| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему скопированные объекты с автокада 2021 при вставке в автокад 2016 превращаются в OLE?

Почему скопированные объекты с автокада 2021 при вставке в автокад 2016 превращаются в OLE?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2020, 14:20 #1
Почему скопированные объекты с автокада 2021 при вставке в автокад 2016 превращаются в OLE?
Arraders
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 14

вынужден работать в автокаде 2021 и автокаде 2016. при копировании объектов с 2021 автокада в автокад 2016 вставляется объект OLE, просто белый квадрат. прокси нет, блоков нет, одни примитивы. файл почищен и проверен.
Просмотров: 722
 
Непрочитано 22.05.2020, 15:12
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


А через Ctrl-C или Ctrl-Shift-C?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2020, 15:14
#3
Arraders


 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А через Ctrl-C или Ctrl-Shift-C?
даже в блок преобразовывал. никак не получается
Arraders на форуме  
 
Непрочитано 22.05.2020, 15:35
#4
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 222


Ещё отправь в 2000 версию.
Вообще получишь графику со снимком экрана.
Старьё не понимает всякие ARX с приблудами от новых версий.
Это ответ тем, кто верит в обратную совместимость программ.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2020, 15:50
#5
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,361
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Можно попробовать сохранить нужный фрагмент в DXF
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2020, 16:46
| 2 #6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,027


Цитата:
Сообщение от Arraders Посмотреть сообщение
вынужден работать в автокаде 2021 и автокаде 2016. при копировании объектов с 2021 автокада в автокад 2016 вставляется объект OLE, просто белый квадрат. прокси нет, блоков нет, одни примитивы. файл почищен и проверен.
Не в курсе, есть ли такое в автокаде.
В брикскаде (аналог) этим управляет системная переменная CLIPBOARDFORMAT

PS
А так - записать _WBLOCK в формате для 16 акада в отдельный файл и вставить уже его.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2020-5-22_16-45-8.457.jpg
Просмотров: 33
Размер:	32.2 Кб
ID:	226514  

Последний раз редактировалось Oleg T, 22.05.2020 в 17:04.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2020, 22:01
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,827


Сохрани в формате 2013, открой в 2016 и оттуда скопируй.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 01:36
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,005


Попробуй комaнду exporttoautokad...
__________________
Новая работа Автостоп-65, https://yapishu.net/book/233283 скрасит пребывание в карантине.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 07:23
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Старьё не понимает всякие ARX с приблудами от новых версий.
дело не в этом. Получение прокси при копировании из нового в старое всем известно. Но не OLE

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Попробуй комaнду exporttoautoCad...
Про надстройки сказано не было. В голом АКАД, ест-но, такой команды нет
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 10:30
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,103


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В голом АКАД, ест-но, такой команды нет
ExportToAutocad
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 11:30
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Сергей812, ну и?
Цитата:
Создание версии AEC-файла, которую можно открывать, например, в AutoCAD.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Эта команда используется для чертежей, созданных в AutoCAD Architecture и более ранних версиях.
выдержки с той ссылки. Или, несмотря на это, голый АКАД всё равно распознает и преобразует? Сейчас под рукой нет автокада, чтобы проверить наличие команды.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 11:45
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,103


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Сергей812, ну и?
Ошибка об объектах AEC при открытии чертежа в AutoCAD
Цитата:
Есть несколько потенциальных причин:
•Чертеж был сохранен из другой версии (обычно более новой) AutoCAD.
•Соответствующий объектный активатор не установлен для поддержки объектов AEC.
•Файлы открываются между Architectural Desktop и AutoCAD или между версиями AutoCAD Land Desktop.
Цитата:
Решение
Выполните одно из следующих действий.
•Сохраните файл повторно с помощью команды -EXPORTTOAUTOCAD (или AECTOACAD).
•Установите необходимый объект enabler.
•Откройте файл в более новой версии AutoCAD, в которой он был сохранен последним.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Или, несмотря на это, голый АКАД всё равно распознает и преобразует? Сейчас под рукой нет автокада, чтобы проверить наличие команды.
у ТС стоит две версии акада - пускай он и пробует)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 14:16
#13
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,827


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Но не OLE
По-моему, при ctrl+c кусок чертежа копируются во временный файл в формате, полагаю, текущей версии AC, затем этот временный файл вставляется в старом AC, который открыть новый формат не может >>> OLE.

Возможно, влияет установка версии сохранения по умолчанию.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 14:28
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,313


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
По-моему, при ctrl+c
да, про это первым делом и спросил "не OLE" уже было сказано про нормальное копирование.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 15:11
#15
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 906


Есть возможность, попробовал между 2014 и 2006. Ведут себя аналогично. Скопированное в 2014-м, вставляется в 2006 как OLE-объект. Если сделать специальную вставку, как примитивы Autocad, линии, простые полилинии нормально вставляются, дуги и окружности вставляются как 2D-полилинии с кучей сегментов..
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему скопированные объекты с автокада 2021 при вставке в автокад 2016 превращаются в OLE?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10, AutoCad 2016 и Windows 10. Почему не могу отредактировать таблицы??? Bolzin_AN ПО от CSoft 16 20.08.2018 22:18
Тип линий из автокада 2013 не отображается в автокаде 2016 перестал отображаться invis AutoCAD 7 13.11.2015 08:42
Автокад не выделяет все объекты, только часть. Alexander88 AutoCAD 10 25.02.2014 16:42
почему в некоторых файлах автокада 3D solid при печати прозр миня AutoCAD 8 07.02.2007 17:27
Почему рамка не выбирает невидимые объекты? Lord AutoCAD 6 13.12.2006 17:21