12:48
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Всякое бывает, очень часто поверьте мне он ошибается. Несколько раз я даже оспаривал его.
Да, к сожалению все ошибаются. Но между вами, и вашим ГИПом та большая разница, что он несет ответственность за свои и ваши ошибки перед кем положено (заказчик, начальство, если не повезет то следственная коммисия, с подрядчиком ругается) а вы только за свои ошибки перед ним.
Цитата:
какой там кристалл, он все в ручную считает.
Да пусть он считает. И вы считайте. Но вы ошиблись, был бы какой нть калькулятор под рукой - перепроверили бы себя. И тему бы эту может не создавали.
А вот zebs действительно неоправдано жесток. Коллектив стаким ГИПом долго не потянет. Если он будет ходить постоянно надутым павлином, считая, что он самый умный (пусть даже так оно и есть) не обращая внимание на мнение других то поверьте ему тоже найдут способ как подоср..ть. Один все не съешь. И в институте всему не учат. Молодых спецов принято обучать в рабочих коллективах, а не говорить ему "иди, на другую работу ты в институте не научился тому то и тому то". Так кадры не куют. Ты зачем брал его?

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 28.09.2009 в 12:54.

Непрочитано 28.09.2009, 12:49
zebs

А, ну теперь потяно почему он вам ничего не рассказывает. Вы задира. Я делюсь своими знания, и с Вами поделиля своим опытом как я видел это в разных фирмах. Но если вы будете показывать на ошибки ГИАа, то вы не дальновидный человек, а значит вы с ним долго не проработаете. Но если вы на это идете значит Вас это устраивает и подсознательно там вы не хотите работать.
zebs вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 12:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вы еще подеритесь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Помогите подобрать сечение металлической балки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск