|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в 2012 автокаде масштабировать не весь объект целиком, а по осям задавать разные значения?
|
||
Просмотров: 4595
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
explmode -> 1
|
||||
|
Спасибо. Я так понимаю это набирается в командной строке... У меня русифицированный автокад и он мне ответил- "Требуется только 0 или 1".
При этом даже объект не предложил выделить- думаю, что он меня не понял ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Offtop: PS Вот только при чем она здесь? На создание и масштабирование блоков вроде как не играет рояля... Autocad2012 у меня нет...
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 28.02.2012 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Смотрим внимательно: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=explmode
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Установить значение системной переменной explmode равным 1. Создать блок. Отмасштабировать блок с разными коэффициентами по разным осям. Разбить блок.
Не сработает, если в блоке есть твердые тела (SOLID). Насчет результата с блоком, содержащим окружности, дуги и полилинии с дуговыми сегментами не уверен.
|
||||
|
Ничего не выходит ![]() Масштабировать я пыталась карниз- трехмерная фигура, полученная выдавливанием профиля. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если блок надо масштабировать с разными значениями по разным осям, то это надо делать через палитру свойств.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ctrl+1
|
||||
|
Ура! Наконец таки все получилось! Нужно создать блок, вызвать палитру свойств- либо правой кнопкой мыши- свойства, либо нажатием Ctrl+1 и там все можно выбрать. Резонный вопрос- а зачем мы тогда так долго обсуждали так и не понятое мной применение explmode?! Похоже оно тут вообще ни при чем... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то интересно: как я понял по первому посту, создать блок и отмасштабировать его с разными значениями по разным осям ты умеешь. Но не получается разбить.
Для эксперименту попробуй поставить explmode равным 0, создай блок, отмасштабируй его с разными коэффициентами и попробуй выполнить команду _.explode
|
||||
|
Умею в 2002 версии автокада. Тут- в 2012- у меня теми средствами что и в 2002 этого сделать не получилось- вот я испросила как это тут делается... но вопрос был только про масштабирование с разными значениями по разным осям. Про разбиение блока я ничего не спрашивала. Но как теперь уже поняла- блок, к которому применялось такое масштабирование нельзя разбить, т.е команда explode работать не будет. Это для меня менее интересно, но тоже пригодится. Спасибо. |
|||
![]() |